干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

2020-05-14 21:39:39 74点赞 47收藏 48评论

“干了这碗恒河水”?这么高难度的事情,原本也就只有真正的印度人能够做到,别说是未经处理的恒河水,国人对于自来水的纯净度都是一直持坏态度的,目前的主流意识都是需要通过净水器、净水壶进行二次过滤。

那现在入户水质到底怎么样?净水器效果又有多大?刚好近期入手了一款华凌速度玩家净水器,今天就结合它一起来聊聊!

净水器是否有必要?

聊这个问题之前,我们先简单的了解一下目前国内自来水的现状:我国的自来水一般就近取自江河湖(没有海,海水淡化成本过高)以及自建水库和地下水,然后引到水厂进行添加净水剂,通过吸附、融合方式先进行大分子杂质的沉淀,再通过石英砂等过滤池过滤,最终进行加氯消毒,然后出厂传输到各家各户,按照我国目前实施的生活用水标准规范,理论上并不需要老百姓再加一道净水器进行进化。

但理论有时候仅仅是理论而已,实际生活中我们的自来水TDS值往往远超可直接饮用的标准,这又是为什么呢?

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

其一是城市发展过程中引发的环境污染问题,水源在源头上就受到了越来越严重的污染,以至于水厂需要加入更多的净水剂和氯来净化以及消毒,这也就造成了更多的杂质残留,比如很多时候,我们会觉得自来水中有味道,主要就是这方面的原因。

另外还有监测与污染的时间差,造成突发污染事件无法第一时间被发现,造成无法及时对新污染问题调整净水剂,这种情况下的出厂水质可想而知……

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

其二是水厂出厂到入户的管线二次污染,目前在水管应用方面基本采用PPR和PB管材为主,但是回顾过去,我们采用的更多是铸铁管和镀锌钢管,这类水管在长期使用之后,会发生严重的腐蚀和生锈,经过这样的水管传输,出厂的是纯净水都没有用!

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

其三是高层住宅的储水箱污染,就算整个管路都替换成了PPR材质,但是鉴于水压问题,超过六层以上的住宅小区,以前都是通过自建水箱实现更高层住户的供水,而这个水箱,也是二次污染的一大源头,甚至相比水管能造成的二次污染更严重。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

所以,综合了以上几大因素之后,目前国内大部分城市的自来水,初始TDS值都已远超应有值,这样的情况下,越来越多的人选择前置净水器,以期可以让自己和家人喝上更健康更卫生的水!

净水器效果有多大?

既然在上一节我们明确了净水器的必要性,而近些年市场上净水器的销售数据也佐证了越来越多的用户关心自己的饮水卫生问题,那么此类净水器产品到底能带来多大的净化效果?能不能让我们放心喝上更健康的饮用水?今天刚好用刚入手的华凌速度玩家净水器来聊一聊!

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

华凌隶属美的集团,该款净水器所属“速度玩家”系列,按个人的理解,“速度玩家”也是极好的诠释了这款净水器600G大通量的特性。相比之前400G之类的产品,600G的优势是更快的制水速度。按照标准,600G的反渗透膜,每分钟可制水约1.5L,让日常喝水无需更多等待。

大通量设计的同时,机身尺寸仍然保持小巧,416mm*380mm*160mm的三维,对橱柜原本预留位置的要求更低,就算小空间也可实现安装。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

虽然安装完成后,净水器一般不会被日常注意到,但是华凌在产品外观设计上仍非常用心,正面一块炫彩大屏,即提升了设备颜值,又方便日后查看滤芯、净水量等的实时状态。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

进水口、净水出口、废水出口;RO反渗透净水器在净水的过程中,都会产生废水,这款净水器的净水效率达一级水效,相当于过滤出2杯纯净水,会产生1杯的废水,废水可用来浇花拖地。

水效指标是对RO反渗透净水器考量的一项重要指标,更高的水效,可有效的提升过滤效率,节约水资源,相比之前一般净水器1:2甚至1:3的净废水比来说,这款净水器显然更有优势!

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

滤芯设计上,采用了活性炭滤芯+PAC复合滤芯(PP棉+前置活性炭+PP棉三芯合一)+RO反渗透滤芯组合的方式:

• PAC前置复合滤芯的作用是净水器的第一步净化,主要用于滤除泥锈、铁砂等大颗粒物质,吸附余氯、异味。

• RO反渗透滤芯作用主要是去除水中的水垢、重金属、病毒、抗生素等等,过滤得到纯净水。

• C活性炭滤芯的作用则是用于改善口感。

通过三芯五级过滤,不仅可以过滤掉自来水厂的余氯等物质,还能过滤掉随水源而来的病毒、重金属等有害物质,并能有效提高饮用口感。

在后续日常的使用中,三根滤芯的设计,可以方便分别就相应滤芯进行单独更换,降低使用成本,其中PAC滤芯在一般使用情况下,基本为一年一换;RO反渗透膜则是看整体过滤量。整体换芯成本日均才1.25元,这已经属于国货中既能保持优良品质且又价格亲民的水准了。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

滤芯安装替换也极为方便,放入、扣上,完成!华凌速度玩家净水器,采用的是POM一体集成式水路,相比普通RO反渗透净水器,从净水到滤芯过滤,再到出水,它内部更少的接口能有效的降低漏水的隐患。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

虽然净水器的安装并不复杂,动手能力稍强的用户可以自行完成,但仍然建议享受品牌方提供的专业免费安装服务,更省心省力。(目前因为疫情的特殊原因,如小区仍无法正常进出,也可以沟通官方预约后期安装。)

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

华凌速度玩家净水器除了设备本身的有LED大屏面板显示之外,更多的数据显示可以通过APP展示。

当净水器完成安装进行通电之后,下载对应APP并搜索添加设备即可,后续更多详细数据如净水总量、滤芯寿命等等,都能一手掌握,让用户更直观的了解设备的工作状态,避免超期不换滤芯造成过滤质量下降之类的情况。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

华凌速度玩家净水器滤芯内配合使用大流量增压泵加上五膜页过滤提高净水效率,这样的技术性组合来源于美的强大的研发实力保证,600G大通量的使用体验非常好,按1.5L/min的出水效率,接满普通玻璃杯(200ml)大约为8s,还有可能更快;而做饭做菜需要用水时,短时间内即可接上满满一盆用来煲汤,也足以可以满足使用需求。

我了解到很多品牌的过滤膜技术达不到节水的标准,因此净水效率低,制水速度也很慢。买东西有大品牌的技术和售后服务保障后面用的才安心。

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

净水器最核心的作用当然是净化水质,华凌速度玩家采用的PAC+RO+C三根滤芯,可以有效过滤杂质,吸附余氯,清除重金属、细菌,并改善口感。原本TDS为254左右的自来水,经过华凌速度玩家净化之后,TDS降到了2以内并且很多时候直接降为0,净化效果十分明显,且直饮口感也更好。

说在最后

干了这碗恒河水?有了华凌速度玩家净水器就可以!

华凌速度玩家,是美的集团专门针对年轻用户群体开发的新品牌,主打年轻化、高性价比,本次体验的净水器只是其产品线之一。

在目前各个城市水质都不甚理想的情况下,速度玩家净水器还是值得购入的:

• 首先,因为是主打年轻用户市场的产品,本身就有着较高的性价比,无论是首次购入成本,还是后续的滤芯更换成本,这款净水器都有着不错的优势;美的过硬的产品品质审核、完善的售后服务都为这个净水器的购买消费者解决了后顾之忧。

• 其次,更低售价的同时,速度玩家并没有降低产品质量,无论是600G大通量的设计还是高效的RO反渗透过滤,兼顾了效率和效果;

• 再者,小巧的机身,也更好的兼容了小空间的安装摆放,虽然日常藏身于橱柜中,但也没有马虎了外观设计;

• 最后,一级水效,也从另一层面降低日常使用成本,更不用说对于节约水资源方面的作用。相对比1:2的净废水比,按每人每天2L的用水量来估算,使用华凌速度玩家净水器,三口之家一年可节约近千升水。