这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

2020-04-08 14:27:01 8点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:文章全部原创,首发值得买。

今儿这篇文章的主角是一款电动剃须刀,也是男人身边不可或缺的一件单品,是很多上班族每天早晨洗漱完必用的,因为严格的职场公司都会要求员工仪容仪表、面部自然都要干净清洁。当然剃须刀的种类无非也就那么几个品牌可以信赖,毕竟几十年专注于电子领域和洗护领域,产品的技术和质量还是有保障的。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

Panasonic松下,这个品牌相信中国的很多百姓都非常熟悉,包括我家里也有几款松下的产品,比如冰箱电视。在2019年松下的新风旗舰店就开设了多家,这个经典品牌依然是电子产品的的常青树。

言归正传,作为一个东北老爷们身在国企工作,每天都要以清新干爽的形象面对同事领导客户等,那么我的洗护产品都包括什么呢?洁面乳、面霜、电动牙刷、手动剃须刀×3、电动剃须刀×2,

没错,为什么配置了那么多剃须刀,答案很简单家里一个,健身房一个,车内一个,那么电动为什么要两个呢,其实是5个,有三个还未使用,一个家用、一个随车。今儿要聊聊最近刚入手的一款,官方昵称叫松下小锤子,因为外形实在像锤子。

松下(Panasonic)男士电动刮胡刀全身水洗小锤子ES-LM31-K黑色999元京东去购买

【外观】

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲包装采用全白色纸盒制作,封面中体现了松下小锤子的真机渲染图,并有松下LOGO标注。从包装中即可看到产品的真身这种封面设计还是比较推荐的。从包装中可以了解到松下小锤子的基本参数:

型号:ES-LM31

内刀头角度:30°

电源额定输入:100-240V~50-60Hz 180mAh

电源额定输出:4.8V≈1.25A

充电时间:约1小时

颜色:沉稳黑(优雅白、流光金、深邃蓝)

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲最喜欢的拆包环节就是看看包装内都有什么配件,当然松下小锤子主机是必不可少的主角、小锥子底座、刀头保护罩、双头刷、刀片润滑油、电源适配器、保卡。相当齐全,电动剃须刀其实最主要的几个位置就是刀头、电池续航、充电速度。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲与我以往的剃须刀外观有所革新,极简的设计成T型直上直下,也可以说是小锤子造型。磨砂的手感与简化的外形,说是低调其不然,拿在手中确是相当的炫耀。有时候确实是,拿着好的东西使用,心情却是会有所提升。内置的供电系统为全球通用电压,无论走到哪里,都可以给它喂饱。近年来流行的黑武士风,也被松下小锤子进行了化身,从我个人初试的感觉来看,它比较适合年轻精致的男士使用。

内置了高速磁悬浮马达

修剪刀

日本安来精钢

干湿两用

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲按键设计在手柄的中间位,圆形按键设计,按压触点回弹力道很干脆。下方为无窗式LED提示灯,非常高大上的设计。锁定提示和低电量提示,白色灯光比较亮眼。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲刀头分解,了解了一圈电动剃须刀之后,一般的基本都在一万转左右,但是松下小锤子达到了13000转/分钟,这还是全新的高速磁悬浮马达的大心脏给予的,高转速的优势自然就是在胡须上只需一走一过不会漏掉胡茬。刀头内部搭载了智能胡须感应系统,可根据不同位置生长的胡须密度,自动调整剃须的强度,也就是说密度高的增加刀头力度,密度稀少的减小刀头力度,这样对面部皮肤得到了一定的保护效果。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲刀片材质选自日本知名的安来精钢,这种刚才一般在武士刀制作中使用,坚韧耐磨,切割力强,大部分手术刀具也是使用了这种钢材。我个人建议这种电动刀头的剃须刀在配件中多配一个备用刀头还是比较友好的。30度锐角内刀头,用最科学的角度从根部切割胡须,使剃须变得更简单舒适,纳米级精度打磨,剃须是相当顺滑净爽。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲刀头浮动,上下左右角度可调整大约15°,这个根据剃须个人剃须习惯,正手反手,顺胡茬或者逆胡茬推过的话,刀头的滑动可完美的紧贴面部,而不会像手动剃须那样必须配合手动刀柄较小的剃须角度。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲修剪刀,鬓角的须发可以说生长的速度和粗细要远远超过胡须,这时如果再使用电动刀头就会对刀头造成比胡须还强的磨损。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲充电插口采用8字充电接口,与以往的充电口相同,据官宣充一次电可以使用两周,而且低电量会有提醒,很多小众品牌是没有电量提醒的,这点还是比较方便,及时充电避免没电时无法剃须的情况。紧急情况下充7分钟左右即可完成紧急剃须的需要。底部200314与包装盒底部的出厂日期保持一致。可以是座充也可以是机身直充,随你心情充。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲在关机状态下,长按开关3秒钟即可锁定剃须刀,再次按压剃须刀不会启动,避免了旅行时被大包小裹中收纳的硬物挤压造成误启动。从而保住了电量,也不会出现剃须刀在包裹中启动后整个旅程都在剃须声度过的尴尬局面。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲每天必备的几款东西,松下小锤子的外观为全黑色,非常满足我对它颜值的设计。我只喜欢全黑色。

【剃须】

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲松下小锤子内部搭配智能胡须感应设计,对浓密或稀疏粗硬不齐的胡须,自动感应脸部凹凸造型对胡须自动感应调节剃须强度。首次尝试因为当天已经进行了面部清理,但是还可听见体剃须刀与胡茬的碰撞切割声音。虽然胡子没有多长,但是经过刀头的金属网在面部划过时,就明显感觉到细腻,不想某些电动剃须刀,网状刀头和中间的梳齿刀片并没有刮扯皮肤。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲IPX7级别的防水能力,达到了全身水洗能力。即使用水清晰充电口也不会影响正常使用。这对用毛刷清理刀头是更加容易的操作方式。

【一个人说好不如两个人】

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲虽然对男士来说少了梳妆台的领域,但是洗手台就是我们的梳妆台,全放这。男士必备品之一,松下小锤子+底座战队其中,虽然是可以底座充电的,但是由于水会有危险,我还是等充电时再插线,平时仅作为底座使用。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲先来检查一下每处接触皮肤的位置是否都正常,弹力网状刀头和中间的梳齿刀片都运行正常,刀头罩只需掐紧左右两遍的卡扣即可卸下。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲开机后功能正常,松下小锤子电动剃须刀采用往复式刀头设计,启动后,悬浮刀头微动均匀,无变声和偏移的启动痕迹,而是非常正常的抖动。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲首先,尝试干剃须,没有拉扯划破感,下额、两鬓、上唇,比较密集的位置,能感觉到智能感应器启动时转数加大的力度。电动剃须刀相比大家都知道,今天面部的网罩即为刀片一端,里面的电机头是另一端,来回切磋进行胡须切割,只需用网状刀片贴合面部进行游走即可,不需用力挤压在面部,避免剃伤。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲松下小锤子小锤子剃须刀的泡沫模式是我第一次接触比较新奇。将洗面奶挤压在掌心滴入适量的水,按住剃须刀电源2秒以上即可进入到泡沫制作模式,震感相当强悍,刀头的震动即可将洗面奶可水搅拌均匀产生泡沫。我个人感觉湿剃会比干剃干净,因为湿剃经过泡沫对胡须有一定的软化效果,剃须过程比干剃更舒服,当然干剃是更省时间的操作。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲修剪器其实就是对长期留胡子的人,型男比较适合,胡形需要长期修剪保持就不能使用大面积的剃须刀来刮,修剪器的出现是来更精细的对其整理。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲最终剃须完毕,面部顺滑无伤,无火辣感,整个人都清爽了。而使用松下小锤子的感受就是,握感舒适,剃须效果就是快、准、滑。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

▲全身水洗真是让人爱死了,与以往的电剃须相比从来没有过的方便,即使是刀头罩卸下直接水洗清理,IPX7级别真不是吹吹而已。

【总结】

优势:

1,简约风格的外观,线条棱角分明,磨砂材质的机身,设计元素倾向于年轻男士使用。锤子造型握感舒适。剃须过程没有拉扯感,剃须完成后脸颊也没有火辣的刺痛感,对皮肤来说还是较为温和的,感觉就算是敏感肌人群也适合用这个产品。对个人洗护护理还是要从主动式保护设计做起。

2,13000转/分钟超高速磁悬浮马达驱动、日本安来精钢刀片、智能胡须密度感应,选材硬件科技,均属大品牌该有的。

3,IPX7级别的防水能力,达到干湿双模剃须,还可全身水洗清理。

4,双模式充电,可座充可直充,对长期出差旅行人群比较友好。

5,机身锁定、和泡沫制作等操作细节,增加了产品使用的便捷度和规避了误操作。

6,一次满电可使用两周左右的续航,对我这个对充电毫无好感的人来说,舒服。

这款松下「小锤子」剃须刀,你动心了吗?温和净剃,型男肌密

不足

1,希望随机配置一个绒面收纳袋,或者硬壳包。对外出背包收纳相当有用。

2,无摆头锁定,对于有的人喜欢剃须时自己调节角度来说不太舒服。希望增加左右摆头锁定功能。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

1999元起

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白