草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

2020-04-07 14:06:17 146点赞 191收藏 297评论

创作立场声明:本文是老婆代写,文笔不通之处还请多多包涵~~~本文所拍照片均在空旷无人区域拍摄。

前言

疫情期间相信国人都体会到了女人做月子的痛苦和乐趣了吧?
虽然我一直是一个比较宅的人,但是一直宅到现在,也有些宅到白头的阴影了。
相信许多人也和我一样,情不自禁在心里问:这样的日子到底什么时候是个头呀?
曾经天真的我们,以为人生中最大的幸福就是:
给我一个房间,一个空调,有手机,可以上网,有食物,我可以待到天荒地老。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

这样的梦想,你大概也没想到在2020年居然实现了,只是,你大概也没有想到,这样的日子,居然没觉得幸福却只觉得烦燥:
电视看不下去了,手机不好玩了,连觉都睡不香了……心里有一根弦,是一直绷着的。
或许我们都是只有在经历后,才更加懂得珍惜平凡的生活。记得网上看到一个梗:不求烟花三月下扬州,但求三月能下楼。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

经过我们抗疫英雄和广大国人的努力我们终于 可以下楼了!
大好的春光,绿草如茵,百花斗艳……想必朋友圈里,每天都有小婊贝臭美的发着九宫格吧?这是一种诱惑。大多数的姑娘们,应该都无法免疫。
所以,没勇气来一场说走就走的旅行,是不是可以变换一下思路,收拾行装,来一次说走就走的春游呢?返璞归真,回归自然!春天——我们去踏青喽!

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

踏春的注意事项和禁忌,我们一定要搞清楚,那就是——拍照!
在姑娘们的认知里,老娘化妆外出浪一圈,不拍照发朋友圈,难道不是等于白走一趟?而想要拍出几张上镜的照片,除了摆拍姿势和构图技巧外,更重要的因素当属于穿衣搭配。

今日背景——公园树林&花海

文艺小清新的每年春秋两季,最不愿也不能错过,春日的鲜花浪漫,秋天的草叶枯黄,前者活泼喜人,后者淡淡愁绪,皆能撩拨心弦。当下正是公园鲜花最艳丽、人气最鼎盛的时候。今天去公园踏春,也是专门去拍照了。本人并非模特,只是一个喜欢穿搭拍照的路人。
因为室外拍摄,车子在停车场,背了一包衣服进去,拿不了太多的衣物鞋子。

1.白衬衫+连衣裙

zara家的衬衫和裙子

来到公园必不可少要和各种花儿拍照,这张有种阿姨拿丝巾和花朵拍照的既视感,刚刚开始没进入状态,有些严肃,抱歉抱歉!

▼连衣裙的货号提供给你们:ZARA 0883911306

2.粉色长袖连衣裙

kate spade 家的,这个裙子极力推荐,粉色温柔好搭配衣服,长裙连衣裙,逛公园上班约会都可以,作为内搭也非常合适。连衣裙温柔又显小女人的气质。宽松的下摆随风飘逸,多了几分随意洒脱的气息。▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

卖个萌,带一朵小黄花,看看这脸圆不圆? (花朵不是采的,是树叶上捡起来的)▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

来个全身照看看,整体比较清爽~▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

捡一片树叶来给自己加戏。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

早晚天气凉,搭配上我的机车皮衣外套,也很优雅吧。

路边的野花不要采哦▼

3.白色短袖连衣裙

这条裙子阳光下是反光七彩的,但是拍照没照出来。白色纱裙其实相对其他几款有一些显胖,会显得圆润,但是身材纤瘦的女生可以尝试,体重超标的就不要踩雷了。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

如果觉得幼稚,肩头上的绑带可以减掉,就是一个正常的短袖连衣裙了。▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

整体没拍出来,来个对镜再拍吧~▼

4.法式宫廷复古风连衣裙 我爱露露 家的

这个严格来说其实是一个秋冬款,上面比较薄,下面是有点厚毛呢的。不过冬天单穿会冷,很适合春秋穿。相信每个女生都喜欢宫廷风吧,撞色搭配很大胆,很有特色。▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

连衣裙货号:我爱露露 LKD5111,链接没找到,只能放个货号啦~~

5.白色方领上衣+黑色皮裙

上衣是UR家的方领的白色短袖,宫廷风泡泡袖很有特点,下衣皮裙有内衬,里面是短裤,防止走光。
黑白配 经典搭配永不过时。▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

UR家方领上衣很多,类似款式有很多,价格有不贵,推荐大家多关注。

UR2020春季新品青春女装时尚简约气质罩衫衬衫YV01R2CN2001239元天猫精选去购买UR2020春季新品青春女装时尚优雅方领泡泡袖衬衫YV06R2CF2000199元天猫精选去购买

6.绿色格子方领连衣裙

这款是今年新买的UR 家的短袖连衣裙,春夏款。之前也提到几款UR家的衣服,其实我最近两年经常光顾他家,价格实惠,样子新颖。相比较优衣库来说说,我更喜欢他家的设计风格。

UR2020春季新品青春女装简约格纹褶皱一字领连衣裙YL08R7AN2003299元天猫精选去购买

是不是有种80年代复古风的感觉? 很喜欢方领的设计,露出锁骨。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

方领的衣服更适合圆脸和方脸的女生穿,鹅蛋脸或者比较瘦的女生也可以选择方领的衣服,会让自己好看的锁骨露出来。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

但是如果肩膀不够直,溜肩比较严重的女生,不建议穿方领的衣服,会让自己的缺点更加明显。方领的衣服领口通常是比较大的,所以脸比较大比较肉肉的女生可以选择方领的衣服来修饰自己的脸型。▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

绿色裙子 融入绿色深林的既视感。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

▲这组照片是不是有种森系的感觉?
森系最早来自于森林系女孩,是一种时尚潮流,也是一直比较拥抱大自然的态度,即清新、自然、超凡脱俗,有如走出森林般的感觉。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~游客照我也来一波,配上皮衣外套站在花团锦族前面,是不是很美?▼

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

这款呢,还有一个黄色的,也是很喜欢的,显得俏皮可爱,黄色显得皮肤更白。

UR2020春季新品青春女装简约格纹褶皱一字领连衣裙YL08R7AN2002299元天猫精选去购买

7.白色上衣+小脚牛仔裤

本人是个胯宽的妹子,所以平时很少穿长裤,基本都是再穿连衣裙。腿型身材好的妹子穿裤子肯定好看。
这个我就照了一张,胯宽的姑娘穿裤子可以穿长款上衣或者搭配风衣外套~

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

一般来说,瘦的腿更能展示出小脚裤的美感以及大方。但是一般的人,如果是大腿显得粗点的话,那么可以选择穿的衣服长度盖过大腿,这样也会显得好看。而小腿过粗的人,则可以选择宽松一些的裤子比较合适。

钱夫人浅色紧身高腰九分牛仔裤女2020年春装新款修身显瘦小脚裤子169元天猫精选去购买

8.尖头一字扣船鞋

鞋子是低跟尖头一字扣船鞋,脚踝有绑带,3cm的跟很低,相对于高跟船鞋脚不会累。超级推荐!我穿的是商场购入星期六家的,网上没有链接,推荐个类似款的吧。重点在于一字扣,低跟。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

逛街逛公园我一般穿低跟船鞋或者小白鞋,因为体力有限没有带别的鞋子。 穿裙子的女生尽量穿尖头跟鞋,比小白鞋更搭配也会显腿长。会比小白鞋更提气质,穿跟鞋会让你时刻注意体态,不会含胸驼背。

鞋子女夏季小高跟包头细跟凉鞋女2020新款尖头一字扣真皮女鞋镂空518元天猫精选去购买

9.飒爽的机车外套

虽然魔都的天气已经二十度,但是晚一点还是有点冷,所以拿了一件超级百搭的机车皮衣外套,黑色经典不过时,给人一种酷酷女生的感觉,早晚保暖效果也很好。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

我身上穿的是实体店购入绵羊皮外套,网上也没链接。但是款式其实是经典款,网上很好找,找个类似的推荐大家。

哥弟女装2020春季新款翻领长袖多色皮衣A400099蓝M(3码)1200元京东去购买哥弟女装2020春季新款翻领真皮机车皮衣女长袖拉链夹克绵羊皮潮外套A400158黑S(2码)750元京东去购买

10、耳钉

前面也写过一篇关于推荐的文章,感兴趣的可以去看下,我戴的都是些小饰品类的,感觉趁着年轻还不需要太珠光宝气来搭配,哈哈主要还是因为我穷。

提升生活品质的好物 篇十八:我来帮你选耳环,不同脸型应该怎样选择耳环呢?(另附私服耳环推荐~真人买家秀)前言关于耳环的选择,不仅仅关于到一个人的形象气质,更是对脸型的修饰起到了至关重要的作用。很多时候,明明看中一款耳环特别好看,非常喜欢。然而买下来戴上之后却发现并没有想象之中效果好。这个时候,就能看出根据脸型选择耳环的重要性了。那么,不同的脸型,应该如何去选择适合自己的耳环呢?耳环的选择可以分为三类:纵笔浮生| 5 评论3 收藏28查看详情

今天戴了一款蝴蝶款的小耳钉,我个人喜欢夸张一点的耳饰,~ 这款耳环有些重量,925银针防过敏,不会有廉价感,也很修饰脸型。来个大头照展示一下。

链接在此:

PP-饰品推荐!甜美巴洛克粉色宝石蝴蝶高级感耳环圆脸耳饰耳夹女85.41元天猫精选去购买

11.ToryBurch链条包

现下最流行的就是单肩链条小包,各大品牌争先恐后出的都是小包,小包显得人更精致干练,小包有个致命缺点就是容量小,收纳性不强。

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

这款包是风琴包,比一般的小包收纳性更强,日常手机,钥匙,钱包,纸巾,口红都可以放进去。包包单肩斜跨都方便,白色很百搭,显得纯情干净。

TORYBURCH汤丽柏琦ROBINSON系列女包女士单肩包斜挎包风琴包邮差包翻盖款白色542812509元京东国际去购买

结语

其实搭配很简单,根据你的喜好,最重要的是穿出自己的风格,再就是根据场景搭配,要么融入要么撞色。而这个春天,只有穿的明媚,才能不负春光!
好啦,由于因为出门带的物品有限。这期就到这了,以后有机会会给大家做更全面的分享,给那些给我打call的小可爱们比心!

草长莺飞的好时节——去春游吧!我钟爱的几款春装搭配~

• 评论里说不好看的,可能也并不是针对本人,从穿搭上来说,短裙自带低龄属性,修身款又很能凸显女性化特征,再加上泡泡袖蝴蝶结蕾丝裙这种非常女性的元素堆积,如果身材稍微丰满一些整体就非常容易有风尘感,就不显得高级和优雅了。可以在穿搭上尝试多做做减法,相信一定会有不小的收获。还是支持一下吧

嗯 感谢支持~

你好棒 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] zszs

• 我觉得哈蛮有味道滴,虽然不是网红脸吧,也不算丑,怎么这么多喷的,不知道我把媳妇发上来会是啥反应 [傻笑]

最佳评论,哈哈哈哈

发 你只管发 金币碎银都给你

• 对于这种略带乡土气息的妹子,适合拍乡村爱情

这位仁兄, 你觉得什么是时尚?

都是芸芸众生,请别用你小仙女的眼光鄙视我们。也许,你也只能偶尔薏想一下小仙女而已。

• 震滴我千年潜水都出来吼一声:真是今年见过最丑的没有之一

污了你的眼,慢走不送

何必跟喷子过不去,有些人他就不是人,就像有些人喜欢地域黑,有人为了黑而黑,我都佛系了。

• 为啥现在人都这么自信呢?p图和浓妆掩耳盗铃?呵呵,网络空间是公共空间,请有公德心好不啦?

P图是公认的,谁没事发个素颜照上来真的勇气可嘉。但是我没过分P 。 [抠鼻孔]

• 阿依莲风格..

不是吧 阿依莲我接受不了。。。 那是太夸张的少女风格了

那个牌子现在都倒闭了吧!

• 挺漂亮的啊,不是很好看的妹子吗

大家审美不同吧~ [抠鼻孔]

• 嘟嘴那张不像你

另一副面孔 [抠鼻孔]

• 有点好看,仙女的感觉 [赞]

感谢支持~

• 模特底子不错,已经能秒杀一堆网红了,但是服饰选择和场景设计不太好。脸型大气,目测挺高,不算很苗条,不适合高腰可爱风的连衣裙。建议试试知性风。单说牛仔裤那张,上衣换成oversize白衬衫或者把裤子换成长的伞裙,叉腰的手放松,或者执个小物件,会好看很多。微笑很美不要浪费了这个角度

感谢评论,微笑很美,让我一天有元气~以后会多尝试别的风格

• 高级感没有。显得特别LOW.那个粉的花裙子,试试搭个小白鞋?中和一下。

粉的花裙子 两千多买的 [喜极而泣]

• 其实我也觉得楼主挺有味道的 [小眼睛] [小眼睛]

谢谢支持 谢谢

• 楼主的气质,个人觉得不是很适合这类甜美少女风,应该走高冷成熟路线的

年龄越小 越喜欢成熟风,反之~~~

• 敢问大佬字体颜色怎么弄的 [高兴] [高兴]

用markdown语言书写,导入张大妈的编辑框后,用浏览器插件markdown here做CSS渲染

原来如此谢谢大佬啦 [高兴] [高兴] [高兴]

• 皮衣外套该咋洗呀?买了不敢穿因为不知怎么洗 [尴尬]

干系比较贵,平时都是买保养油自己打理

哦哦,谢谢

• 这拍照的也算是高手。。。各种灯杆,树干直戳天灵盖啊

哈哈 灵魂拍手

• 我说这么眼熟,比之前推裙子 穿搭变好看了

谢谢直男点评。有进步就好 哈哈

• 想问问鞋子磨脚吗

不磨脚 很舒服,我都穿它逛公园了 可想而知,,

• 连衣裙➕外套的风格不太适合,还有小脚裤,可以多尝试下别的风格

感谢支持。外套基本就是皮衣外套或者风衣。这个也是最实用百搭的。

自信的妹子,加油!

• 都是自拍吗

不是自拍,我有摄影师 哈哈哈。只有几张自拍

[高兴] [高兴] 有几张拍的很棒