别小看我!—Anker PowerPort III Nano&PowerLine III使用体验

2020-04-07 19:44:32 3点赞 3收藏 1评论

前言

自从iPhone8发布以来,苹果之后的移动端产品全面支持了PD协议的快速充电,直到iPhone11 Pro(Max)发布后,苹果才将18W的PD快速充电器作为标配出现在手机包装盒的附件中。但对于X/XS时代的用户来说,自费购买快充充电器和线缆是提升使用体验必不可少的一件事,相对于官方的18W充电器和CtoL线缆来说,无论是体积和价格方面可能都不尽人意。今天笔者有幸拿到了一套Anker的快充套装,江湖人称小钢炮。下面就由笔者带领各位看官来看看这款「小钢炮」

开箱

从Anker寄出的充电套装是一根PowerLine III的USB-C to Lightning的线缆和一个PowerPort III的充电头。

充电器的包装外壳很简洁,其中除了左上角的Logo之外就是防伪验证的二维码。

包装背面,标示了充电器的相关电气性能和其他信息,值得注意的是:Anker给这款充电器提供长达18个月(一年半的质保服务)

相比而言,PowerLine III的线缆的包装就要复杂一些,上面标注了线材的各种相关信息。

值得一提的是,做下脚拥有MFi认证的标示,也有支持PD协议的相关说明。

线缆包装的背面同样的也标示了相关的信息,同样的也提供了18个月的质保。

PowerLine III的包装上采用磁吸的翻盖设计,高级感十足。在商店购买时,也可以不用拆开包装就看到线材的外观,在挑选上不给消费者挖坑。很良心的设计。

拆开包装后,包含线缆本体和一个小小的绒布收纳袋,非常贴心的设计;同时线缆上还配有扎线带,妈妈再也不用担心我的线会在包包里打结了,小小的配件无需太多成本,却无处不体现着厂商的用心和人性化。

下面是充电器的开箱,相对于线缆来说,PowerPort III的包装比较简洁,只有一个充电头和一些必要的纸质文件(如保修卡之类)

拿出本体,可以看到机身四周比较简洁,只有一个Anker的Logo。

其中正面插口处由Anker智能充电IQ的Logo,USB-C的连接舌头部分使用了蓝色的材料,科技朋克感十足。从照片我们可以看出Anker的公差比较小,治好了笔者的强迫症。

充电器的背面有标示了更详细的电气性能信息,序列号和一些认证信息。

其中笔者拿上了自己的iPhone配的「五福一安」充电器,从大小上,两个充电器几乎没有什么差别。但在功率上,PowerPort III Nano居然比苹果原装充电器高了3倍还多。

从另一个角度来看,只是比苹果原装大了一圈。

在高度上两者也几乎没有什么差别。由于PowerPort III Nano的插口面是弧形的,所以稍微比「五福一安」高了一点点。

将PowerPort III Nano和PowerLine III合体,发现占用空间非常小,可以放在包包的内侧。你甚至不会认为这是一个18W功率的快速充电器。随时快速补电。

测试

上测试专用大杀器,来自PowerLab的FL001S,快充协议上显示支持APPLE、PD、QC3.0这几种协议,这样的话,完全可以带着一个充电头出门,无论是支持QC的Android手机或是充电宝,都可以快速充电,减少了出门携带充电产品的负担。

其中PD协议的详细信息如下,是PD3.0的充电器,支持5V和9V两个档位,与包装上印刷的电气性能一致。

Power-Z识别充电器信息如下。

充电测试,我这里使用了iPhone11进行测试,可以看到电流是足量的,但由于我使用串联法测试,从充电器到测试表的线缆有一定的线损,所以电压有一定的下降。

后记

在笔者拿到这款充电器的时候,甚至有一点不敢相信,因为它太像苹果5V1A的充电器了,在体积上几乎完全一致,不敢相信这是一个最大功率可以达到18W的充电器。从包装的细节上来看,Anker对这两款产品也是足够用心,而且充满信心的给了18个月的质保。总而言之,这是一个很推荐的充电套装!

ANKER安克60W氮化镓双口快充充电器大功率小巧可折叠超强兼容苹果华为安卓手机MacBook笔记本电脑通用 白【60W双口 GaN氮化镓】

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro黑 黑色

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 苹果15充电器快充套装PD30W兼容20W iPhone15ProMax充电器Type-C数据线快充

ANKER 安克 67W插座充电器便携插座排插多口快充头 【67W插线板】2AC+2A+2C白色

Anker安克充电器30W快充电头一套装适用苹果15快充头iPhone14

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro白 白色

Anker 安克 A25M0 MagGo磁吸无线充电器 15W

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKER安克30W安心充Ultra适用苹果15ProMax快充华为mate60Pro苹果快充头PD30W氮化镓iPhone15手机充电器 1.8米快充套装白-专充苹果15

ANKER 安克安芯充快充充电器PD20W手机充电头适配苹果15华为mate60ProiPhone14/13 0.9米快充套装蓝-专充苹果15

ANKER安克充电器双口快充充电头20W大功率快充小巧便携兼容苹果14/13安卓手机等 【1C1A】20W双口快充充电器

Anker 安克 充电器 优惠商品

Anker 安克 充电器 优惠商品

【重磅】Anker安克MagGo磁吸三合一无线充电器OK充Qi2认证适用苹果手机充电头手表耳机applewatch充电座

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充