在家就能做的苏打饼干,咸香酥脆,越嚼越有滋味,大人孩子都喜欢

2020-04-06 23:33:09 2点赞 13收藏 1评论

苏打饼干相信很多朋友都吃过吧?咸香酥脆的口感,越嚼越有滋味,记得以前上学那会特别爱吃这款饼干,不仅味道好,还非常有饱腹感;因此有时候,我也会用它来代替早晚餐,解馋又抗饿。虽然现在已经毕业多年,市面上的饼干种类也越来越多,但是我最喜欢吃的饼干还是苏打饼干,因为它少糖、少油、耐嚼,吃起来没有太多负担,所以才会对它一直喜爱如初。

现在市面上的苏打饼干,添加剂都太多了,为了能够让自己和家人吃到健康的苏打饼干,为此我还特地学习了它的做法,本来以为会很难,没想到比曲奇饼干还要简单,第一次做的时候就成功了,香香脆脆的,味道不比买的差。我在家制作苏打饼干的时候,会添加一些牛奶和黑芝麻,这样不仅口感更香醇,营养也丰富了些。做好的饼干一口一个嘎嘣脆,用来当追剧小零食特别赞。

想要学习这款饼干的朋友,接下来的内容别错过哦,好吃的苏打饼干配方分享给你,学会后再也不用买

【黑芝麻苏打饼干】

所需食材:耐高糖酵母2克、温牛奶60克、玉米油30克、低筋面粉150克、小苏打1克、细砂糖15克、盐2克、熟的黑芝麻25克

1、先将耐高糖酵母倒入温牛奶碗内,用勺子充分混合均匀后待用。温馨提示,牛奶不要太烫,容易烫死酵母,有一点温热就可以了

2、接着把低筋面粉、细砂糖、盐、小苏打倒入大盆子内,用筷子简单的搅拌均匀

3、然后再把牛奶酵母液和玉米油倒入面粉盆子内,用筷子搅拌成絮状。这里玉米油也可以用黄油替代

4、下手揉成较为光滑的面团,再加入黑芝麻,继续用手揉匀,揉好后,盖上保鲜膜静置30分钟。这里黑芝麻也可以用香葱碎替代,如果用香葱碎的话,那么香葱碎一定要事先放在烤箱里,低温70度,烘干水分。

5、30分钟后,将面团擀成一个大的薄片状,一定要擀薄一些,因为这个面团加了酵母,烘烤的时候是会膨胀的,所以不能擀太厚,否则烤好的成品会更厚,容易影响口感

6、接着用饼干模具按压出饼干形状来,按压好后再用叉子在饼干表面叉一些孔,如图所示。如果没有饼干模具的话,那就用刀直接切成方形也可以。

7、烤盘事先垫上油纸,将饼干生胚移到烤盘内,室温静置10分钟。此时烤箱预热160度上下火

8、10分钟后,将饼干生胚送入烤箱中层,上下火150度,烤15分钟

9、成品,在家就能做的苏打饼干,咸香酥脆,越嚼越有滋味,真的太好吃了

小贴士:

1、面片用饼干模具按压形状的时候。边缘会有多余的边角料,这个边角料可以重新揉匀,然后再次擀开制作成饼干,不用担心会浪费

2、烤箱温度仅供参考,因为每家烤箱温差不同,只要你烤好的饼干,冷却后是脆的就可以了,如果冷却后的饼干依旧不脆,有点软的话,那么建议你再重新低温140度烘烤几分钟