主题绘本书单 篇六:见不到爸爸妈妈立刻放声大哭,孩子过度黏人怎么办? | 安全感养成书单

2020-04-03 14:53:48 11点赞 10收藏 0评论

国内“战疫”已经接近尾声,宝爸宝妈们也已经复工近两个月了。复工初期,爸爸妈妈上班时,不少孩子哭成小泪人。好不容易习惯了,问题又来了!孩子要复学了,继续哭成小泪人怎么办?别担心,安全感绘本帮助大家解决孩子过度黏人、爱哭的大难题!

超级奶爸邓超也逃不过小花妹妹的眼泪暴击超级奶爸邓超也逃不过小花妹妹的眼泪暴击

Step 1

培养孩子安全感第一步,做个不焦虑的妈妈

这本书可以帮助妈妈们了解和感受一个宝宝0-36个月的成长状态,在遇到育儿问题时,更加知道该怎么办。这是一本可以让新手妈妈免于育儿恐惧和焦虑的绘本

当当 新手妈妈育儿绘本:0—36月龄(精)X 26.20元起
去购买

日本作家铃木守从自己跟妻子竹下文子照顾孩子的感受出发,用近500幅萌图展示了0—3岁小宝宝不同月龄的发展需求,是一本触动万千妈妈柔软内心的快乐养育绘本。

4-5个月,宝宝变身打挺狂魔,超可爱哈哈哈4-5个月,宝宝变身打挺狂魔,超可爱哈哈哈

随书附赠:《0-36月龄宝宝四大能力发展参照图》,为新手妈妈提供育儿、挑选玩具、亲子共读一站式服务。妈妈不焦虑了,宝宝更容易获得安全感。

Step 2

培养孩子安全感第二步,用亲肤育儿法跟孩子做亲子互动

《妈妈快来陪我玩》是日本产科医院送给妈妈宝宝的指定用书,通过身体接触传递的爱和愉悦感,形成信任和亲密依恋

当当 妈妈快来陪我玩:全4册 60.20元起
活动

每满100.00元减50.00元

暖爸秦好史郎和妻子大成由子根据自己的育儿经历创作的游戏绘本。

全家一起抱紧紧,让宝宝感受爸爸妈妈的爱哦~全家一起抱紧紧,让宝宝感受爸爸妈妈的爱哦~

以10个月左右的小宝宝为主角,通过他和妈妈玩胳肢胳肢、用嘴巴在身上“放屁”、你追我赶等亲密游戏,传递出小宝宝对妈妈皮肤触摸的需求,以及皮肤触摸游戏对妈妈宝宝之间形成情感连接的重要性。

Step 3

培养孩子安全感第三步,让孩子在妈妈的声音里找到快乐和亲密感

当当 0-3岁幼儿声音游戏绘本(全五册) 87.50元起
去购买

0-3岁幼儿对声音是充满好奇的。日本绘本大师丰田一彦以小宝宝的脸为元素,有趣拟声词和互动反复的语言,讲述了幼儿熟悉的日常生活——吃东西、洗脸、哭鼻子、照镜子等。

噗隆噗隆,洗洗宝贝的小脸蛋~再也不害怕洗脸啦~噗隆噗隆,洗洗宝贝的小脸蛋~再也不害怕洗脸啦~

通过有趣的、反复的拟声词,让孩子与爸爸妈妈进行有趣的亲子互动

Step 4

培养孩子安全感第四步,让孩子熟悉家以外1公里内的生活世界

什么是上班?为什么爸爸或者妈妈每天都要上班?上班是做什么的?什么是喜欢?什么是结婚……孩子对生活都有数不清的问题,有时候,看似简单的问题,跟孩子解释起来却并不容易

0-3岁幼儿生活经验绘本《我的邻居鳄鱼巴鲁波》让孩子对工作、社交、家庭生活以及幼儿园等话题,获得初步认识,帮助爸爸妈妈用孩子能听懂的语言,回答他们的“为什么”“是什么”“怎么样”。

挤公交去上班的鳄鱼巴鲁波先生,小短爪握不住扶手哈哈哈>D<挤公交去上班的鳄鱼巴鲁波先生,小短爪握不住扶手哈哈哈>D<

认识、熟悉周围的生活世界,孩子才能勇敢地、安心地踏出每一个成长步伐。

Step 5

培养孩子安全感第五步,轻松放手,让孩子自由玩耍

孩子是通过玩来了解这个世界的,有安全感的孩子,可以在生活中探索和发现更多有趣的事情——通过玩,不断尝试新事物,打破常规,让自己获得改变和进步

当当 今天玩什么:全6册 179.30元起
活动

每满100.00元减50.00元

在乌拉拉的世界里,只要拥有想象,任何一件事情都能成为有趣的游戏。她把生活中跟交通工具有关的事物都想象成一场有趣的游戏——坐电车、当巴士司机、当渔夫、当马车车夫……

乌拉拉来当马夫啦~猜猜她载着哪位乘客呢?乌拉拉来当马夫啦~猜猜她载着哪位乘客呢?

富有韵律的语言,有趣的游戏情境,适合亲子互动阅读,更加鼓励孩子在自己玩耍的过程中,发挥想象去探索一个新的世界

安全感建立是育儿过程中的关键目标之一,缺乏安全感会严重影响孩子的性格心理发育,有损终身幸福。无论是在人际交往,或者日后长大成人立足社会,内心充盈富足的人在面对困难时,都会有更积极更正面的处理态度。

安全感建立不是一蹴而就的过程,更不是无条件溺爱。爸爸妈妈需要正确认识孩子的发展特点,尊重他们的需求,希望这篇安全感养成书单能为各位提供一些养育新思路。

初为人母很紧张?了解宝宝各月龄阶段特点,大大缓解育儿压力!【0-3岁宝宝,新手妈妈适读】

全家“腻”一块儿!4种奶娃互动玩法,教你轻松逗笑小宝宝~ 【1-3岁宝宝适读】

小宝宝快听!妈妈讲故事,好热闹的声音!【1-3岁宝宝适读】

小宝宝快听!妈妈讲故事,好热闹的声音!【1-3岁宝宝适读】

孩子离开家就大哭不适应?鳄鱼巴鲁波先生助力宝宝自信成长!【1-4岁宝宝适读】

发现生活乐趣,培养创新思维,独立宝宝也能愉快玩耍哦!【3岁以上宝宝适读】

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《大猫英语分级阅读一级套装 Big Cat》(点读版,套装共26册)

图解单词书

图解单词书

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

《儿童象棋基础教程:启蒙篇+提高篇》(套装共2册)

《儿童象棋基础教程:启蒙篇+提高篇》(套装共2册)

英文原版小说 哈利波特 Harry Potter 1-7 全套 正版英文全集 儿童读物

《我要去故宫》(套装20册)

《我要去故宫》(套装20册)

《小牛顿问号探寻绘本》全套10册

《小牛顿问号探寻绘本》全套10册

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》 英文原版翻翻书