给 iPad Pro 插上翅膀能飞得过电脑吗?看完下面几点你就知道了

2020-04-08 11:22:09 7点赞 42收藏 18评论

从2019年开始,苹果终于将iPad Pro的Lightning接口变成了USB-C。到底是遵从了资源不浪费原则,还是说苹果向大势所趋屈服了呢?其实都不是,苹果对外宣称iPad Pro具有强大的生产力,不仅是因为iPad Pro内部软硬件结合的强大,更是因为USB-C接口的无限延展性。我选取了绿联的五合一扩展坞来作为这次延展性的测试,也是证明一下iPad Pro在借助"外力"之后能做到怎样的生产力。

生产力从这里体现

为了体验到更强大的配置,在新款iPad Pro发布后,我也是第一时间入手。迫不及待插上扩展坞后,连上我的无线鼠标键盘,想体验一下这个"不一般"的电脑。

为什么我不直接使用苹果的妙控鼠标和蓝牙键盘呢?因为那玩意儿实在是太难用了,其中感受只有用过的人才会理解。

(注:苹果至乔布斯时代以来的优良传统,所有产品必须具有独特的美学,延续到鼠标和键盘上也是这样。妙控系列的鼠标和键盘在软件交互上的处理确实是顶尖的,但连续一整天使用下来后,手臂的酸胀感会让你马上放弃它。)

不得不说,有了扩展坞延展的接口,多了键鼠操作后,iPad Pro的确会给笔记本电脑的地位造成威胁。

不仅仅是从使用形态上逼近传统电脑,在使用过程中也是丝毫不亚于电脑的高效性。

更多的可能性

在连接扩展坞后,我们可以用外接的键盘和鼠标写论文、发邮件。比起触控的优势,外接设备拥有更为舒适的打字环境,能够使输入速度更快,工作更加高效。

这款扩展坞拥有5个外接接口,分别是1个3.5mm耳机孔、2个USB 3.0接口、1个HDMI高清视频接口和1个雷电3接口。下面来讲讲这几个接口的用处:

两个USB 3.0接口可以满足同时接入鼠标和键盘,也可以接入U盘等存储设备,为跨设备传输文件提供了便利性。

不满足于12.9英寸的屏幕?想要和家人一起观看超清分辨率的电影,HDMI接口可以帮助我们直接连接家里的大屏电视。在会议上想要将平板里的设计图方案分享给同事,也可以投屏到大屏幕上,更高效地完成它的任务。

雷电3接口不仅支持PD 100W的快充,3小时内即可将你的iPad Pro充至满电,还支持为你的笔记本电脑供电,十分强大。

对于我这样追求耳机音质的用户来说,AirPods的音质并不能满足我,所以拥有一个3.5mm接口还是非常有必要的。既可以拥有独处享受音乐的空间,也可以使用一款拥有极致音质效果的耳机。

总结:与iPad Pro的精致结合

在我的印象中扩展坞的作用是十分鸡肋的,在一些笔记本或者iMac上会用到。但如今随着iPad Pro愈加强大的生产力,使得扩展坞与iPad的结合十分精准。

这款绿联的五合一扩展坞的使用过程十分省心,无论是可拆卸的磁吸硅胶垫还是弹力脚垫设计,都让我对这款扩展坞有了十足的好感。在实际使用中,也是让我真切感受到了iPad Pro在处理事务时,与扩展坞搭配后的便利性。

你会用iPad Pro处理哪些工作事务呢?欢迎在评论区一起讨论吧。