智趣测评 篇一百三十九:简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

2020-04-03 23:59:00 8点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

现在很多人都会选择使用耳机来听歌,尤其是真无线蓝牙耳机以小巧的体积深受大家的喜爱。但这种TWS耳机也分为两大阵营,一类是数百元的大众品牌,一种是数千元的高端品牌,那么高端耳机真的好吗?大众品牌就不值得买吗?今天ide0007就为大家带来一款售价仅有100元出头的QCY T5S真无线蓝牙耳机,看看它是否值得买吧。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

QCY T5S是之前QCY T5的升级版,充电仓和耳机的外观都几乎一样,别看只贵了20元,但是本质却有了提升,最明显的就是续航更强,还加入了智能app的使用,可以实现app查看耳机电量和弹窗配对。不过说实话app我倒觉得用处不大,但长续航却是很实用的。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

QCY T5S充电仓的容量为600mAh,配合耳机本身可以实现长达35小时的续航,充电一次听好几天是没问题的。那么这款耳机究竟有什么优点和缺点?究竟值不值得买呢?

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

首先看耳机的外观方面,QCY T5S采用的是带把儿的外观,看起来外观是长了一点,但是这样的外观设计可以把麦克风设计在圆柱体的底部,更加接近嘴巴,所以通话效果也会更加清晰。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

两只耳机采用巧妙的交错式排列并排放在充电仓当中,既节省了空间又增加了美观度。耳机采用磁吸式触点充电设计,无论拿取还是放置都非常的方便。而且QCY T5S的耳机部分主从,可以两个任意拿起一个连接手机,随便收起来一个,另一个都可以接着听,特别方便!

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

说一下,我发现QCY T5S的第一个优点,那就是连接速度快。虽然目前有一些TWS耳机为了增加连接速度,甚至设计成了开盖就启动耳机进行蓝牙连接。但是实际体验发现,QCY T5S的连接速度比开盖即连的还要快。基本上把耳机从充电仓中拿出来,大约过个三秒钟左右就能够自动连接手机了。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

还有一点我觉得QCY T5S做的很好,那就是提示音。说起提示音,ide0007个人认为越简单越好。QCY T5S就采用了几声轻响作为提示,简单明了。我还见过那种启动后会说一大堆几十个字提示语的音箱和耳机产品,简直就是一种噪音污染。相比之下我更喜欢QCY T5S这种“轻量级”的耳机。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

佩戴方面,QCY T5S也很方便,用手拿着小把手就能轻松戴上耳机,尽管没有耳托支撑,也能很好的固定不会脱落。不过QCY T5S并非运动耳机,所以还是还不建议戴着它进行剧烈运动。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

操作方面QCY T5S采用触控操作,轻点外侧就能进行耳机操控,分为单机双击和三击多种组合,功能还是很强大的。在音质表现上,我觉得比起大多数数百元的耳机来说要好很多了,其实对这种耳机来说,能满足日常听音乐看视频就足够了。

简单好用的耳机才是最值得买的,QCY T5S测评

我觉得选耳机就要选这种简单好用的,拿起来能够快速链接,放到充电仓蓝牙就马上断开,戴上很舒适,听歌不刺耳,电池够用,重量够轻,这才是我真正需要的TWS耳机。而QCY T5S就是这样的一款耳机,现在我每天都用QCY T5S听歌,看视频,确实很方便。

缺点方面,我目前唯一发现的就是充电仓上电量显示不太清晰。不过因为QCY T5S是依靠app显示电量的,更清晰明了。如果你也像我一样喜欢简单好用的耳机,试试这个吧。