不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

2020-05-22 15:18:13 0点赞 0收藏 0评论

一说起射击游戏,很多人第一反应想到的一定是突突突,没错大部分射击游戏都是突出一个爽字,但是在这其中中,也有许多的剧情佳作、昨天给大家推荐了剧情向的单机游戏,今天肉肉粑粑再盘点几款以剧情取胜的好玩的FPS游戏,走着。

5.荣誉勋章:前线

不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

也许现在看来游戏的画面惨不忍睹,但早在2002年,整个《荣誉勋章:前线》看起来就像是真人影片一样刺激。你只需要想一想,自从《荣誉勋章:前线》之后,它自成一派,多少的游戏都领略到了要走电影风的路线才是未来的趋势,而《荣誉勋章:前线》就是这一时代的领跑者。

当你从摇摇晃晃的登陆艇上滚下来连一口大气都还没喘捡回半条命,和队友一个一个冲向堡垒攻下诺曼底时手心是不是冒汗,当你用火箭发射器一炮一炮地解决一支纳粹坦克部队是不是感觉爽到天上。更不说随后的在一个广阔的村落里一步一趴地躲避随时会从天而降的迫击炮火并且使用消音手枪进行潜入战斗,无时无刻不让人紧张地窒息。然而这仅仅是第一关。

凭借令人难以置信的技术革新和领先同类型游戏5年的制作水平和远见让《荣誉勋章:前线》这款游戏在人们的印象中是如此的完美,以至于让它完全可以在FPS上名留青史,成一段不朽佳话。

4.暴力辛迪加

不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

当你有时候一个人玩游戏,会不会情不自禁地喊出来,“这游戏也太尼玛牛逼了,我想知道其他玩的人……”这个时候你才意识到,玩这款游戏的人太少了,也许你上个百度搜攻略都很难找到正经的内容。

说的就是《暴力辛迪加》这款游戏,很多玩家可能根本没有听过这款游戏的名字,因为它实在是太冷门了,以至于你连上网搜索辛迪加出来的全是《刺客信条:枭雄》,难怪要起个奇怪的名字叫《暴力辛迪加》。这款看似荒谬奇异的射击游戏来自STARBREEZE工作室,也许你听过它的其他作品比如黑暗这款由2K公司出品的FPS游戏。

原版的《暴力辛迪加》是一款2.5D的即时策略游戏,重置版则以当今流行的FPS类型路线——一个你可以入侵敌人的思想和部署各科幻武器,是不是很有看门狗的感觉。通过来自《星球》的布莱恩考克斯配音你可以体验到整个故事框架有点类似于“特工被出卖了,为了活下去了解真相和复仇不停地向权力最上层发起进攻”的故事情节。整个故事由畅销科幻小说作家RICHARD MORGAN撰写。

作为一款第一人称射击游戏,游戏有点过于困难了,也许EA和STARBREEZE为了鼓励联机,单人挑战闯关的难度将远远大于多人合作,游戏支持4人网络合作。单人模式适合富有一颗熊熊抖M之心的朋友游玩。

3.星球大战绝地武士2

不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

如果你真的想要来点特别的东西的话,那好吧,绝对武士这款游戏可以满足你。你可以在第一人称和第三人称之间切换镜头,从来没体验过吧,是不是感觉特别棒。当你手持光剑和敌人短兵相接的时候,从第三人称看起来更加的酷炫。前一秒你可以在第一人称扔出你的导火索引爆炸弹,后一秒你可以激活光剑和敌人进行近距离的冲锋战。

也许绝地武士放弃了一些固有的FPS游戏的框架,但是我们知道,由卢卡斯工作室掌舵的作品都是很大气磅礴的精品,尤其是这一款《星球大战绝地武士2:绝地放逐者》。我相信很大年纪大一点的FPS玩家都玩过这款教科书级别的游戏,很多人的开山启蒙之作就是它。游戏中你将扮演KATARN成为卢克 天行者的一名下属参加战斗。

战斗系统到现在看来都并不过时,反而这些设计在2002年时是异常出彩让人惊讶的,比如让你控制爆炸光束进行练习,自由切换手枪步枪以及边跑边开枪的操纵体验,最刺激的是能用原力将突击队员从悬崖边上推下去。

如果你是一个星战迷,并且若你还能找到这款游戏的下载,那么,你会感觉你发现了全新的星战世界!

2.半条命2

不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

《半条命2》这款游戏可谓开创了FPS类的叙事风格,它的出现引领了如何通过第一人称的视角讲一个故事,比如让整个对话喋喋不休地在你身边上演这种有趣的细节。很多游戏厂商一直在模仿半条命2却从未能够超越它。VALVE公司创作的这款游戏永远经得起时间的考验,无论过多久,他始终是不可被逾越的经典。

无论是在当时一出技惊四座的跨时代的HAVOK引擎还是让人眼前一亮大为惊艳的重力枪弹射脉冲枪等一系列科幻武器,抑或是新颖并且令人振奋的故事情节——虽然这些故事情节你无法做出选择,只能体会,但你会感觉到一种从未有过的代入感,当NPC们看着你的眼睛,在你耳边说话的时候,你会体会到自己在这个游戏中是有多么重要。

《半条命2》这款游戏是游戏史上最关键的一段遗产,它以一个改变游戏本质的方法告诉全世界,第一人称射击游戏的故事要怎么讲观众愿意听还不是单纯地杀杀杀射射射,这款游戏的内涵远远大于他的操作手感(当然手感也是非常非常出众的,因为这款游戏有个MOD叫反恐精英)如果你从来没有玩过这个游戏,帮自己一个忙,别错过这个完美的游戏世界。

1.Call Of Duty 4

不仅仅是突突突!盘点最值得一玩的FPS佳作

如果我在名单里排进了《荣誉勋章》却没有把它排进来,我想我会被网友们喷死。在《Call Of Duty 4》之前,它的作品都只是被一些军事爱好者拿来把玩。但直到现代战争系列的横空出世,一切都改变了。它彻彻底底地重新定义了所有射击游戏的多人模式,让全世界知道,原来多人模式可以玩得这么酷!但这不是重点,我们要说的是单人模式,这才是最值得激动的。

游戏的开遍任务是游戏史上最具标志性的第一关,你将成为TASK FORCE 141小队中的一员,帮助摧毁一艘油轮。无论是帅气的机降滑索还是隔着玻璃将敌人一枪毙命或者是在不停进水并且不断摇晃的船舱里玩命逃跑,更不提在千钧一发之际深吸一口气一步飞跃跳上直升机被普莱斯队长一手拉住的紧张感,这些都是以前的玩家从来没有体验过的。

实在是太高明了,这款游戏精心设计了许多关卡。像是众所周知的切尔诺贝利狙击关,惊心动魄的拯救人质关,以及结局里让人猝不及防的眼睁睁看着队友英勇牺牲最后在摇晃的镜头和急促的呼吸声中一个慢动作的子弹时间决定了游戏的结局。

感谢INFINITYWARD工作室,他们重写了一本关于第一人称射击游戏的书——曾经你想像过的好莱坞大片的场景动作感都逼真的再现给了你。这款现代战争游戏是FPS游戏的新起点,同样也是动视暴雪给全世界游戏厂商上的重要的一课。

其实还有很多游戏,比如生化奇兵、孤岛惊魂3、杀出重围等等,昨日都已重点介绍了,今天就不再重复了,这五款FPS如果你还没玩过,那就太遗憾了。