猫爸聊猫 篇二:准备好了吗?接主子回家!

2020-05-31 10:49:48 4点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:有值友看了猫爸第一篇文章发现猫爸养了只折耳,声明一下猫爸家的小南瓜是别人那抢回来的,前任主人对他并不重视,接南瓜回家以后就发现有严重口炎,虽然最后痊愈了,但南瓜舌头的乳头永久性损伤无法恢复。
其次猫爸想说一下世界上第一只折耳猫也是因为基因突变,人们有意定向培育才将这一特性保留了下来,后因市场环境造成了大量机构繁育。
最后如果您已经养育了,请尽最大努力善待他们,除此以外请不要选择折耳品种。

这次养宠如育儿的投稿活动真的说到猫爸心坎里了,猫爸第一篇文章也提到过现在宠物是可以替代家庭成员的,猫爸也一直都是把家里的猫主子当成孩子来养,正是因为这个原因猫爷猫奶跟猫爸闹了挺长一段时间的不愉快,后因实在拗不过,猫爸获得谅解buff准备好了吗?接主子回家!

本篇猫爸推掉了访谈准备好了吗?接主子回家!,所以咱们闲话不多说,抽奖走一波准备好了吗?接主子回家!

好吧,下面我们直接进入主题。

part1接猫

这部分跟第一篇的准备篇有部分重叠,但这篇有猫爸掉坑的故事准备好了吗?接主子回家!

大儿子芝士,接他的时候正好2个半月大,猫爸当时属于知识皮毛型选手,被稍微忽悠一下就晕菜,本着“一切都给孩子最好的”,成功被店里的小姐姐安利买了不知名的美国进口幼猫粮2.5kg(¥398)+呼吸道保护专用猫砂20磅(¥298)+不知名逗猫棒(¥68或88)+AFP基础窝(¥128)+记不起来的羊奶粉,这些大约花掉了猫爸1000大洋,后来发现当时应该是是被当成V(冤)I(大)P(头)客户接(怒)待(准备好了吗?接主子回家! )了。作为一个励志成为优秀铲屎官的确实应该多了解相关知识,多关注张大妈上的商品价格信息(猫爸觉得线下比线上贵一些也可以理解),避免像猫爸当时一样,血泪史啊。

还有一定要关注主子的健康情况,身上有无猫癣(接芝士的时候也有),耳螨,口炎等直观病症或者其他病状,确认疫苗打到第几针了,有条件的最好带去医院检查一下,避免后续扯皮。

芝士来家没多久得照片给各位看官云吸。PS:奶癣就是猫癣,多晒晒太阳,营养补足,配合药物或者药浴很快就能好起来。

来家第一天怯生生来家第一天怯生生

强行霸占洗衣篓强行霸占洗衣篓

冤大头首批购入现在仅剩的一个冤大头首批购入现在仅剩的一个

part2相处

接猫回家一段时间是没有任何变化的,除了家里出现了猫的相关物品外,其余无任何变化。猫是个非常敏感的生物,带回家以后因为环境发生改变,猫主子们会有很长时间消失在我们的视线之中,当然如果是一只狗子性格自来熟的主子当我没说准备好了吗?接主子回家! 。猫躲起来是因为需要有一个熟悉环境的过程,家长们可以在这段时间内抓紧完成狂犬疫苗注射,切记不要在这段时间强行完成掏猫,抱猫、撸猫等系列操作,可能会将主子声望值降至仇恨并引发血案准备好了吗?接主子回家!

猫主子的信任度会随着声望变化逐渐增高,友善后可尝试进行撸猫操作,如果猫出现闪躲请控制好你唧唧歌,说明它还不够信任你,如强行...可回到被咬画面读档,信任度足够后,可获得成就“撸猫一时爽,一直撸猫一直爽”,但需时刻注意与主子的舒适度变化,尽量避免因手法不到位,位置不准确引起的仇视情绪,撸猫部位图放在后面供大家参考,手法建议自己摸索,不同个体受力程度不一样,请各位技师熟练后上手准备好了吗?接主子回家!

优先头部背部探索优先头部背部探索

part3幼教

抓家具的教育问题是个普遍问题,其实猫爸也没什么太好的办法,行为纠正喷雾啊,抬手恐吓啊都不(没)能(有)根(L)除(用),猫抓板猫爬架能稍微缓解,但还是那句话-主子心海底针,回身继续挠沙发,分分钟打脸有木有准备好了吗?接主子回家! ,所以方案一:请采用被动措施通过防护手段对家具做好保护,当然有条件的可以采用方案二:常换常新准备好了吗?接主子回家!

咬人的教育问题基本上都会遇到,咬人原因很多,有的是想给你一个爱的印章准备好了吗?接主子回家! ,有的是单纯的玩疯了,还有各种应激反应、报复......猫爸曾经在小时候被主子咬过耳朵准备好了吗?接主子回家! ,还好是咬的耳朵(心有余悸ing)。现在的猫爸不觉得咬人不好教育,主子每次有咬人趋势的时候,就是开始表演的时候到了,体内的drama之魂在熊熊燃烧,请在主子要咬到或者已经轻微咬到的时候发出疼痛的大叫,伴随倒地,打滚,吐白沫抽搐效果更佳准备好了吗?接主子回家! 。可简化为一哭二闹三上吊,一般主子在第一档就已经屈服并露出一脸茫然的松开了嘴。

上厕所这方面的教育基本属于个性化需求,主子回家的时候一般都已经会用猫砂了,但碍于开放式厕所味道大,猫砂扒拉到处都是等问题,大多数家长会选用封闭式厕所,全封闭式厕所味道最小,但可能会遇到主子不会开门或者找不到路的情况,猫爸采用的是言传身教法,自己亲自模仿,用头把猫厕所挡板顶开,多重复几次,两个小时以后家里主子就看明白了准备好了吗?接主子回家!

猫爸会把尿垫放在最下面,这样基本可以保证盆的清洁,直接换尿垫也算方便。虽然现在鸟枪换炮了但是也还没丢掉,具体原因后几篇文章会提到。

最初的厕所(就是猫爸顶过的那个)最初的厕所(就是猫爸顶过的那个)

言传身教对于主子们还是很适用的,因为主子一直认为两脚兽们跟他们一样的物种,只不过个头比较大而已,所以当家长们需要教育的时候以身作则是最好的方式。

最后,接猫回家以后家长们要慢慢建立跟主子们的信任关系,不要急于一时,相信大家在熟悉主子性格以后都能慢慢找到跟主子相亲相爱的妙诀。猫爸在这预祝各位家长们能跟主子们快速熟络起来,跟喵星确立和平共处五项原则,跟主子一起在德智体美劳全面发展。准备好了吗?接主子回家!