静听好声音,尽享“漫”时光,漫步者TWS NB2 降噪蓝牙耳机评测

2020-05-25 13:31:22 0点赞 0收藏 0评论

因为工作的原因,我经常要出差,旅途中,我喜欢听音乐来打发时间,慢慢的音乐就成了旅途陪伴我最好的朋友。不过,我在乘坐高铁或是飞机时,引擎的轰鸣声非常大,在这种嘈杂的环境下,就需要一条拥有主动降噪功能的耳机,才能享受纯静的音乐。

现在市面上主动式降噪蓝牙耳机价格普遍不菲,而有些低价产品降噪效果又不好。这次我有幸体验到了漫步者的一款新产品,它的型号漫步者TWS NB2 降噪蓝牙耳机。漫步者作为专业多媒体音响的品牌,已经有23年历史了,它以卓越的音质和优良的做工,在业内有着极高的知名度和良好的口碑。漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机,从它的名字就能看出这是一款非常NB的产品。

外简内奢,细节决定品质:

耳机的外包装采用的是白色纸盒,从包装上耳机的外形图可以看出,漫步者TWS NB2的商务气息非常浓。包装盒采用的是推拉式设计,轻轻一推就可以看到它的内包装。

打开内包装,可以看到包装内部采用上下两层式设计,一面是耳机的充电盒,另一面是耳机的配件。耳机是存放在充电盒内,配件方面,除了有3对耳套外还有收纳袋、充电线和说明书&保修卡。

不得不说,漫步者不愧为中国第一,仅从这个充电盒能就看出其优良的做工。充电盒的外形为椭圆式设计,表面类肤级的材质非常柔软。充电盒的充电接口为Type-C接口,可支持快充模式,在耳机没电时,充电10分钟,就可以播放1小时以上。

打开充电盒,可以看到耳机的造型非常炫酷,第一眼看到它,就非常吸引眼球。耳机的主色和充电盒一样采用了肤色,表面采用了触摸式开关,可以通过双击和三击完成不同的功能。在充电盒内还有一个指示灯和按键,长按按键可进入蓝牙配对模式,用于耳机和手机配对时使用。

漫步者TWS NB2除了独特的造型外,还采用人体工程学设计,三点固定支撑结构,倾斜入耳方式,让耳塞能够贴合耳廓,佩戴的时候也特别舒适。另外,耳机内侧配置了红外光电传感器,在摘下耳机时,可自动暂停播放,戴回可继续之前的播放。

轻松体验,漫享静时光:

耳机的初次配对,需要长按配对按键3秒,当指示灯为白绿交替快闪时,手机就可搜索到耳机进行连接。在下次使用时,只要打开充电盒就会自动与手机回连,不使用时,只要将耳机放入充电盒并盖上盖子就可以了。

漫步者TWS NB2耳机没有实体按键,它的降噪功能是通过双击左侧耳塞进行切换,耳机支持降噪,环境声和普通三种工作模式。对于有些特殊场合,比如我们在开车时,使用环境声模式就可以兼顾周围的环境声音,保障安全行驶。

耳机在佩戴方面,可以先根据自己的耳道大小选择合适的耳套,这是保证获得耳机最佳效果的首要条件。漫步者TWS NB2附带的耳套非常柔软,并且不像普通硅胶材质容易沾上灰尘。在佩戴方面,耳机的斜角设计既能有舒适的体验还可以保证佩带的牢固性。在剧烈运动时,耳机不会有脱落现象。

降噪效果方面,这次我通过在室内和室外多个场合进行了测试。在办公室使用时,当打开除噪功能后,能够很好的减弱周围同事的说话声。在地铁里使用时,除了依稀听到广播声音外,几乎就没有其它干扰。另外,在语音通话方面,漫步者TWS NB2也能有很好的降噪效果,这点,漫步者TWS NB2完全可以媲美千元级的降噪耳机。

音质方面,通过试听不同曲风的歌曲,耳机的表现还是可圈可点的。漫步者TWS NB2采用了10mm的动圈单元,在低音方面可以带来浓厚的感受。耳机对于音乐的细节解析力方面表现的也非常出色,耳机的层次感分明,声场定位准确。特别是我听的这首歌曲,歌手磁性的嗓音让耳机演绎的更有韵味了。

总结:

目前漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机还未正式上市,我拿到的还是内测版本就已经被它的魅力所打动。特别是在外观方面能让你眼前一亮,降噪效果更是媲美苹果。另外耳机还可通过手机APP进行功能拓展,通过版本升级还可有更多提升空间。这款耳机在5月31日开始预售,首发之日会有很多促销活动,喜欢的可以关注一下。