锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

2020-06-03 16:07:02 16点赞 23收藏 27评论

GG并不是一个HiFi发烧友,只是想拥有一副适合自己的TWS耳机而已。

之前已经购入了QCY的T5S和小米的降噪项圈,站内可以看到我之前的晒单简评文章:

QCY T5S延迟测试——百元上下能否买到打游戏的无线耳机?关于QCY新出的这款T5S无线耳机,本来GG是想来个首发开箱的,然而碰巧这两天快递不给力,付尾款后第二天晚上才拿到耳机,已经有小伙伴抢先发了开箱。重复开箱也没什么意思,GG就把重点放在了对耳机重点宣传的功能——低延迟游戏模式的测试上。不想看开箱的朋友可以直接跳到文章后半部分的测试数据处。QCYT5SGG不玩数码| 16 评论12 收藏10查看详情QCYT5S真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳检测长续航运动跑步吃鸡游戏手机通用黑色99.9元京东去购买

一次够用党的选择——聊聊新入手的小米降噪项圈耳机之前已经入手了一款QCY的T5S真无线耳机,使用起来也没有出现什么大问题。不过我的耳机不仅要连手机,在电脑上看视频、打游戏也要用,一副耳机总要切换来切换去实在麻烦,就想着再搞一副来。QCYT5S对于这一副耳机,GG给的定位主要是用来连接PC看视频和打游戏,偶尔通勤时候连手机用。这样需求就很明确了:首GG不玩数码| 11 评论16 收藏10查看详情小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时399元京东去购买

这两副耳机各有优劣,总体来说GG对于小米降噪项圈比较满意,而T5S上的不如意则主要是在耳塞上面——可能是GG的耳廓比较特殊,T5S用M号耳塞非常胀痛,L号耳塞则明显偏小很容易掉,就想着把T5S换掉。

总体来说,GG对于T5S的替代品的要求基本上是这样的:

佩戴要舒适,可以考虑半入耳式;

延迟不能太高,至少看视频能用;

价格亲民,150块不能再多了;

底噪不能太明显,个人对底噪比较敏感;

音质?听个响就行。

T5S不太满足佩戴舒适性的要求,底噪也稍微明显一些。经过一番比对后,GG考虑过小米新出的Air2 se和坚果的真无线耳机,但是仔细看了些晒单之后还是把Air2 se排除了,主要是外形太丑,而且担心那个粗粗的粉笔头会影响佩戴舒适度。而锤子家这款耳机似乎佩戴、延迟、底噪方面表现都比较均衡,就找个好价下单了。

好价是怎么来的

下面我们来仔细算一算这款耳机的账。

首先是6月1日0:00-1:00的148元优惠价,实际上PLUS会员还可以叠加105-5的优惠券,再加上前几天不知道从哪领的红包,实付138.4元。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!京东PLUS会员购物+评价一共返118个京豆,合1.18元,不截图了。

最后是真正的大头:张大妈超级爆料+618期间翻倍奖励,一共314金币,折合31.4元的京东E卡(没错这个好价就是我爆料的锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香! ):

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

各种优惠算下来这次购物的实际花费为138.4-7.15-1.82-1.18-31.4=96.85元锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

外观展示

盒子正面只有一个简单的声波图案。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

背面是一些参数。虽然没有标明支持的音频编解码格式,不过GG问了一下客服应该是支持AAC编码的。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

半入耳式耳机的配件比较简单,只有耳机和充电盒、一根type-c充电线、一张说明书。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

耳机盒呈方形,四角圆润顺滑,有一种类似白陶瓷的光泽;正面印有锤子logo。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

盒子体积不大,可以握在掌心。充电盒为400mAh电池容量,搭配耳机可以做到18小时续航。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

耳机在盒子内部是磁吸固定,盒子里有一个电量显示指示灯和一个功能按钮。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

耳机真身全貌。感觉还是有点像AirPods……

、

和QCY T5S比较一下,可以看出锤子这款耳机体积还是要稍微小一点点。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

单耳机重量4.1g,佩戴感觉比较轻盈。

使用感受

先说说佩戴舒适度吧。

如果说给之前的QCY T5S佩戴打6分的话,锤子这款耳机的佩戴我可以给8分。半入耳式结构可以带来明显的舒适性提升,长时间佩戴也不会有胀痛的感觉,比较轻的重量也没有负担。戴好之后也比较稳固,摇头晃脑也不会脱落。不能给10分的原因是这款耳机的形状和我的耳朵还是有那么一点点不匹配,长时间佩戴有一点硌的感觉,不过依然比用过的各种入耳式耳塞要好些。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

功能方面,这款耳机支持很实用的单耳模式,可以将一只耳机放在耳机盒里,一次连接一只,也可以两只分别连接两个设备。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

操控上,这款耳机有一个比较值得吐槽的地方就是作为一款2020年的耳机,竟然不能在耳机上切歌和调节音量,只能通过手机端调节,实在是感觉有点简陋锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

另外,这款耳机重新连接其他设备的时候是必须要借助耳机盒里的多功能按钮的,单独的耳机并不能更改设备,虽然影响不大,不过有时候还是让人感觉有点麻烦。

双击左侧触控板激活闪念胶囊的功能虽然仅限于坚果系列手机,但是在三星S20上也是可以激活语音助手bixby的,不知道其他品牌的手机如何。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

续航方面,这款耳机宣称单耳机4.5小时续航,搭配充电盒可达到累计18小时续航。GG简单测试了一下,40%音量下,满电耳机播放音乐大约在5小时之后低电关机,实际使用中GG往往不会开到这么高的音量,续航还能再延长些。(虽然手机端显示剩余10%电量,实际上只要脱离充电盒立即就会关机。)

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

蓝牙连接和延迟:蓝牙连接很快,无论是在三星S20还是联想小新Air 14(AX200网卡)上都没有出现断连的情况。不过根据评价来看似乎这款耳机遇到断连的情况较多,可能是设备兼容性有一些问题。延迟表现感觉中规中矩,比游戏模式下的T5S稍微长一些,看视频肯定是没有问题。

底噪:这可能是我用过底噪最低的无线耳机锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香! ,看来网友的耳朵是雪亮的(?),安静的环境下也几乎听不到底噪,如果不播放的话,甚至会有一种耳机没开机的错觉。很适合在夜深人静的时候听催眠曲。

通话质量:没有问题。其实GG从来没碰到过语音通话质量不行的耳机,不知道那些被网友吐槽通话听不清的耳机用起来到底是什么感觉?

音质:其实GG这个木耳朵也很难分辨出音质的好坏,但是能感觉出锤子这款耳机低音似乎有点不够,可能是半入耳式结构漏音的缘故?反正GG一般听轻音乐,对于音质追求也不高,实际用起来还是很开心的。同样是由于半入耳结构,被动降噪基本没有,在嘈杂的大马路上基本上什么也听不清。

尾声

作为少数几款半入耳式的TWS耳机,能做到低底噪、低延迟、佩戴舒适,GG已经很满足了。更何况区区两位数的入手价,点值就完事了锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香! 。618期间预计锤子京东自营店还会开车,对半入耳和低底噪有执念的值友们可以考虑一下了。

锤子Smartisan 坚果真无线耳机,真香!

smartisan 锤子科技 DS201 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 入耳式蓝牙耳机 黑色

smartisan 锤子科技 入耳式蓝牙耳机 黑色

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

迪士尼漫威蓝牙耳机挂耳式骨传导概念OWS开放式不入耳运动跑步立体音效适用于华为 MV-YC08冰甲钢铁侠

OpenRock开石蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导不入耳开放运动跑步2024 晨曦金

长城【华强北16代顶配Pro6】苹果Air蓝牙耳机无线ANC主动降噪适用iPhone15/14/13/12入耳运动ios五代 【空间音頻+三真电量+入耳检测】

OpenRock开石蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导不入耳开放运动跑步2024 星夜黑