科技数码测评 篇五:南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

2020-05-20 15:32:53 0点赞 0收藏 0评论

有时候总感觉蓝牙耳机和低延迟水火不容。只想用一只耳机通勤,不想装很多耳机出门。选择线控觉得音质、延迟都控制的很好很好,而且价格相对划算很多,可是每次把他从包里拿出来的时候都有种想扔耳机的感觉。选择蓝牙耳机的话同等级音质差不多的情况下大都又比较贵,而且玩游戏有延迟又很难受。就在我纠结的时候,我淘到了一个让我眼前一亮的蓝牙耳机——南卡S2。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

在这款耳机之前我也用过南卡的真无线A1,音质降噪都没得说,但是从包装上让人有一种不太上心的感觉。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

本来没对包装有什么希望的,当我把S2拿到手的时候却有点吃惊,二百多的价位,包装还挺有逼格。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

磁吸翻盖式包装盒,内部功能简介和耳机设计线稿,高密度发泡收纳隔层保护耳机本体,表面一层烫银硫酸纸防尘,盒子底部一个充当填充的配件盒,收纳了充电线、3对耳帽和说明书。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

拿出耳机,非常轻巧。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

线材外包硅胶,主体全包亲肤材质,单独设计的带耳翼一体式耳帽。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

可以说是无感佩戴,不容易脱落。亲肤材质触感很好,但是比较容易沾灰。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

主体上的按键外部包裹了一层亲肤材质,应该是为了提升防水性能,但是导致按键手感偏硬。整体来说佩戴还是很舒适的。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

光说外观对一个耳机是不够的。S2的定位是超低延迟游戏耳机,为了这个,南卡还是下了心思的。高通Qcc3034蓝牙5.0芯片,支持APTX-LL无损解码技术,实现超低延迟。当然,我想要的是一款通勤耳机,音质和通话必不可少。定制的10mm大尺寸钕磁体振膜,支持APTX、APTX HD、AAC高清解码,强化低音下潜与中高频解析。CVC8.0降噪技术,大幅消除风噪等环境噪音,嘈杂环境通话也不在话下。

只是放一堆参数在这里还不如让各位去百度。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

经过一段时间的体验,我觉得还是要和大家分享一下真实的体验效果。从佩戴来说,带犀牛角耳翼的耳帽佩戴很舒适,不容易掉。音质的话对于我这半朵木耳来说还是非常够用的,至少在同等价位来说并不差。不过官方宣传的0.04秒超低延迟还是有一点存疑,在玩完美钢琴时确实是瞬间响应,能达到0.04秒,没有延迟感,但在玩和平精英时开枪就有一点延迟了,大约在0.5秒左右。虽然不像官方宣传那么完美,但要比我之前用的某米199真无线要强得多,在传输方面比某魔799挂脖式比都要强一点。其他功能的话,各种蓝牙耳机会有的小功能一应俱全。

南卡S2——不想做运动耳机的蓝牙耳机不是好游戏耳机?

顺便还发现了一个适用场景,在户外运动时ip55级防尘防水就派上了用场,虽然是有线材的挂脖式蓝牙耳机,但是因为非常轻巧,线材硬朗,所以运动时没有听诊器效应。

总体来说,二百多的价位性价比非常高,如果不喜欢用线控耳机,轻度游戏爱好者,时常运动,对音质有要求但又不想高价购买耳机的话S2还是非常不错的。