将我家的旧电视“复活了”,简约别致而“内心强大”的当贝盒子H1

2020-05-18 22:26:06 1点赞 1收藏 1评论

在智能电视的浪潮下,还有手机平板都是人手一台以上的情况下,如今为何还要入手一款电视盒子呢?

我的理由很简单,需要电视盒子来将家里的旧款电视“复活了”。

由于生活和工作的压力等,家里早已不再是天天去看电视台,因此也早已“狠心的”把传统的电视线取消掉。因此,电视机也闲置了相当一段时间,只是不舍得扔掉。

在过年后,孩子需要在家上网课,各种教育资源基本是在手机、平板上观看。开始感觉这样挺方便的,就让孩子自己去操作观看了。

结果发现孩子不仅上网课的时间比较长,而且还经常偷偷的自己去看非教育的资源,甚至打游戏。如今孩子的视力明显下降了,非常无奈!

因此,我们就考虑“重启”电视机,尽量让孩子坐远一点,在电视屏幕上观看各种教育资源。这样孩子也不敢偷偷去观看其他和浪费时间,希望对孩子的视力有帮助。

这个时候,我就遇上了如此一款小可爱——当贝盒子H1,其小巧别致,放置在电视机下面完全不占位置,而且还能随意移动,就连房间里的显示器也能配套使用,一个小可爱就能在家里不同空间实现相同的视觉体验。重点是,系统流畅又整洁,开机没有广告,内容也相当丰富,再加上超强的4K播放能力,兼容和扩展性都是挺理想的。

体验从简约的包装开始,当贝盒子H1的包装盒子超级简约,以全白色为主调,利用简单的线条描绘出盒子的造型。

开箱后,能看到内托层次有序,盒子和配件都被稳稳的承托着,相信就算遇上暴力快递也无惧。

在配件方面,也不会太复杂,电源适配器、遥控器、HDMI线形成一套足够使用的配件套装。而当贝盒子H1是白色设计,所有配件则是黑色设计,挺有对比感的。

其实当贝盒子H1并不是全白色,只是大部分是。从侧面可以看到,一条黑条围绕着盒子一角精致的跨度于盒子两侧的各一部分,这里隐藏了接收遥控信号的模块等,也提升了盒子的品味感。

重点是,当贝盒子H1是超薄设计,其三围是95mm*95mm*16mm,那就是掌心那么大,或许这就是体积最小的4K盒子了。

从底部看,黑色粗线方圈是防滑底垫,也自然形成框住盒子的参数与说明等信息。在防滑底垫的四周还布满了散热孔,这设计很重要,毕竟能做得如此超薄,内部空间应该是安排得刚刚好,因此有足够的散热孔是至关重要的。

在盒子后侧有四个接口位,从右到左数分别是电源接口、USB接口、HDMI接口和音频接口。可见,扩展资源的方式可以通过HDDMI和USB,而USB方面是能支持移动硬盘的,这样可玩性就自然更为丰富。

在首次开机时,发现提示要匹配遥控器,原来这是利用蓝牙方式来连接,这对于传统的红外线连接,使用起来会更为便利,自由度更高。

而且连小小的遥控器也有升级的支持,这彰显厂家的诚意,也是对于用户关怀备至的一个小方面。细节确定成败,可别以为遥控很简单,这可是长期使用上的,肯定要有好体验才有好口碑。

遥控器的灵敏度非常好,尤其是在输入时,整个键盘上下左右选择字母、数字等,都是得心应手的。这对于搜索各种资源时,会更为顺心。

而进入资源界面里搜索,键盘则“进化”为更简易的字母和数字组合键盘,这样上下左右去选择,挺方便的。主要是遥控器的灵敏度极佳,让搜索没压力。

这个遥控器还支持语音搜索,通过语音来搜索,就算老人或孩子,都能轻松掌控。

遥控器挺小巧的,如果被家里的小孩子“收起来”了,估计会让家长们抓狂。这时只要通过当贝OS公众号,其左下角提供了遥控器的找回功能,只要是在同一WiFi下,自然就能呼唤起遥控器嘀嘀嘀的提示声,一下子就能把遥控器找回来。

通过遥控器,我们还能直观的看到系统界面是市面上的盒子里,更为特别而好用的一个界面设计。

当贝OS界面设计主要是上下排列模式,而不是大部分盒子里只是左右选择的界面。当然了,其右边还有扩展延伸的界面,用户用遥控器多上下左右的去切换,就能了解到更多。主要是如此的界面在阅读和找寻资源时,更为直观,也更有层次感。

当贝OS界面可以用“清爽”来形容,但在简约范儿之下,其资源内容却不容忽视。可以看到资源内容是以爱奇艺、腾讯、芒果TV和优酷等多家主流视频平台资源的集合,基本能满足不同用户的观赏需求。例如芒果TV的《歌手··当打之年》,爱奇艺的《王牌对王牌》、《彼岸花》,腾讯平台的《龙岭迷窟》等等,想看什么,这里都有。

当然了,盒子里除了照顾到时尚家长们的最新综艺、最新剧集的需求,更照顾到孩子们的观看需求。这里特别有少儿的精选,看看界面,不仅孩子们喜欢,家长们都会欢心。

在当贝盒子H1里,不仅视频资源丰富,其APP商店里还有极其丰富的资源等着大家去下载,增强了大家体验上的扩展性。好像由于疫情而无法在电影院上映的影片,片方便直接放网络平台上方便大家观看。但是,不少人只能在手机、平板上观看,而如今有当贝盒子H1,就像《囧妈》这类大片便可以在西瓜视频TV版直接观赏了。

当贝盒子H1定价相当亲民,但配置却令人惊喜。其搭载华为海思的芯片,并peiyi 2GB+16GB的储存组合,这可比市面上同价位而只有1+8或者2+8配置的盒子,靠谱多了。

因此,大家就可以更为放心的安装多几个应用程序,方便各种扩展使用体验。

很特别的是,系统里是提供了屏幕画面的缩放功能,这就算遇上不同规格的电视,也是随心匹配上更佳的观看画面。

值得一提的是,其HDMI端口支持HDMI 2.0标准,并能匹配相应的电视机实现HDR模式设置。通过HDR设置,还能选择SDR、HDR10和HLG三种模式,以便体验不同的画质增强效果。

说到画质,当贝盒子H1的重要亮点是能支持4K分辨率解码,其在播放网络4K资源时能自由切换所需的分辨率,尤其是切换4K时,无需等待太久,而播放时也是流畅无比的。

当然了,如果自己有4K资源,大可使用U盘或移动硬盘来连接播放,就算是好几个G的4K大片也能流畅播放,无论前后切换进度都是能保持理想的流畅度。

由于我家的旧电视没有支持4K,并没有体验到当贝盒子H1的最佳分辨率。但4K资源确实不赖,在电视画面上看到那手指上的细纹,可比普通分辨率的效果清晰多了,这就是4K的优势所在。

如今当贝盒子H1更重要的用途是给孩子上网课用,解决了我们家长对于孩子总是看着手机、平板而导致眼睛隐患的担忧。

重点是当贝盒子H1开机速度相当快,而且是无开机广告,一下子就能快速满足孩子的观看需求,无需苦等,这点非常重要哦。

【总结】

当贝盒子H1是一款诚意十足的新品,其以亲民的价格带来丰富的体验功能,而且还有不少都是全新的高级功能,或许是贵N倍的盒子才会搭配的功能。这样,当贝盒子H1在同价位的产品中,是极具看头的。重点是当贝盒子H1小巧别致,能更好的匹配如今不同家庭的时尚家装风格,还可以便携到其他地方使用。

“2亿人都在使用当贝”,这不是盖的!

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

当贝 超级盒子B1 4K智能网络电视机顶盒5G双频WIFI无线有线家用电信奇异果腾讯高清视频直播魔盒 全网通3G运行内存+32G存储蓝牙语音遥控版

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

Domy box 大麦盒子 DB4046 电视盒子

Domy box 大麦盒子 DB4046 电视盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

京东 当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)