众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

2020-02-24 14:38:40 11点赞 18收藏 17评论

今年初的时候,站内有过一次小度在家X8的众测,我儿子对这类设备很感兴趣,我抱着期望申请,失望而归众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

受到疫情影响,居然前所未有放假一个月,既然众测没机会,那就自己买一个玩玩吧!也当给儿子在家上网课的一点鼓励吧。

购买链接如下:

京东 小度 小度在家 智能屏 X8 智能音箱 527元(需用券)
去购买
优惠

直播间领取的限品类东券满599-50元

扫码领取
众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

在这个所见即所得的年代里,小度在家X8的包装很“低幼”啊,主要卖点有四个:8寸屏幕、热播大片、儿童模式、语音交互。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在包装顶部,介绍了小度在家的更多功能,可以慢慢发掘。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

打开包装,拿出机器,沉甸甸的,屏幕有着明显的大黑边,比我的iphone 11还明显,但毕竟599的价格只是手机的1/10啊,不能多讲究。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

屏幕尺寸是8英寸,分辨率为1280*800,支持五点触摸,在屏幕顶部隐藏了摄像头,方便语音通话、手势等后续操作使用。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在屏幕底部,有绒布装饰条,手感不错,我原以为扬声器隐藏在里面,实际是我想多了。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在机器顶部,四个“小洞洞”是用于和小度对话的麦克风。其他4颗实体按键从右往左分别为:开关键、音量键、关闭麦克风键。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器背面有8W扬声器,实际使用发现,音质还真不错,我看新闻为主,还没发现过破音。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器底部,设计了防滑条,放在桌面上更稳固。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

电源输入口隐藏在机器底部,能收纳电源线,但并非常见接口。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

这就是专用电源了,竖状的,体积有点大,100-240V宽幅电压,输出12V1.5A。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

开机使用前,记得手机上先下载好小度app。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器通电开机,放在switch边上,大小差不多。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

开机后,连接家里的wifi,输入密码,跟使用手机一样操作方便。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

联网后,对系统进行升级更新。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

操作系统方面,跟传统手机并没太多区别,就是个站在桌上的安卓平板,可惜不能自行安装app。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

小度在家我最最喜欢的功能莫过于看电视直播,包含C中央台各频道(CCTV5也有)、各大卫视、本地电视台等,对于我家这样有线电视已经停了好多年的来说,偶尔看看电视的感觉还真不错。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

我日常把小度在家X8放在餐桌上,吃饭的时候放放新闻,最近关心疫情比较多,虽然屏幕小了点,但720P分辨率对播放新闻来说足够了。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

小度在家X8的语音互动功能也很不错,对着机器说“小度小度”,机器就会回答我“在那”,然后说出指令即可点播,下面来举个例子,点播想看的东方卫视,20秒左右就出现直播画面,速度可以接受,且不需要看广告。

再来举个例子,我儿子最近特别喜欢看《星球大战》的动画片,点播一个试试,我说出“星球大战”,直接给我播放了《星球大战之克隆人战争》第四季第一集,不给我选择我要看的内容,视频是通过爱奇艺播放的,从点播到播放要降价一分半钟,需要看广告,这点没看电视直播方便。

关于小度在家X8的更多功能可以在app上使用,可以利用机身上的摄像头,与app之间语音通话,可惜的,画质很一般,画面很暗,对比度很高,远不如微信、qq、FaceTime等软件视频通话的效果。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

不过,百度的产品,可以关联百度网盘,比起电视盒子要好用,关联后即可在小度在家上访问。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

关联百度网盘后,在机器上显示的界面如下,分照片、音乐、视频三类,点击选取播放即可,网盘上有的,都能看都能听,如果下载功能那就完美了!

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

好了,晒单至此结束了,收尾时简单总结一下:

优点:

1. 599元,价格适中;

2. 有儿童模式,适合学龄前儿童;

3. 语音交互很方便、灵敏,辨识度高,以点播电视节目为例,非常方便,

非常适合吃饭时播放新闻使用;

4. 8W扬声器音质还不错;

5. 可以播放百度网盘内容;

6. 两色可选。

缺点:

1. 那么大个机器,没有内置电池,毫无机动性,断电就黑;

2. 屏幕太小,10寸的话会更好;

3. 不可播放外部设备,插卡、USB都不行。

全文完,先祝全国疫情早日缓解!再祝张大妈2020年里越办越好!

最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!