众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

2020-02-24 14:38:40 19点赞 22收藏 17评论

今年初的时候,站内有过一次小度在家X8的众测,我儿子对这类设备很感兴趣,我抱着期望申请,失望而归众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

受到疫情影响,居然前所未有放假一个月,既然众测没机会,那就自己买一个玩玩吧!也当给儿子在家上网课的一点鼓励吧。

购买链接如下:

小度在家智能屏X88英寸高清大屏影音娱乐智慧屏触屏带屏智能音箱幼儿陪伴教育学习平板音响灰599元京东去购买

在这个所见即所得的年代里,小度在家X8的包装很“低幼”啊,主要卖点有四个:8寸屏幕、热播大片、儿童模式、语音交互。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在包装顶部,介绍了小度在家的更多功能,可以慢慢发掘。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

打开包装,拿出机器,沉甸甸的,屏幕有着明显的大黑边,比我的iphone 11还明显,但毕竟599的价格只是手机的1/10啊,不能多讲究。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

屏幕尺寸是8英寸,分辨率为1280*800,支持五点触摸,在屏幕顶部隐藏了摄像头,方便语音通话、手势等后续操作使用。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在屏幕底部,有绒布装饰条,手感不错,我原以为扬声器隐藏在里面,实际是我想多了。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

在机器顶部,四个“小洞洞”是用于和小度对话的麦克风。其他4颗实体按键从右往左分别为:开关键、音量键、关闭麦克风键。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器背面有8W扬声器,实际使用发现,音质还真不错,我看新闻为主,还没发现过破音。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器底部,设计了防滑条,放在桌面上更稳固。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

电源输入口隐藏在机器底部,能收纳电源线,但并非常见接口。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

这就是专用电源了,竖状的,体积有点大,100-240V宽幅电压,输出12V1.5A。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

开机使用前,记得手机上先下载好小度app。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

机器通电开机,放在switch边上,大小差不多。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

开机后,连接家里的wifi,输入密码,跟使用手机一样操作方便。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

联网后,对系统进行升级更新。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

操作系统方面,跟传统手机并没太多区别,就是个站在桌上的安卓平板,可惜不能自行安装app。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

小度在家我最最喜欢的功能莫过于看电视直播,包含C中央台各频道(CCTV5也有)、各大卫视、本地电视台等,对于我家这样有线电视已经停了好多年的来说,偶尔看看电视的感觉还真不错。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

我日常把小度在家X8放在餐桌上,吃饭的时候放放新闻,最近关心疫情比较多,虽然屏幕小了点,但720P分辨率对播放新闻来说足够了。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

小度在家X8的语音互动功能也很不错,对着机器说“小度小度”,机器就会回答我“在那”,然后说出指令即可点播,下面来举个例子,点播想看的东方卫视,20秒左右就出现直播画面,速度可以接受,且不需要看广告。

再来举个例子,我儿子最近特别喜欢看《星球大战》的动画片,点播一个试试,我说出“星球大战”,直接给我播放了《星球大战之克隆人战争》第四季第一集,不给我选择我要看的内容,视频是通过爱奇艺播放的,从点播到播放要降价一分半钟,需要看广告,这点没看电视直播方便。关于小度在家X8的更多功能可以在app上使用,可以利用机身上的摄像头,与app之间语音通话,可惜的,画质很一般,画面很暗,对比度很高,远不如微信、qq、FaceTime等软件视频通话的效果。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

不过,百度的产品,可以关联百度网盘,比起电视盒子要好用,关联后即可在小度在家上访问。

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

关联百度网盘后,在机器上显示的界面如下,分照片、音乐、视频三类,点击选取播放即可,网盘上有的,都能看都能听,如果下载功能那就完美了!

众测不成自己买!语音交互真方便!小度在家X8测评

好了,晒单至此结束了,收尾时简单总结一下:

优点:

1. 599元,价格适中;

2. 有儿童模式,适合学龄前儿童;

3. 语音交互很方便、灵敏,辨识度高,以点播电视节目为例,非常方便,

非常适合吃饭时播放新闻使用;

4. 8W扬声器音质还不错;

5. 可以播放百度网盘内容;

6. 两色可选。

缺点:

1. 那么大个机器,没有内置电池,毫无机动性,断电就黑;

2. 屏幕太小,10寸的话会更好;

3. 不可播放外部设备,插卡、USB都不行。

全文完,先祝全国疫情早日缓解!再祝张大妈2020年里越办越好!

最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!