我的二手机械键盘奇遇记之TT白武士
创作立场声明:我爱自由,自由使我得到解脱
追加修改(2020-02-25 11:01:01):
Tt eSPORTS拓荒者Meka G1
这是我第一次在张大妈写文章,所以肯定会有很多地方做的不好,望大家海涵
故事还得从我遥远的大学时代开始说起,那时候机械键盘价格高昂,作为一个家境贫寒且热爱电竞的的学生党
,怎么能没有一把属于自己的利器呢,于是乎心一狠,买了人生中第一把机械键盘优派的ku520
自从有了这个东西之后,每天最喜欢的事情就是喜欢对着它啪啪啪啪·····额 摩擦········
额···反正就是爱不释手吧,但是人类的欲望总是无穷的,有了第一把机械键盘就像有更好的机械键盘,要不然我游戏里总会因为机械键盘差别人一点点而拿不了五杀
但是,但是,这B键盘用了一个学期后按键竟然就有点不灵了,哎···那个年代国产轴体的寿命堪忧,于是乎就上网到处查那个牌子的机械键盘性价比高,结果研究了大半天,总结就是三个字:樱桃轴
,查了下樱桃轴的键盘,额····打扰了,于是乎就心灰意冷的跑去上课了
但是,但是,我堂堂一个准电竞选手怎么能怎么轻易的认输呢,于是乎我就去淘宝搜二手的机械键(多说一句,闲鱼也是从哪个年代正在慢慢开始流行起来的16 17年的时候,这也为我后面折腾n多把机械键盘做了铺垫)结果还真的被我找到了便宜的樱桃轴机械键盘,我第一把樱桃轴的机械键盘是小丑鱼的工模樱桃黑,键盘非常的脏,还花了我60多块,键盘非常的脏,但是我还把他当做宝贝,一点点的清理干净,插上电脑点亮的那一刻,太开心了,随之而来的就是我买了电烙铁学会了使用,改善自己的使用工具,而且不断的收键盘,卖键盘,这些以后有机会再慢慢说了
介绍下这次我买了四把键盘,两个鼠标,我直接就开门见山说了,四把键盘,三把都是有问题的,其中一把甚至是主控烧了,修都修不了的那种,哪个就是最贵的华硕猛禽樱桃茶,花了我100出的软妹币,MD买来个轴板这把键盘还是带线帽全的,但是呢,呵呵,店家就是不测试能不能通电,直接当好的卖,其他键盘和鼠标的翻车率,嗯·····某笑外设,拉黑了·····捡键盘以来从未试过能连翻那么多,在下佩服
设为头图
TT白武士其中一把焊盘掉了,但是这都是小事,可以飞线解决,但是你TM上面都沾上一堆的AB胶是怎么回事?硬逼我去买砂纸打磨,而且还要喷漆,钛度这把键盘左下角四个按键失灵,而且多个轴体断裂
修复过程
由于篇幅关系,这次就讲或说猛禽和TT白武士这三把键盘吧,首先呢先说下华硕猛禽这把,对于这把呢就是很简单,没救了,抬走
可以很清楚的看到,TM全是AB胶,只能一点点打磨掉,然后喷漆
给大家看下钢板的大图,可以看到锈迹斑斑,这种情况轴体都要全部拆下,钢板重新喷漆
从设计上可以看出设计是比较走心,讲真现在的国产牌子的键盘虽然价格低廉,但是用久了都会有大大小小的问题,这个着重表扬下CHERRY的键盘,大多数键盘功能都很纯粹,就是一把机械键盘,品质非常的稳,经久不衰
轴板简单清理下表面的灰尘和头发,是的,不知道为什么二手键盘里面的头发蜜汁多,而且是卡死在轴体的缝隙里
途中可以看到3键位是明显掉焊盘了,但是非常幸运的是,上面的线路都表在pcb上面,所以飞线的过程就非常简单快乐了
钢板简单的打磨锈迹后喷上黑漆就好,由于键盘合体后里面会看不到,所以这里就不用花太多时间去弄了(主要是我平时还要上班,这次的翻新整整花了我两天的休息时间)
轴体安装上去了打一点wd40进去,增加轴体的顺滑感,当然没有的同学可以直接忽略
给大家看下合体后的效果,如果换上新的键帽后,可以说最起码有9新以上了
如果你有钱有时间的话,想玩二手的键盘还是剪线的键盘都是可以的,但是你像我一样没钱也没时间的话,建议你最好买新的,处理垃圾键盘需要非常丰富的经验,而且会浪费,浪费,浪费你打把的时间,我纯粹是无聊手痒了,想重操旧业,当然自己已经是老油条了,对于大多数问题都有解决的办法,新手的话不要买太贵的练手,最后由于这是自己第一次在张大妈上面写文章,写完后自己都觉得有很多优化的空间,哎····来日方长,以后慢慢做好吧,谢谢大家。
GaullePeng
好风2020