资讯

Word、Excel、PPT 三合一:微软全新 Android 版 Office APP 正式发布

2020-02-18 10:22:30 73点赞 360收藏 196评论 直达链接

本文经快科技授权转载,原标题《微软全新Android版Office APP正式发布:Word、Excel、PPT三合一》,作者:小淳,未经允许请勿转载。

如果你还有印象的话,微软此前曾在2019年11月份公测过一版全新的Microsoft Office移动APP,它是一款三合一软件,整合了Word、Excel和PPT三款经典Office软件,用户只需要下载一个APP就可以同时打开修改三种格式的文件。

如今,这款全新的Office Android APP正式上线Google Play,而且还是免费下载。

安卓版MicrosoftOffice移动应用|Word、Excel和PowerPoint通过安卓设备几乎可随处使用 Office 软件,查看、创建、编辑 Word、Excel 和 PowerPoint 文档。products.office.com去看看

全新的Office Android APP除了整合Word、Excel和PPT之外,还支持访问OneDrive云端文件,甚至可以与Windows 10 Notes APP保持同步。

除了基本的文档编辑功能之外,全新的Office Android APP还支持创建变迁、拍照录入与识别表格,后者是一项拍纸上表格直接生成电子版表格的功能,非常便利。

唯一遗憾的是,这款全新的Office Android APP不支持平板电脑,也不支持Chromebook,新APP锁定为纵向模式,不支持横屏,并且没有用于平板电脑的UI界面。

这款三合一APP最大的优势是减少了APP之间的切换,节省手机空间,想要获得更高级的功能,用户还是的下载独立版,但Microsoft Office移动APP三合一基本功能足以满足移动办公。

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

我就觉得wps挺好

• 195楼
    02-29 16:51
    2018双11勋章银联优购全球阅读文章15天社交新星

打开文档后显小正方形,提示没有字体,然后一直正在下载

• 194楼
    02-26 02:36

Wps也有被抄的一天了?
    120入手Wps超级会员,很值。

第一个办公软件就是wps,后期office抄袭,office在微软的条件下发展壮大,wps在雷军时代开始也使用office模式

第一个办公软件WPS跟现在的WPS没什么关系,仅仅是人员有关然后延续了当年的名字缩写而已,第一个图形界面的Word出现时WPS还工作在DOS下,还不是所见即所得的编辑器。另外,当时的WPS是Word processing system(文字处理系统)的简称,现在的WPS是Word Presentation Sheets(文字、演示和表格)的简称。

所以这就是否认wps的发展历程?WPS 97在Windows3.X、Windows 95环境下的中文字处理软件,在保留原有文字编辑方式的同时,支持“所见即所得”的文字处理方式。
    1998年8月,联想公司注资金山,WPS开始了新的腾飞。1999年3月22日,金山公司在北京新世纪饭店隆重发布WPS 2000,开始集成文字办公、电子表格、多媒体演示制作和图象处理等多种功能。
    求伯君这一系列操作都是为了应对微软的攻击,怎么这就不能说现在的wps和第一个wps1.0没有任何关系

• 193楼
    02-24 08:45

Wps会导致蓝屏 数据出错…不是偶然…多个客户反应了问题…

• 192楼
    02-23 13:13

说wps桌面版吊打office的绝逼是小白 非常白那种

office上限高,但是太难了。举个例子,筛选数据,有会员的wps,全选反选导出内容数量都有,而Excel没有,筛选重复数据,wps一个按钮,Excel需要懂宏命令那些(百度了下,放弃了>

不仅显示 能直接导出数据 方便统计数量 可惜必须是会员

作为小白,我觉得易用性太重要了。云同步可以在家随时准备突如其来的工作

• 191楼
    02-23 10:49
    签到300天原创新人阅读文章100天

说wps桌面版吊打office的绝逼是小白 非常白那种

直接在筛选下拉列表里显示项目数和“仅显示此项”以前的office excel(xp-365、2016年代)也有,但在某次更新之后去掉了!!!!

不仅显示 能直接导出数据 方便统计数量 可惜必须是会员

• 190楼
    02-23 09:45
    银联优购全球阅读文章100天

我用office我同事用wps,我们经常不兼容,被逼无奈,只能一起wps

• 189楼
    02-23 08:20
    阅读文章30天签到60天

• 188楼
    02-22 23:58
    签到1666天值青年勋章618勋章芝麻信用

对比起office,我个人觉得电脑版的WPS难用的一批,但是手机版的wps又真的吊打手机版的office,布局合计,操作快捷,自动查找手机里的文档文件,功能对齐手机office,在线文档本地化,快速分享文件之类的特性,都比手机版的office好用不少。[龇牙][龇牙][龇牙]

别争好不好 你爱用那个用那个呗 反正交文档除了问题你给我重新做就是了

• 187楼
    02-22 11:23
    芝麻信用阅读文章30天

ios版已上线,已卸载wps以及分体版office

• 186楼
    02-21 22:34
    阅读文章100天签到1888天值得点赞

搜不到啊,叫什么?

• 185楼
    02-21 18:27

为什么我已经用了好久了啊

• 184楼
    02-21 16:56
    芝麻信用签到7天原创新星阅读文章30天

在金山待过一年多,WPS移动版确实还是相对好用的,我赞同上面有人说“WPS让手机办公成为了种可能而不是负担”,这个还算中肯,但PC端的WPS,流氓也是真的。当时在猎豹(毒霸)呆过,WPS的流氓连毒霸都治不了。我曾见过WPS一个弹窗(毒霸做内部测试时遇到),双十一的弹窗,把关闭按钮“X”置于屏幕以外,让你无法关闭,唯一消除弹窗的方法就是点击广告(微笑)。

• 183楼
    02-21 15:25
    签到1000天友爱点赞阅读文章100天为值得买打call

总算整合了

• 182楼
    02-21 15:09
    芝麻信用阅读文章100天值得点赞

看到有些朋友说wps不如office,怎么说呢,就像用习惯了苹果,就总觉得安卓卡不好,不安全。但其实各有各的优点,没必要贬低谁来优越自己。
    觉得wps广告多,那毕竟是免费软件。office没广告,可是有多少用的是正版呢。如果是盗版,wps也有政府版,不过这种行为不鼓励。
    如果讨论正版,wps个人会员可比office便宜多了,一样无广告。office的话给人感觉更专业点,毕竟还有outlook,access这些,如果工作涉及到国外或者是负责数据或运营等方面工作,确实office实用性更强。但如果只是普通社畜,日常只是写写文档,做个透视,弄个ppt,wps基本满足使用需求,而且在布局和使用习惯上更符合国人。
    如果是国内多平台协作方面,wps则比office有更多亮点,也多亏了国内移动网络的发展。多平台个人办公的衔接比office要简洁,易用流畅不少。让手机办公成为了种可能而不是负担。
    以上仅为个人见解,不喜勿喷,谢谢[大吃一惊]

需求低的话随便找个软件用用就行。可话说回来,但凡是个正经公司,还需要员工自己买常用软件?但凡有合理报酬,还用省那一年300的o365钱?

对啊。就是这样啊。我几个朋友基本不用office,就为了1T不限速网盘。家庭版开车有时候更便宜。

onedrive我好像一次没登上过。

• 181楼
    02-21 12:08
    签到1666天阅读文章30天

别说什么WPS够用,就凭WPS卸载完了留个office6的文件夹恶心人这点,就足够理由拒绝WPS了,更别说各种无法屏蔽的自启动,对流氓软件必须零容忍

• 180楼
    02-21 09:21
    阅读文章30天签到300天社交新星银联优购全球

普通使用wps足矣

• 179楼
    02-20 22:03

平常用office改文档费劲的时候都会打开wps做,但是做完还会用office打开看一下,检查下格式,免得在别人那里乱行

• 178楼
    02-20 20:45
    阅读文章30天签到1500天

说wps桌面版吊打office的绝逼是小白 非常白那种

还有说360好的,喜欢安装各种杀毒和管家软件的,用好压的,用暴风的,都是小白,特别白那种。。。

别说不用,有本事你把windows defender 从你win10卸载了去🙃

系统已经集成了一个,你非要自己装一个,不是小白是啥?开发商给你装门已经够安全了,我说不需要再装一个门,你的逻辑就是要把开发商那个门也拆了?

• 177楼
    02-20 18:58
    签到1314天原创新人阅读文章100天

以上仅为个人见解,不喜勿喷,谢谢[大吃一惊]

哪里的优惠价?这个价格还用毛线盗版啊?

• 176楼

说wps桌面版吊打office的绝逼是小白 非常白那种

还在用杀毒软件的就已经是小白了好吗?从WIN8以来就不装杀软了。

• 175楼
    02-20 16:59
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1000天

免费下载但是可以免费用吗?ios上的都要钱,难道安卓就免费?

ios上小于10寸的设备是免费的

• 174楼
    02-20 15:19
    阅读文章100天签到666天社交新星值得打赏

哪能下载?国内可上不了Google Play

• 173楼
    02-20 12:27

电脑WPS除了广告和界面LOW了点,真的比OFFICE好用。起码性能就吊打EXCEL了

没遇到过你说的这种情况,是不是和版本有关系?不过我平时用的时候数据量没你这么多,我用的好像是2016,多表跑运算会有一点点卡顿,也就一秒以内的那种吧。wps反而是给备用机安装的,界面太丑又广告和弹窗又多,比较臃肿,老电脑跑着力不从心,也就偶尔出差啥的看看文档用。

可能大家使用场景不一样吧。确实论美观和洁净度,还是office舒心。一开始我也是唯office派,对wps嗤之以鼻,特别反感广告和强行改默认打开方式,国产软件的不良作风。但是工作上不得不屈服了 [喜极而泣] 可我依然充值了office365

• 172楼
    02-20 11:05
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章30天

其实说吊打有点引战了,更多只是想吐槽了。我是做BI数据分析的,经常会对接财务和电商业务的数据需求。一般导数10W+左右的数据量。业务人员不是IT,也不懂啥SQL和PY,直接打开EXCEL就开搞了。之前跟他们沟通过,加上自己也体验过,对于这些数据量大于3W的,EXCEL跑函数运算和大批量字符处理很吃力,涉及到多表关联真不是抽一包烟就能等出来,甚至卡死一段时间你都无法做其他工作。而WPS对于这方面比较效率,里面技术我不太清楚,起码体验过确实WPS在数据量大的情况下,速度比EXCEL快得多。所以业务部门除了PPT还是OFFICE外,基本数据处理全都改用WPS了。我也是个OFFICE信仰的,但也不得不备个WPS候着

• 171楼
    02-20 10:48

啥性能吊打excel?能详细说说吗?

• 170楼
    02-20 10:34

VBA就不说了 PP PQ估计你都没听过

让你失望了,听过

• 169楼
    02-20 10:08
    阅读文章30天

一般办公你能用到多少office的功能,对大多人来讲,WPS和office压根没差别,懒得找什么破解版office就直接wps了呗

• 168楼
    02-20 09:38
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章30天

啥性能吊打excel?能详细说说吗?

• 167楼
    02-20 09:18
    芝麻信用社交新星签到888天阅读文章30天

几年前wps干不过office,现在已经是碾压office了,mac版office各种崩和难用,mac版wps也很香,我连家里的win平台也换wps了,30年河西30年河东,要与时俱进才行,另外中国工程院某院士上课也讲过,office有后门,加密也能秒开 [邪恶]