解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

2020-03-04 16:28:20 29点赞 16收藏 61评论

很多单位办公室内的光源是这种集成吊顶内嵌荧光灯的,而频闪则是荧光灯的一个痛点。兔牙先生新搬的办公室中也是这样的灯,而头顶上这组尤其严重,是那种肉眼能够感觉出的频闪,长时间在这种光线下势必会影响视力。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

在网上找了一下,本来是想到了细长的米家台灯,但是又犹豫它的高度略低,不能到达显示器上方,直到后来看到了它,米家台灯Pro,尤其是多角度调节转轴、1.2平米的照明面积、高质量的光照质量、可调节色温和亮度,都感觉特别地适合我的需求。解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

左边是米家台灯1s,右边是米家台灯Pro。(网图,侵删)左边是米家台灯1s,右边是米家台灯Pro。(网图,侵删)

小米商城正常售价是349元,不过经常会有299的价格,想买的可以等活动时再买。

米家台灯Pro299元小米官网去购买

台灯是在京东上买的,去自提柜取货时吓了一跳,好大的一个箱子,好在因为疫情大家弹性上班,大楼内并没有多少人,所以拎回办公室也没有遇到人。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

取出来的时候要小心点,纸箱外壳很硬,盖子的边角很尖,手被划伤了 解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

灯被很好的保护着,包装非常到位,毕竟300+的价格呢 解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

取出来的时候发觉,这灯真重,而主要重量都集中在底座上,应该是加了配重设计。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

12V 电源适配器,小圆形插头,可与灯分离。相比很多线和主机一体的设计,还是更喜欢这种可拆卸的。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

底座的后方就是电源线插孔了。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

整体非常的干净整洁,底座上只有1个圆形按钮,用来控制灯的开关、亮度和色温调整。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

整个台灯一共有三处转轴,可以实现多角度的照明,不过每个转轴转动的角度有限,具体活动范围可以参考下图

网图,侵删。网图,侵删。

转轴处特写,做工非常的精致,而且转动有轻微的阻尼感,不需要锁定,也完全不用担心灯臂突然下坠的情况。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

采用了仿无影灯般的特制导光板,可以提供均匀的光线,不会产生重影干扰,在灯光下感觉会更加的舒适,便于学习和工作。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

通电之后,就可以正常使用了,和环境中的荧光灯对比,米家台灯的光线亮度更高,而且也没有了频闪。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

拥有专业认证的光源,也是我选择它的一个重要原因,毕竟在单位的时间要远远大于在家,而且是经常性的坐在电脑前,就像我自己之前特地在单位购买了一把人体工学椅一样,如果长此以往势必对身体会造成损害,所以在可以接受的价格范围内,我认为都是很值得。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

环境中的光线频闪依然很严重。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

通过调节灯到桌面的距离,可以提供不同的照明范围和亮度,我需要的是给我的整个桌面提供照明,所以我选择了第三种台灯角度,并将灯头置于显示器上方,覆盖我现有桌面完全没有问题,而且还能起到显示器灯的功能。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

台灯的旋钮集成了多种功能,普通的单击是控制台灯的开启和关闭,直接左右扭动开关可以无极调节灯的亮度,按下开关并扭动可以无极调节灯光的色温。

解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

色温调节范围在2500K-4800K之间,基本上对应日常灯光的暖光和暖白。下图第一个对应4800K,第二个对应2500K。

暖白光暖白光

暖光暖光

当然,台灯是可以接入米家的,而且还可以接入Apple Homekit,使用语音控制灯的开关、亮度和色温调节,但是因为办公室的wifi接入起来比较麻烦,就索性不连接了。解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验

总体来说,因为是办公环境光线需求,所以购入了这款台灯,而实际使用后也确实能够满足我的需求,价格上也可以接受,这样我觉得就已经很完美了。解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验 但由于手头对于光线的检测没有专业设备,至于光照的质量如何,就要靠其他专业大佬们来解读了,实在抱歉。

感谢大家的支持,蟹蟹~解决办公桌面的照明问题——米家台灯Pro使用体验