好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

2020-03-20 21:43:48 9点赞 28收藏 6评论

创作立场声明:这篇文章中所有涉及家电均为楼主家日常所用。

新家入住一年半,各种家电陆陆续续添置了不少,粗略算起来,惊喜与惊吓齐飞。有些使用高频的家电,除了提升了生活幸福感以外,也给日常减少了很多不必要的麻烦,而另一些,大概就是来添麻烦的吧,每用一次都觉得是自己脑子秀逗了,看到它们只心疼扔出去的软妹币,今天就盘点下我家使用体验比较好的家用电器吧,下次再来个吃土合集。

1.老板嵌入式烤箱

【专柜同款】老板SZ01下嵌式电蒸箱家用电蒸汽多功能厂家配送6580元天猫精选去购买

之前也有专门写过一篇关于我家这款蒸箱的使用体验哦

而把烤箱放在C位的最主要原因是,自从有了它,本人的厨艺直接得到了升华!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

这款嵌入式烤箱非常适合小户型,关上即台面,放上附带的竹托盘,可以直接当台面使,基本不占用空间。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

操作简单,步骤都贴在面板上了,对懒人相当友好。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

因为有发酵功能,新手蒸个馒头包子什么,基本零失误,妈妈再也不用担心我会饿死了(认真脸),下图是甜菜做人这一生第一次蒸面食的劳动成果,了解我的人都一脸震惊。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

有竹蒸笼加持,一次蒸四个硬菜不是梦,即节约时间又不会把厨房弄的一团糟,关键蒸食口感都ok的,中华小当家就是我!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

总结一句话,为了你的厨艺,买它!

2.美的ih电饭煲

美的低糖电饭煲家用脱糖降糖3L智能多功能养生控小型全自动30LH51299元天猫精选去购买

不可否认的,女人为了减肥真的可以丧心病狂,看到粗粮饭和低糖宣传的第一眼便动了心思,但真正用下来之后,低不低糖的已经不重要了,电饭煲本身太香了好吗?

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

米饭煮的颗粒分明,唇齿留香,而且可以按喜好选择米饭的软硬程度,尤其是特色粗粮饭功能,简直让人惊喜,浸泡四个小时,蒸煮半小时就能煮至软烂,喷香软糯,而在此之前我一直以为糙米就应该是又硬又难吃的啊(还得是提前浸泡上一晚上再煮的结果),为我艰苦卓绝的减肥岁月流下沧桑的泪水......

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

这款电饭煲还有ih加持,大火全包锅加热,可以制作很多不一样的美食,比如盐焗鸡,就非常成功,如果是普通电饭煲,估计已经糊锅了,另外焖香排骨饭,黑椒牛肉饭都不在话下。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

预约功能可以晚上提前设置好,第二天早上起来就可以喝到新鲜的粥啦~

3.九阳迷你小烤箱:

Joyoung/九阳KX-30J601电烤箱家用烘焙小烤箱蛋糕迷你升正品219元天猫精选去购买

不要看我们迷你又便宜就瞧不上好吗?先来看看我们的战绩:

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

之前在朋友圈发一些自己烘焙的小食,很多人来问我家用的什么烤箱,听到是一台不到200块的小烤箱后,满脸不可思议,其实烘焙做的怎样,跟烤箱真关系不大。

这台烤箱大概购于三四年前,当时的我对烘焙一无所知,突然有一天兴起想要烤点东西,但又没什么信心(那时候连做饭都费劲),于是决定先买个便宜的烤箱练练手,如果做的不那么难看又能一直保持这个爱好,以后再换大烤箱也不迟。

结果用久了发现,这台小烤箱几乎没什么槽点,也没有任何觉得不顺手的地方,加之后来搬家空间局限放不下大烤箱的客观原因,便一直沿用至今。期间也用过朋友家的嵌入式烤箱,除了空间比这个大点儿,没有感觉太明显的区别。

对于想要学烘焙的初级选手,我还是比较建议选这种迷你又便宜的小烤箱,万一烘焙大业失败,以后闲置了也不心疼。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

总结:除了空间小点儿,没毛病!

4.酷芝垃圾处理器

CKOZESE/酷芝G40家用食物垃圾处理器厨房厨余粉碎机自动无线开关1899元天猫精选去购买

垃圾处理器真的是提升生活幸福感的利器!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

新家入住后和家属因为厨房垃圾的问题已经争吵数次,为了从根源上终结这个话题,我们最终决定购买垃圾处理器,选购之前,结合我家自身情况,明确了对产品的硬性要求:

1、一日三餐基本都在家做,且家有小宝,正是长身体的时候,食物多样化很重要,高蛋白食物更是餐桌常客,所以产品的研磨范围和等级要非常高,否则买回来这也不能打那也不能用,要它何用?

2、不想在台面上开孔影响美观,所以要带无线开关的产品。

3、售后有保障,售后时间越长越好,毕竟是每天都要用的产品,还是要考虑到故障率的问题。

4、性价比高!性价比高!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

最终选择的这台酷芝G40完全满足以上需求,太专业的东西不在这里讲了,回头会写一篇专门的测评,但就使用一年的体验而言,它从来没有堵过,从来没有!这是最重要的!并且品牌承诺8年质保,也基本没有后顾之忧,强烈推荐!

5.小米追觅V8吸尘器

小米生态链企业出品追觅无线吸尘器V8家用小型无线长续航除螨机1099元天猫精选去购买

极简的纯白设计,颜值非常在线,得益于此,即使选择把它装在卫生间门外,也不显突兀,而且拿取相当顺手。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

替换头丰富,可以处理各种犄角旮旯的灰尘,尘盒结构光滑圆润,清洗方便。

无线操作,三档调节,日常吸地面一档足够了,缝隙里不容易吸到的位置用max档。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

缺点是续航时间短,这应该是家用手持吸尘器的通病,max模式下最多10分钟,一档能扛半小时的样子。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

总结:瑕不掩瑜,总体好用的。

6.网易严选N520除螨吸尘器:

网易严选N520除螨吸尘器u.jd.com去看看

我家使用最高频的一款小家电,没有之一!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

完全不需要安利,看图就能把你安排的明明白白的一款吸尘器。日常吸床品,比追觅除螨刷的尺寸大很多,还兼高频拍打,强劲吸螨,紫外灯净螨。新洗的床单吸出这么多不知道什么玩意儿的东西让我对我的生存环境一度产生怀疑啊!虽然机身挺重,但是操作起来相当轻松,只要推着走就行了,两岁的小宝都能用。

这都是啥?这都是啥?

是啥?是啥?

吸长毛地毯尤其好用,深藏在绒毛里的细小碎屑都可以吸干净。电源线长达五米,没有它到达不了的地方,也不用担心续航问题。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

缺点:噪音稍大,尘盒结构复杂,难清洗。

7.海尔冰箱:

海尔(Haier)冰箱三门家用双变频风冷无霜干湿分储全温区变温262升BCD-262WDGG金色3199元京东去购买

许多人关于家的梦想里都有一个大大的冰箱,好像只有这样才能圆满。而我家却恰恰相反,因为生活习惯不同,家里很少存储食物,几乎都是当天食材当天处理,偶尔过夜也是第二天就解决了,所以对冰箱的选购要求算比较少的。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

冰箱日常,真的空空荡荡~冰箱日常,真的空空荡荡~

1️.容量不要太大,精致够用就好。

2️.能耗低,选家电基本只考虑一级能耗的,除了省电外,支持环保。

3️.需要风冷无霜设计,冰箱除霜很麻烦。

4️.要有有0度保鲜区,这是我家比较常用的功能,偶尔肉类买多了可以暂时存放在这里,第二天还很新鲜,不需要再解冻。

5️.其他功能,有则有已,没有也无妨。

总结:我家最后选购的是海尔三门冰箱,团购买的,价格比京东优惠了近1000元。我需要的刚好它都有,一年多用下来,没什么槽点,不出意外应该会服役许多年。

8.小米有品直白吹风机:

小米有品直白高速吹风机家用负离子护发大功率网红款速干电吹风筒1299元天猫精选去购买

最后贴个小家电吧,拯救秃头少女的高颜值吹风机!

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

这款吹风机是张大妈这儿众测来的,之前有写过测评:

秃头少女的自我拯救计划——直白高速吹风机试用原本拍了测评视频,配了好玩儿的方言解说,但是出现突发事故,时间上来不及剪辑了,过两天单独发出来吧。在过去的几十年里,本人的头发一直严谨的遵循大自然规律,秋冬脱旧发春夏发新芽,而就在两个月前这个恒古不变的真理突然就被打破了。本人开始在这个枝繁叶茂的盛夏里脱发!脱发!一开始并没有在意,直到每次洗头一抓一甜菜是只野兽| 28 评论88 收藏73查看详情

之前熬夜太多发际线都快保不住了,原来的吹风机十分不给力,大风力直接干到头皮,湿发糊一脸不说,头皮还烫的要死,一边吹一边掉头发更是令人糟心。

这款直白吹风机不仅颜值在线,风力大到你不敢想象的同时,却没有刺到头皮的感觉。据说是应用了增压技术,采用先进数码马达V-max,直径29毫米,每分钟约100000转,是普通吹风机马达的5-6倍(前面这句是抄的数据,我自己也看不懂),最直观的体验是我细软发质普通吹风机吹干要5-7分钟,这款只要3分钟左右。

应用了智能恒温技术,温控做的极好,高温不烫,低温不凉,大大减少了掉发量。

多种干发模式可按需选择,锤子状的手柄设计,握起时的平衡感带来莫名的愉悦,完全没有头重脚轻的感觉,用久了也不会觉得累;进风口在手柄末端,有细密的金属网包裹,完全不用担心会吸进头发;自带负离子技术,抚平毛躁,减少静电,秋天用起来不要太合适~

目前已经使用大半年,依然心水。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

缺点:开始感觉噪音有一丢丢大,不过用久了好像习惯了。

好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

以上便是这次甜菜家家电好物分享的全部内容啦~~

谢谢观看,码字不易,有用就点个赞鼓励下楼主哦,鞠躬~~好物分享:我家那些让人相见恨晚的家电们

网易严选N520除螨吸尘器

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

• 你家地板很杂啊 [装大款]

什么叫杂?

• 烘培跟烤箱关系不大?我就呵呵了!低端烤箱温控随便就浮动在15度上下,新手能做到哭,而高端烤箱控制在5度之内。那种“大师随便一个20块钱的锅就能做出美食来”听听就算了,好工具绝对是事成的一半!而像美善品那种逆天的打脸工具连第一次的新手都能做出你图片中的面包来!

看清楚再来喷好吗,我只是建议新手可以先买个便宜的练手,万一三天热度过去不用了也不至于心疼,不然一上来买个5000块的烤箱用两天等着吃灰吗?这样的例子还少?还有,我用200块的烤箱也没见做到哭,日常给孩子做点小食完全没问题的,我们也不是专业级选手,专业选手笑笑就翻下一页了。

新手就更要好工具,差的工具直接影响成功率,失败几次后就兴趣全无!

• 电蒸箱 有点种草啊