自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

2020-10-25 11:24:48 0点赞 0收藏 0评论

破壁机相信大家都会使用,毕竟自己在家磨的豆浆相比外面的还是比较放心,并且由于自己料理豆浆可以做出不同的花样(黑豆、黄豆、红豆),这也是为什么那么多人会选择自己做豆浆。但对于我来说做豆浆经常需要早早起来,所以每次做豆浆我宁愿选择多睡一会儿,相信这不仅是我一个人的想法,也是大多数人的真实写照。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

或许有人会说破壁机有定时功能,使用它在前一天晚上定时不就好了,第二天在早上就可以喝到想喝的豆浆。虽然想象很美好但现实.....,其实我家里的破壁机是支持定时功能,但水料没有做分离,豆子被泡了一晚上那个味道可想而知,加之早上在料理时会发出巨大的声音,这对于我来说料理机启动的一刻,我就已经醒了。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

可以说破壁机虽然料理效果比较明显,但对于我们来说运行声音始终无法解决,不过在最近我发现了一款专为解决噪音设计的破壁机,它就是九阳静音破壁机Y3,今天我们就来聊聊这款破壁机究竟如何,是否能达到一个我理想的效果。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

对于九阳我的第一印象是做豆浆机的产品,选择九阳静音破壁机Y3也是基于这个因素让我选择了这款破壁机。从外观来看这款破壁机体积相比我之前用的破壁机会大很多,但考虑到九阳静音破壁机Y3无需手洗、并且采用内置水箱,体积还是可以接受。

水料分离

其实最初选择这款破壁机是因为二个原因,第一个原因是这款破壁机支持水料分离,要知道我们平时使用的破壁机大多数是水与料同时放入,如果是前一天晚上放入豆子在水里泡制,第二天做出来的豆浆会有一股怪怪的味道,但每次我们同时将水与豆子放入后立即料理则不会出现这种味道,这也说明了,因为豆子长时间泡在水里才会形成这种味道。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

这款破壁机刚才我也说了支持水料分离,这意味着当天晚上做了定时,豆子会在研磨杯内,当第二天准备料理时,水泵才会将水从储水桶内抽出,注入到研磨杯中,这样就解决了水与豆子因长时间放入造成异味的情况出现。虽然是一个很小的细节,但确实是因为这个细节才让我选择了这款豆浆机。

静音破壁

当然还有一个原因是这款破壁机采用了静音设计,根据介绍这款破壁机在内部结构进行了优化,它把发声源采用了隔音包围,在电机加入了感速装置,从而起到平稳控制转速的效果,除此之外风道也进行了优化处理,以减少电机发出的声音。虽然在实际使用过程中它不能达到100%静音,但相比传统的破壁机声音确实小了很多。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

我专门做了测试,从图中可以看到在运行过程中,九阳静音破壁机Y3平均达到了55分贝,即便最高也只有78分贝,这对于我来说,隔着二层门(厨房门、卧室门),几乎完全听不到运行声音。

多功能

由于它是一款破壁机,所以在功能面板上不仅有五谷浓浆选项,还拥有果蔬汁、奶昔、以及全鱼汤选项,对于我们来说有多重烹饪方式让我们选择,这也能让使用者做出更多美味的料理。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

接下来我使用了纯牛奶和香蕉打算做一个香蕉奶昔,准备材料有香蕉切段、牛奶一盒,当然你如果需要美观也可以用蓝莓做一些点缀。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

经过几分钟的努力成品就出现了,我使用蓝莓以及一片菠萝作为点缀,虽然在卖相来看与奶茶店无法相比,但味道方面我认为相差不是很多。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

除此之外,我打算做一个西瓜汁,经常使用料理机做西瓜汁的朋友都知道,如果使用传统料理机制作会出现水肉分离的情况出现,所以这个西瓜汁不止是我自己想喝,同时也是为了测试这款破壁机究竟能不能达到破壁效果。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

将西瓜倒入内腔中,经过几分钟的料理,它会自动将果汁倒入玻璃杯中(玻璃杯也是在标配内哦)

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

这个就是成品PS:我将它放置了大约5分钟时间,可以看到西瓜汁并没有出现果肉与果汁分离的情况出现,这也说明了这款破壁机是拥有破壁功能。

免清洗

每次使用破壁机后清洗真的是问题,毕竟破壁机内腔很深,虽然附赠了刷子但总感觉刷不干净,长时间的累积会导致杯壁下方出现很多污垢。九阳Y3破壁机拥有自清洗功能,当结束料理后机器会反复清洗内腔,在清洗的同时也会对内腔做热烘除菌(就好比我们平时拿开水烫碗具一样)。

自动清洗,做豆浆不再是难事,九阳推出全自动破壁机!

或许有朋友会说清洗后的水如何解决,九阳Y3破壁机还独立拥有一个废水收纳仓,清洗后的废水会自动排出,所以可以达到真正的自动免清洗,从此无论是豆浆还是鱼汤烹饪后都无需清洗。

九阳不用手洗破壁机Y31999元天猫精选去购买

对于大多数来说每日五谷豆浆必不可少,但很少有小吃店可以做这一类的豆浆,自己在家制作又耗时耗力。九阳静音破壁机Y3的出现不仅解决了料水分离问题,同时还解决了运行时噪音太大问题,这对于我们来说前一天晚上定时第二天早上起来就可以喝到安心热豆浆。除此之外,在使用后由于这款豆浆机有自清洗功能,使用者早上吃完早餐后就可以出门上班,机器自己就可以清洗,使用者只需晚上回家将废水仓清洗干净即可。可以说九阳静音破壁机Y3几乎解决了破壁机所有的缺点,经过一周的体验后确实感觉蛮不错的,最后你们觉得这款破壁机如何?

Galanz 格兰仕 破壁机家用多功能免滤豆浆机全自动辅食搅拌料理机WP1704

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机