小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

2020-04-14 18:57:15 1点赞 0收藏 0评论

【前言】

红米自从独立出来之后就开始布局IoT,小爱同学是必不可少的。Redmi小爱触屏音箱的发布,智能家居枢纽就诞生了。这款音箱极具性价比,但是在做工及品质方面没有缩水,我使用了一段时间,体验超出意料,也有一些痛点,下面给大家一一道来!

Redmi小爱触屏音箱8349元小米有品去购买

【有趣的开箱】

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

首先,咱们可以看出红米也开始有自己的风格了,产品设计、功能趋向都和小米越来越不同,就连包装风格也有所差别。正面“Redmi”加红色标注,小米LOGO涂黑,表示红米产品,纸箱也是红色与白色相结合。这个时间“08:16”其实是小米发布第一款手机的时间。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

拿出红米小爱触屏音箱8,我没想到机身这么大,配置7.99英寸的全贴合屏幕,与边框浑然一体,提升了颜值。这块大屏具有178度的可视角度,哪个角度看都没什么问题,并且大屏幕的观感更好,远距离观看也很清晰。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

下方是喇叭,这款音箱是有屏幕的,所以将音箱放置于前方更合理,听感更好。这款音箱采用了大功率450cc大音腔,声音非常大,低音方面更好,浑厚而且饱满。喇叭黑色的设计配合屏幕,一体化更强,提升美观度。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

在机身的上面有两个收音孔,虽然有点少,但是使用上感觉并没有多大的影响,并且对于方言的优化很不错,我经常用家乡话也没问题。一共有三个按键,分别是:音量+、亮屏/熄屏、音量-,设计极其简洁,功能也是够用的。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

机身的背部是白色的,这样的设计让我想起了小米手机2代系列的设计,那时候特别流行。背部采用了防倒设计,虽然机身是有角度的,但是后背几乎是直的,加上底部的防滑垫,重心又在下面,可以做到屹立不倒,防止小孩子碰到,操作时也不会被推跑。

【你想了解的功能】

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

既然有屏幕,这款小爱在视频方面一定不会让你失望。只需要说一下自己想看什么,小爱会从爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV里给你找,真的方便,如果在手机上你需要去不同的软件里重复搜索,我有时候感觉这个真的方便。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

让我很意外的是,这款小爱还支持抖音,刷抖音的体验真的太棒了。抖音中的音乐在这款音箱上播放沉浸感特别强,无论是音质、音量、低音都是手机无法比拟的,而且播放完就会自动跳到下一个,省去了动手的操作,放在床头,躺在被窝里,不知不觉就刷了好几个小时。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

小孩还可以在上面学习。内置了Gkid英语和51Talk两个学习软件,小孩子可以更沉浸学英语,可以跟小爱同学用英语对话,培养小孩子的语感。除此之外,小爱还可以给孩子读故事,讲学习技巧,念古诗,也可以安排学习计划,闹钟提醒,帮助小孩学习功课。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

在音乐方面,小米是和QQ音乐合作的,直接播放QQ音乐列表中的歌曲,音乐的量是没问题的,想听的基本都有。并且小爱也会推荐,主页上有分类,根据喜好点击收听即可。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

我比较喜欢的一个功能就是视频通话。只需要输入其他小爱设备的编码,就可以互相通视频。绑定它的手机也可以远程开视频了,比如说把将小爱放在餐桌上,爸爸在外面可以跟家中正在吃饭的孩子与老婆通话,家人无需拿着手机,不影响吃饭,并且正面相机的角度更大,可见视野更广。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

家庭相册这个功能非常暖心。我把自己小时候的照片和家人年轻时候的照片放进去,不经意看到会感到很暖心,提示我们时间过得真快,要珍惜眼前。我把老家的照片放上去,缓解我对老家的思念。可以上传300张照片,是非常够用的,我现在才放了20张。

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

家人也很喜欢,因为小爱可以放在厨房里教我们做饭。有了视频教学,感觉更方便,以往的小爱语音教学没法控制速度,现在可以照着视频一个步骤一个步骤来,厨艺不断提升,好好学习,我以后就是家中的好男人啦!

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

小爱同学对于米粉来说,最大的作用就是控制智能家居。与语音版的小爱不同,它可以显示家中智能设备的图标,不仅可以语音控制,也可以手动调节。如果用手机还需要进入软件,找到设备,。再调节,而小爱可以直接进行操作。家中如果有可视门铃,还可以在别人按门铃的时候立即显示门外的情况。

【重要的总结】

小米再发布触屏小爱音箱,更具性价比,设计高端,低音浑厚

经过一段时间的使用,对这款设备我是很满意的,外观颜值很高,品质感极强,设计简洁。其中的家庭相册、控制智能家居、视频通话等功能深受我喜爱,在家中成为了真正的小帮手,我爸妈每天都会用好多次,可以看出其受欢迎的程度。但是,它有点偏重,看视频的时候如果拿在手里是不可能的,如果你躺在床上看电视,放在腿上也有点重。还有电源接口是独立配置的,如果手机充电器也能使用就太好了。希望以后优化一下,简直就完美了。