杀菌净化我拿手、母婴分储照样行——容声BCD-452WD12FP冰箱开箱晒单

2020-05-25 14:20:04 13点赞 8收藏 1评论

前言

新家装修,到了最后买家电的阶段,由于家里面积小,当初设计时就将冰箱考虑弄成嵌入式的,虽然浪费一些橱柜储藏空间,但是总比突兀的摆在过道上要适合的多,毕竟家里有小孩子,跑来跑去的也怕不安全,因此这次选冰箱,尺寸是首要因素,至于其他功能或者说黑科技,反倒是在其次了。

那么选择什么品牌呢?

对于大家电,我首先考虑的是家人朋友同事中口碑普遍较好的品牌,或者我自己亲身体验过的品牌,其次考虑性价比。就好比索尼的电视,不论在同事朋友中评价中还是在网络电商评论中,那都绝对是名列前茅的,但是!我买不起啊!所以适合自己的才是最好的。

挑来挑去,最后选中了这款容声452升的十字对开冰箱,650*794*1900mm的尺寸近乎完美的匹配装修时给冰箱预留的空间。价位也在可接受范围内,此外,除了一级能效变频风冷(一级能效省电省钱,风冷不用再费力气除霜)这个必备条件,全空间净化(有效解决冰箱异味)、母婴臻储(储存母乳、辅食或者奶粉)、分区精储等功能,都让我十分满意。

加之京东保价618,完全不用担心店庆大促时降价让我爆亏几个亿的风险。

容声(Ronshen)452升十字对开冰箱一级能效变频风冷母婴冰箱全空间净化干湿分储BCD-452WD12FP4599元京东去购买

开箱晒物

到货后直接联系安装师傅,当天下午就来了,效率没的说。

图片随便拍了两张,毕竟过程没什么可看的,主要还是看冰箱嘛。

墨韵灰的配色,很适合我家的装修风格,看介绍有着易打理、耐磨损、耐腐蚀的特点,不知道是什么工艺制作而成,摸起来手感很好,看着也很上档次,可能拍摄的缘故,看起来比较一般。

LED的竖向显示区域,从上到下依次为温区选择、温度调节、变温空间、模式选择、解锁等五个功能按键,时尚美观的同时,操作也十分便捷。

四扇门全部打开,和传统冰箱布局一样,上层为冷藏室,下层为冷冻室。门上设置了延迟关门提醒,避免因为忘关门或者没关好门而造成耗电增加。

冷藏室正中标蓝的圆形区域为“全生态养鲜”通过给冰箱储存的果蔬照射特定波长的蓝色光,延缓其营养物质的转化和消耗,同时冷藏室还通过钯银离子金属触媒实现了全空间高效分解异味,从而实现全空间净味、除菌、提升食材品质,保留原鲜的效果。

根据厂家提供的检测报告可以看出,冷藏空间的乙烯分解率达到85%以上,除菌率达到95%,异味分解率更是高达98%,具体效果如何还有待后期亲身体验,不过既然检测报告都出了,应该没有问题。

另外,冷藏室的供风方式为微孔出风,即上图标红的区域,这样不仅能够减少冷藏室不同区域的温差,还能够给果蔬食物等提供水润滋养,同时配合360°全方位环抱立体式的送风,让整个冷藏室的制冷更加均匀,进而更高效地实现食品果蔬的水润养鲜。

冷藏室左下角为智能干湿随心空间,上方的旋钮可以在“珍品”“珍果”“高保湿”三个档位之间切换,由左到右湿度逐渐增加,以分别适应不同类型的储物,比如放一些干货时,就将档位切换到“珍品”,放一些需要高保湿的果蔬时,就将旋钮转至“高保湿”档位即可。不要问我又要放干货又要放高保湿果蔬怎么办!再买一台呗。

冷藏室的右下角为智能零度变温空间,可以通过LED面板在“母婴”“0°养鲜”“原鲜”三个档位之间切换,分别用来存放母乳、辅食以及奶粉,对于我家宝宝来说,已经可以将它长期锁定在“原鲜”的档位了。

冷冻室共分六个区域,下面四个为急速冷冻空间,具体怎么放就看个人喜好了,这个没什么可说的。

与冷藏室的除菌方式不同,冷冻室是通过铜离子来达到全方位除菌、净味的效果的,之所以选择铜离子,是因为冷冻室温度更低,而铜离子触媒能够在低温环境下仍旧保持高催化活性,进而做到长效除菌、清除异味。

总的来说,容声BCD-452WD12FP这款冰箱,在尺寸上近乎完美匹配我预留空间的基础上,通过合理的分区布局,让用户有了不同需求下的多种分区,而且在同一分区还可根据需求进行调节,适应范围更加广泛,同时其在除菌制冷除异味等方面也都有着极为优异的表现,加之一级能耗,风冷无霜的底子,不得不说,绝对是一款值得购买的好机器!