海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

2020-06-14 16:47:21 1点赞 4收藏 0评论

IN饮IN食丨第 51 期 × 老广味咖啡

YINGHUA

XIAOYUAN

在滨江附近偶然发掘到一家宝藏小店

从外头看还以为只是个小花园

只卖手作蛋糕和创意饮品

咖啡师也很懂广州人的口味因为这里有十分老广味的“鸡公榄”特宁、马蹄爽冰啡、只要你想,啫啫砂煲咖啡、“乾隆同款”茶统统都可以拥有

• 藏在浪漫樱花街的下午茶小院 •

这家店的店名很特别,樱花小院,原以为是和樱花有关,后来才知道,是因为开在了滨江路这条没有樱花的樱花街里。

从外面看,完全看不出樱花小院是家咖啡馆,如果不是做过攻略,我只会把这个花园当做社区的书吧路过。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

开阔别致的露天小庭院,木椅、绿植,一切都如此自然不做作。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

进到里面,随处都是温馨惬意的角落,绿植簇拥的白色吧台、一大面落地玻璃窗、原木色桌椅、可爱的手绘贴图…都让我忍不住先咔嚓了一轮才坐下。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

• 这里的咖啡,味道有点不一样 •

- 把老广味道融入咖啡创意 -

樱花小院除了常规咖啡店都有都手冲和意式咖啡,更吸引人的是十分有老广味的创意咖啡。

| 鸡公榄特宁 |

鸡公榄 | 意式浓缩 | 苏打水

最先引起我注意的就是这杯鸡公榄咖啡。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

曾经看到过一句话:“广州人可以不懂咖啡豆,但不能不懂的鸡公榄”,虽然作为广州土著的吃货妹两样都只是一知半解,但不妨碍我品尝这杯鸡公榄咖啡。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

用意式浓缩做底,加入苏打水,适合不喜欢重咖啡味的人士。用鸡公榄搅拌过后再喝,你会发现整体咸咸甜甜的,很像喝咸柠七,非常好入口。

喝完还会有淡淡的榄香在唇齿间萦绕,鸡公榄的存在一点都不突兀,甚至可以说是锦上添花,不愧为店里的招牌。

| 冰爽马蹄啡

马蹄爽 | 意式浓缩 | 跳跳糖

除了鸡公榄咖啡,这杯冰爽马蹄啡也很有老广特色,是店内的夏日新品。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

马蹄爽做底,加入意式浓缩,最后还撒上童年味道跳跳糖,炸裂的效果十分好玩。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

先搅拌均匀,马蹄爽和意式浓缩结合,喝起来异常清爽,比起鸡公榄更为甜香,入口还有粒粒马蹄的爽脆口感。

| 没人告诉你的隐藏菜单

店里竟然悄咪咪地还藏了另外一份隐藏菜单,还好有小伙伴的火眼金睛,嘿嘿!

尝试了其中的一款隐藏咖啡,最近风很大的「love you 400」泡沫咖啡(我还没开始动手自制就先在这里尝到了!)。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

用特调过的浓缩代替网上教程速溶咖啡粉,搅拌400+次,打成咖啡奶泡,倒到鲜牛奶上。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

先单独尝了上层的咖啡奶泡,入口充满了惊喜,香浓咖啡味,口感绵密细腻。和底下牛奶彻底搅匀后,咖啡味和奶味也融合的很好,很有拿铁的feel~

| 搞怪er还可以用它们喝咖啡 |

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

刚进店的时候就看到有个客人用着这个“乾隆同款”的万寿无疆杯子在喝茶,后来问店员,这里不止有万寿无疆杯,还有沙煲、马桶杯,只要你想,喝什么都可以用它装。

店员说这是有个朋友特意带过来玩着喝的,如果你也感兴趣,下次也来体验一下用沙煲喝咖啡是什么感觉,然后留言告诉我海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

| 酸奶芝士蛋糕 |

这里的蛋糕都是他们自制的,每日的蛋糕甜品可能会不太一样,试了一下酸奶芝士蛋糕。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

酸奶和芝士配合度很高,一点也不腻口,慕斯层加入了吉列丁片,有点在吃果冻的感觉。

• 广州需要这样的“慢”咖啡 •

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

这几年来,广州的咖啡店是越开越多,为了迎合广州人的喜好,布置装修主打西关、复古风情的店越来越多,比如荔枝湾的西关大屋星巴克、骑楼街里的恩宁公啡、复古满洲窗的亚当咖啡……让更多原本对咖啡不感兴趣的人,忍不住去打卡。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

樱花小院虽然没有很老广的复古装饰,环境走的是纯白的小清新路线,但他们将实实在在本土文化融入到咖啡味道中。

鸡公榄、马蹄爽在广州也应该有春天,当我们坐在咖啡厅里聊天发呆,这份属于广州人自己的记忆味道也应该留存。

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

惬意的环境,不错的出品,如果你想暂时逃离市区,可以来这个没有樱花的「樱花小院」放松一下。

• 吃货妹探店后总结 •

海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味

1、不抗拒咖啡的朋友推荐尝试创意咖啡,不能喝咖啡的话这里还有众多果茶饮料可以选择;2. 除了咖啡、饮料、蛋糕,这里还有轻食提供,这次没有打卡,尝过的朋友来说说评价;3. 环境很安静舒服,大家交谈也不会太过分喧哗,很适合朋友相聚或者一个人静静发呆;4.樱花街真的没有樱花;5、6月樱花小院3周岁了,6月15日-30日有集海珠区的宝藏小店,用鸡公榄和马蹄爽做咖啡,每一口都是老广味送招牌鸡公榄咖啡活动哦

📝撰文&📷拍照:牛牛如需转载,请后台联系授权;未经授权私自转载,将追究法律责任。

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

69.35元起

LAGAVULIN 乐加维林 10年 苏格兰 单一麦芽威士忌700ml

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 12年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 1000ml

暂无报价

Old Pulterior 富特尼 16年 苏格兰单一麦芽威士忌 700ml

暂无报价

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

暂无报价

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

1份暴风雪甜筒冰淇淋套餐 单次核销 7天有效

1份暴风雪甜筒冰淇淋套餐 单次核销 7天有效

31.2元起

麦当劳 欢聚亲子4人餐 单次券 (2大2小)单次券 电子优惠券代金券

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml