二手房改造,第一件就是改厨房

2020-03-12 15:27:42 11点赞 12收藏 6评论

今天跟大家分享的这套房子是二手房重新改造过的。因为整套房子的面积挺大的,所以买下来总价也高,屋主一家刚刚搬进去的时候对房子里的硬件都没有进行重装。住进去一段时间之后,觉得厨房越来越不好用,最后还是下决心改造厨房~

旧厨房旧厨房

厨房面积差不多有8个平米,因为自己平时就喜欢现代简约的风格,所以这次厨房也是按照现代风设计的。改造清单如下:

1、旧红色手工厨柜换多本实木定制厨柜

2、帅康分体灶换火星人集成灶蒸箱款

3、不锈钢双盆水槽换火星人A3水槽

4、白色大理石台面换灰色石英石台面

二手房改造,第一件就是改厨房

改造后体验:

1、首先是厨房风格不一样了,之前的屋主也是住了有五六年,所以厨房的装修一是风格已经过时了,原有的这种红色镜面的厨柜跟我想象的厨房很不一样;二是厨柜也很旧,柜子里面有一些角落都已经泛黄开裂。这次厨柜整个都是实木的,质量放心;另外颜色也是和设计师一起商量着按我的喜好来的,感觉这才是年轻人的厨房。

2、再就是厨房没有油烟了,说来还是很庆幸自己当时选了集成灶。以前厨房里是帅康的分体灶,每次我老公在厨房烧菜,我在客厅都能被呛到。卫生也特别难打扫,就算是每天擦,过不了多久厨房的墙壁啊、厨柜都会又黏糊糊的;而且还能经常闻到别人家的饭菜味道,这点我也是后来装集成灶的时候才知道是因为油烟倒灌导致的。我家平时就6口人,每餐基本都是四菜一汤吧,周末会做一些川菜之类的,用集成灶做饭的话不光是没有油烟,因为下面还带蒸箱有的菜就可以一起做,所以快了不少。今年春节因为疫情的原因到三月才上班,还在家开发了不少美食。

和儿子一起炸小饼干 和儿子一起炸小饼干

3、水槽也特别好用,和普通水槽不一样的点在这个水槽下面带了碗柜,这样平时洗完碗能直接放进去,省了很多事;而且用不锈钢的碗架也不容易潮湿发霉。水槽容量是真的大,平时的各种锅也都能放进去直接洗。

4、最后的话就是台面换成了灰色的石英石,之前的台面是白色大理石,边角都开始发黄了,这次翻新的时候想着石英石好清理,再加上灰色的还耐脏。

5、厨房的话没买其他的什么电器,都是搬家的时候一起带过来的。今年初买了一个苏泊尔的电炖砂锅挺好的,就是炖的时间有点久,不过一般都是预约好,所以也没觉得什么。

另外厨房觉得遗憾的就是:厨房的窗户不喜欢,绿色的感觉很不搭,不过小区不让拆,所以也只能这样了,后面看能不能喷漆换个颜色~

自己做的猪肉脯自己做的猪肉脯