19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

2020-03-11 20:23:50 5点赞 10收藏 9评论

购买理由

提起绘本阅读机,有娃的值友应该都不陌生,孩子不爱阅读家长发愁,孩子太爱阅读家长也发愁,连着讲一两个小时绘本的口干舌燥的痛苦,同一个绘本一次讲几遍十几遍讲的都恶心了的心酸,相信有不少家长都体会过,想买个阅读机,又怕几百上千的钱花出去孩子不喜欢不爱用,怎么办?正好群聊时,大佬推了个这个,想着19.9买不了吃亏,买不了上当(后来搜值得买才发现最便宜的时候5.819.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单 ),就来了一单,顺便晒个单回个血。

外观展示

看起来就很廉价的外包装,“手机/平板秒变AR绘本早教机”就是这个慧读宝的主要功能。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

包装盒背面是使用说明以及app下载二维码。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

侧面的上边写着产品的基本参数,名字又不叫慧读宝了,改成了伴读宝,其实叫啥无所谓,十几块钱的东西,我更关心它能不能用,好不好用。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

底部印着使用注意事项,简单说就是产品在扫码绑定手机/平板之后,就不能进行退换了。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

黄绿色的底座、紫色的反射镜模块、简单的一张使用说明以及卖家赠送的《牛郎织女》。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

底座设有一个手机槽,两个平板槽,手机槽中间还留有孔洞,方便手机边充电边使用。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

底座底部的二维码——下载app扫码之后才可以正常使用,仅限一台设备激活绑定使用。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

反射镜模块,原理很简单,手机前置摄像头通过镜片的反射拍下绘本,然后app搜索对应的资源进行播放。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

镜片还有一层保护膜,使用前记得撕下。

使用体验

首先下载app,然后根据提示注册、扫码激活就可以正常使用了,使用前的最后一步是通过扫条形码来辨别绘本是否支持朗读,后来才发现这一步其实可以跳过,因为扫码扫不出来的绘本,也有很多是可以朗读的。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

通过扫码分拣绘本,我拿一些绘本做了测试,结果有的绘本提示不支持,有的绘本后面没有条形码,当时就心凉了一半。下面是支持的绘本,大概占扫描绘本的一半。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

随便点开一个绘本,才发现这个扫码生成的书架不是伴读,而是有图画的朗读,不需要书籍就可以听了。热门绘本对应的声音资源也多一些,可以根据自己的喜好进行选择。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

返回到主页面,点击小黄人下面的眼睛,才是其真正的伴读功能。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

点击眼睛后,app会打开手机前置摄像头,自动识别绘本,绘本一定要正放,确保摄像头能够拍全。可惜,这本卡梅拉没有识别出来。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

我又拿《大卫上学去》测试了一下,app扫描绘本封面,成功识别,然后自动下载了对应的声源,之后就可以伴读了。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

我测试了一些书,发现有的套装书,部分系列可以识别,部分系列不能识别,比如下面的神奇校车桥梁书版和人文版就可以正常识别,阅读版不能识别(不过这个好像不能算做绘本了19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单 )。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

有的系列书籍只有个别能识别,比如下面的《没关系,没关系》,只有第4本能够成功识别,其它3本都不行。

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

有的精装书我把外封扔掉了,不知道是不是这个原因导致无法识别,比如下面的《你好,灯塔》

19.9的绘本阅读器值不值得买——喵王AI慧读宝开箱晒单

虽然有部分绘本无法识别,但是就我手上的绘本来说,能够识别的占了7~8成,对于19.9的售价来说,真的可以说是超值了,大部分绘本的声源都不错,比如《大卫上学去》《I am a Bunny》,也有少部分绘本的声源一般,比如《大红狗》系列,感情挺饱满,但是朗读的速度太快了,还有个别绘本声源太差,比如《没关系,没关系》的第4本,谷歌都比她朗读的好。

希望厂家能够多多增加绘本的资源,让这19.9花的更值。

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔

作业帮 小学初中高中九科通用词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔