有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

2020-03-13 21:32:23 1点赞 1收藏 0评论

3月13日

卡妞我们走公众号已正式更名为“高端卡世界”,大家可不要迷路喔。

搬砖办卡,是指通过累积一些银行内资产来获得信用卡的审批。

搬砖办卡还用学?

搬砖办卡还用你教?很多卡友觉得搬砖办卡是有钱人的的事,对他们来说办信用卡很简单,有钱就能下高额卡;也有很多人觉得自己手头没砖,不指望办下高额卡;还有人说,只要钱够多,办什么卡不是问题,有这么多钱我也能办卡。

事实上,这些卡友都一定程度上陷入了办信用卡的误区,由于对于银行系统的了解不充分,导致观点过于片面,偏激。
本文所要强调的观点是:
1.搬砖并非万能2.搬砖并非必要3.搬砖是门学问
第一个观点肯定会引出很多杠精,他们会告诉你:只要砖够多,一切不是问题。然而现实生活不是单机游戏,你没有无限金钱修改器。所以搬砖万能这个观点一定要抹杀掉,毕竟几乎没有银行敢跟你承诺搬砖必下多少额度的卡,因为XX。

有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

为什么说搬砖并非万能?

看过我这篇文章《银行是如何靠信用卡赚钱的》的人都知道,银行自有一套审核机制和关卡。如果被系统判定为各类风险人群,或不适宜批卡或批高额卡,那么你基本凉凉。

此处排除少数政要和知名人士,当然他们同样要经过系统审核这一道关卡,但和咱们99%的普通人并不共用一套机制。
系统审核的流程是什么?大数据-征信-行内等级。

有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

对于普通人来说,如果前两道审核都过不去,那你有再多资产也无济于事。
最典型的案例就是招行,搬砖几百上千万拿不下一张经典白的案例屡见不鲜,因为招行的风控机制在银行界是数一数二的。
解决办法就是换思路。比如招行,并不是一味增加资产量,而是通过其他的渠道和方法,其他的银行也类似。

搬砖并非必要。

我在《百万授信入门课》中曾经论述过,资产量并非实现百万授信的充分必要条件。即使你没有工作、没有资产、没有房子,掌握方法之后照样可以实现百万授信。
还是会有人诧异,一无所有怎么办卡?绝对不可能的。
很多读者都分享过自己0资产实现百万级授信的经历,K计划也打造了很多无工作0资产百万授信的案例,所以不能用你的无知来挑战这个圈层的专业能力。

有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

事实上很多高端卡并不是只为理财大户开放,银行同时提供了很多审核条件,无砖客户拿下高额卡的比比皆是。有些读者说我没有这些条件,但是你有脑子啊兄弟。
所以我的观点是:办理10万额度以下的信用卡,并没有搬砖的必要。这部分资金的占用是可有可无的,无脑搬砖并非最佳选择。
办理20万30万甚至更高额的信用卡,搬砖的优越性才慢慢显现出来,甚至有很多眼花缭乱的玩法,无数的经验和教训都值得我们去参考分析。

搬砖是门学问。

可能你会诧异,使用同样的搬砖方法,为什么有些人能下高额卡,有些人只批了个起步额度,有些人连征信都没查直接拒掉,因为搬砖里面学问太多。
搬砖之前要考虑很多问题,比如搬砖的地点,搬砖的时间节点,搬砖的资产量和资产搭配,搬砖的必要性、成功率、收益,还有前期和后期的沟通和策略,缺一不可。

这里就抛砖引玉分享一些思路。

有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

1.搬砖办卡不等于搬砖办高额卡,这是两件事也是两种思路,提前弄清楚你搬砖的目标。
2.搬砖之前降低自身的风险等级,提高稳定性是必要的,这样可以更好操作,省去后期的很多功夫。
3.每个城市的门槛有高低,每个时期的政策有松紧,包括每个办事专员的能力水平也有差异,你在前期需要做好充分的准备工作。综合上述条件,如果能够拿到80%以上的成功率,那么这个砖值得一搬。
4.大部分银行搬砖办卡的额度参考三个月日均资产的10%~20%,所以想通过搬砖的方式办高额卡,你至少需要手头有50万以上的闲置资金。
5.如果短期内有大额资金同样可以考虑搬砖办卡,参考一些搬砖一个月就拿下高额卡的案例。时机和技巧很关键,参考上述第2条。

有钱就能下高额信用卡?搬砖办卡前,你必须了解的知识

6.每家银行对于资产的计算不同,有些银行需要扣除负债,有些银行反而认可负债,有些银行目前依然认可证券资产(死掉的那些路子不算),有些银行针对不同产品也有不同的累积倍数,同时时点资产、月日均、3个月日均、6个月日均等都可能作为审核指标。
7.每家银行对于资产的计算方式有特定的时间节点,也就是所谓的日切。用好这个特性可能达到事半功倍的效果。
8.搬砖同时搭配一些强势进件材料,有益无害。
9.无脑搬砖,闷头搬砖是最不可取的。一定要敢说话敢提条件,把额度和审核掌握在手里。
10.总授信的提升对于搬砖办卡是一柄双刃剑,用好了如虎添翼,用错了功败垂成。所以拥有一定的预见性,做好前期的额度配置规划至关重要。
11.如果非专业人士,不要配置高风险的理财产品。相信自己,很多银行人员对于理财和信用卡的认知还没有你专业。
欢迎留言补充纠正。
K计划的搬砖研究小组会定期开会总结方法,同时我们本月也有一个搬砖线上论坛,欢迎成员踊跃参加学习,交流经验。

高端卡世界公众号原创

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”,微信搜索“connio666”。