品质生活 篇九:早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

2020-03-16 22:40:43 18点赞 13收藏 28评论

前言

2020年的春节假期,全国人们都因为突如其来的新冠疫情被迫宅在家中。面对这个可能是史上最长的假期,相信很多人都和我有一样的感受,恨自己家中的娱乐设施太少了。前一阵子,老爸老妈因为想看的电视剧类型不一样发生了抢遥控器的不快,孝顺如我,决定入手一台新电视放在家里二楼。

其实我理想中的电视在外观方面一定得是艳压群芳,见之忘俗,摆放在家里绝对是可以提升家居环境档次的。除此之外,它还要足够的智能,比如近来比较流行的语音交互和智能功能也都要具备。带着这样的需求,我开始在电商平台进行搜索,最终将目标锁定在了海信E4F的55吋版本上。其一是这台海信E4F自带超薄机身和全面屏两大Buff,颜值自然是不必多说。其次是在查阅产品的时候发现它还搭载了远场景语音功能(遥控器语音早就用够了!),在加上2599元的活动价,性价比还是不错的,在同级产品中比较突出,二话不说直接拿下。接下来就给大家分享一下对于海信E4F这款电视的开箱体验。

一、超薄的机身设计

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

将海信E4F拆箱之后,我的第一反应是:真薄!如下图所示,机身最薄的位置仅仅和我的手指头一样粗。我家客厅的电视是3年前购入的,机身的最薄处起码有海信E4F的两倍,不仅仅感叹这台新电视的纤薄,更为振奋的是科技在这3年间的巨大进步。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

海信E4F的脚架和底部一侧的包边都采用了银色,有一种金属的冰冷质感,而且略带一些反光感觉,看起来还是很上档次的。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

当我把室内的灯光调暖时,黄色的光映在上面又有一种金灿灿的感觉,左下角还印有“OFFCIAL TV OF UEFA EURO 2020”,欧洲杯的信仰加持来了。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

在海信E4F的底部正中心,还带有海信的Logo,在黄色灯光的照耀下别有一番风味,莫名会让人觉得这个电视很贵的感觉。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

海信E4F的遥控器就不过多赘述啦,采用图标代替了文字,各项功能同样的一目了然。这里还有个小插曲,拿到海信E4F遥控器之后,我找了好久是语音键在哪里,最后愣是没找到,这个在下文会详细和大家聊聊。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

对于海信E4F的外观方面,我最大的感受依旧是薄!时至今日我已经使用了近一周的时间了,每次看到它的侧面时,依旧会内心一乐!至于它的颜值嘛,我觉得也是OK的。因为我们家卧室的空间稍大一些,就没有将它壁挂,而是放置在飘窗上。即使是这样,它也能够很好的融入整个家居环境中,丝毫没有很突兀的感觉。

二、开机使用体验

当第一次开机时,再次为海信E4F的超薄边框叹为观止。尤其是在关灯的场景下,边框和环境几乎融为一体,全面屏设计所带来的沉浸感尤为强烈。在海信聚好看的顶栏菜单中,分为了:我的、频道、影视、VIP、战疫情、教育、少儿、购物、K歌、游戏等等板块,分类的覆盖面还是比较广泛的,而且也比较容易找到自己想要的内容所在分区。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

在右上角的位置,显示了网络状态、所在地、天气信息,以及当前时间等,关键信息一应俱全。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

我觉得聚好看经过这么多年的发展,已经拥有了一套非常完整的内容生态体系,各种影视资源丰富到爆,这也是海信的强大竞争力所在。

除此之外,海信E4F的少儿资源和教育资源也是同样的丰富,这个是我所没想到的。尤其是教育资源,从小学到初中,再到高中和大学,甚至是专业技能、职场礼仪,这些竟然都有相应的课程。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

还有一个我比较心水的功能,那就是K歌。万万没想到海信竟然单独分出一个K歌的分类来,作为一个重度音乐爱好者,玩手机唱吧的时候买了好几款麦克风,这下终于有用武之地了,假期在家对着电视吼一嗓子的感觉真的是太棒了,颇有KTV的感觉!

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

还有游戏的分类我也想和大家聊聊,可能有人会质疑:电视游戏体验太差,丝毫没有趣味性。一开始我也是这么想的,但是直到某一天,我因为太无聊打开了电视上的三国志,然后我每天都会至少玩半个多小时。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

购物频道也很有意思,我对于电视购物的印象还停留在只要998的阶段,殊不知现如今的电视购物已经是今非昔比,除了电视系统内置的购物模块,还支持淘宝等电商软件,甚至还有38女神节的活动大促,神奇!

三、视觉和听觉效果

一台电视最为核心的功能当属视觉效果和听觉效果。海信E4F支持4K HDR,色彩显示也是达到了10亿级别以上,画面的质量自然是不用多说了。关上卧室的灯,点开最新一期的《歌手》,极致的画面搭配上杜比DTS双解码,真的有一种演唱会现场的身临其境感,岂不是一种美妙的享受。而且这款电视还是全面屏的设计,边框收的非常窄,真的有一种完全沉浸进去的观看体验。(下图的黑真的很纯净)

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

又或者是在动漫频道中一睹《海贼王》的经典章节顶上战争,白胡子海贼团对阵海军最强战力,好好欣赏一下老爹将赤犬按在地上用力摩擦。以前看《海贼王》全部都是在手机或者Pad上看,这是第一次转到电视上观看,竟然有一种完全不同于以前的感受,各种细节被放了许多,也捕捉到了很多以前遗漏的信息。比如赤犬的胸花,在手机上从来就没看清过。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

总体来说,海信E4F的试听效果我是比较满意的。其实我不太在意这些电子产品使用了多少厉害的技术,我更加注重它到底能给使用体验带来多少的提升。显然,无论是视觉还是听觉,这款海信E4F完全可以满足我的需求。

四、智能功能体验

作为一台智能电视,接下来再来聊聊海信E4F的智能功能,第一个让我比较认可的功能是AI画质功能。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

它可以根据当前观看的内容自动切换模式,而在不同的模式下屏幕所显示的色彩又是不同的。比如我打开某一部电影时,系统就会自动检测到我在看电影,然后切换到电影模式,画面的色彩也更加符合电影特写,更加讨好眼球。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

同样的道理,当孩子在观看儿童分类下的内容时,海信E4F会自动切换到儿童模式,并开启护眼功能。这一功能是非常人性化的,解决了用户忘记或者懒的去切换模式的问题,体验非常好。

接下来说一说海信E4F的语音功能。上文也提到了,刚拿到遥控器的时候竟然没找到语音键,我清楚的记得这款电视的电商详情页上标明了是支持语音功能的!到底是怎么回事呢?经过我的一番探索(其实就是我太笨),最终发现海信E4F根本不需要遥控器,直接对着它说出“海信小聚”四个字,就可以唤醒它。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

比如我告诉它我想听周杰伦的歌曲,它就会很听话的打开QQ音乐,播放周杰伦的歌曲。而且海信E4F的语音功能还支持音箱模式,也就是说即使电视是在黑屏的状态下,依旧可以进行唤醒和交互,就和小爱同学等蓝牙音箱的功能类似。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

海信E4F的全场景语音功能更是覆盖了70多个类目,无论是衣、食、住、行、娱,只要你想得到,都可以通过语音的方式告诉海信E4F,然后海信E4F都会帮你搞定。比如说想看刘德华的电影,只要动动小嘴,系统就会自动去筛选影片。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

而且海信E4F的这个小助手还支持多轮对话,比如筛选出刘德华的电影之后,你还可以继续根据年份、类型、语言等关键信息进行第二轮的筛选,直到找到你喜欢的影片为止。在比如说,海信E4F可以直接帮你预定上海到北京的机票,这可是连一般智能音箱都做不到的事情。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

网上一直有一个测试蓝牙音箱智能程度的千古人物关系难题,这里我也测试了一下海信E4F,“陆毅的老婆的妹妹的老公是谁?”海信E4F也是准确无误给出了正确答案——郭京飞。由此可见,海信E4F真的很聪明。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

还有像逛淘宝这种事情,只要你说出来,海信E4F都会立刻去执行。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

假期在家无聊至极,只好温习了一下东北文艺复兴的经典之作《马大帅》,一睹本山大叔和范伟老师的宇宙级对手戏。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

这里就需要聊一聊海信E4F的另外一个神奇功能了。当在观看《马大帅》的过程中,只要点击下遥控器上的小聚键,系统就会立刻截图,并识别出当前图片中的人物。比如下图中的范老师就被很精准的识别了出来,无论是识别的精准度还是速度,都绝对是超强的。

早买这台电视回家,假期就不用单单学做凉皮了

点击当前截图,还会显示出范伟老师的百科和相关视频。如果你的女朋友总是拷问你电视上那些小鲜肉的姓名,这就说明你真的需要一台海信E4F了。

五、使用一周的感受

这台海信E4F来到我这里已经有一周的时间了,这一周的时间里,我几乎每天都会玩上半个小时的三国志,然后晚上再用它看一部电影或者一小会综艺,当然,晚上就让给老爸看抗日剧(老妈终于可以安心看人谈恋爱了)。我认为海信E4F完全满足了我对于智能电视的所有幻想,各种资源十分丰富,每天查找影片的时候都是通过语音的形式去搜索,看到不认识的明星可以随手检索查询,画面的质量和音效也都是很棒的水准,这就足够了。如果家中有孩子的话,我觉得少儿和教育资源也是非常棒的内容。话说回来,如果早有这台电视的话,除了学做凉皮做蛋糕,我也能握住更多的快乐啊~

为感兴趣的值友附链接:

海信55E4F55英寸4K智慧全面屏电视机智能网络高清平板液晶彩电652999元天猫精选去购买

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏7MAX 85S575C 液晶电视 85英寸 4K

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 55S575C 液晶电视 55英 4K

2014元起

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 65英寸游戏电视 144Hz高刷 HDMI2.1 4K超高清

TCL T7H 液晶电视

TCL T7H 液晶电视

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

FFALCON 雷鸟 鹤7 24款 85英寸 MiniLED 2400nits最高亮度 1536分区 144Hz高刷 电视

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 85R675C 液晶电视 85英寸 4K

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视