2020-03-22 14:39:43 0点赞 14收藏 4评论

Halo!这里又是一篇美食+摄影的图文,图片数量应该有些多,日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 建议点个星星慢慢看❤

继上篇暗黑风美食+摄影之后发现,没有下厨的美食是没有灵魂的!于是邀请了我的哥哥!来拍一个美食教程!然后自己再出一个摄影教程!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 主要自己做菜太容易车祸了。

这是上一期的美食+摄影教程!拍摄思路大致也是差不多使用单个光源,如果家里没有拍摄灯的话可以考虑参考上一期的拍摄手法。

美食x摄影 在家也能拍出摄影棚大片!暗黑风格美食拍摄思路记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情疫情期间在家呆着也没办法接单,朋友圈里头不知道逼疯了多少摄影师……没法复工也没有收入…在家看个猫都觉得眉清目秀了。最后搬起家里的桌凳和冰箱里的水果拍起照来~下面分享一下这几个图片的仙女學本科在讀生| 12 评论9 收藏43查看详情

按照生产顺序来,先给大家讲讲这个美食制作教程,后面再是摄影教程。可以直接在目录那里选择直接跳到摄影过程噢!

一、日式炸鸡排 制作过程

材料:

鸡胸肉、盐、胡椒粒、鸡蛋、面粉、面包糠、柠檬、百里香(或者迷迭香也可)

制作过程:

1. 鸡胸肉切薄片,在煎制的过程会熟的快一点。

2. 用刀背剁鸡胸肉片,把鸡肉大的纤维剁断,在后面烹饪的过程鸡胸肉就不会因为加热而缩起来。(有松肉锤也可以直接使用)

3. 然后就撒盐和胡椒按摩调味,加上柠檬汁进行腌制。

4. 蛋液搅好之后加上面粉,调至糊状,太粘稠可以加点水。

5. 然后直接煎就可以啦!先热锅,加入橄榄油,再放肉。可以丢一些香草进去让鸡拍香一点。

6. 最后切好摆盘就可以了!!

是不是很简单!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录不过 我的脑子都学会了。手还是没懂。

二、摄影过程

因为家里没什么灯,也懒得搬来搬去,就只扛了一盏常亮的LED灯,然后加上我哥的手持补光灯来作为主要光源。

下面是拍摄过程的图,忽略房间里面的杂物哈!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录

1、光源思路

因为我想要拍一种日式的感觉,而我哥想拍出西餐的感觉,所以分开了两个摆盘。

光源思路都是一样,以逆光作为主要光源。逆光拍摄可以更加突出食物的质感。炸鸡排嘛,这个质感大家都懂得。晚上看这个图简直是万恶之源……

逆光拍摄有光线作为描边的话炸鸡排和沙拉的质感就更明显了。

2、道具选择

*桌布我有提前买了几张纱布来拍这次的日式感觉,这个纱布就是某宝上的大妈围巾,平均下来七块多一条。

逛了好多家道具店都觉得太贵了~日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 就搜了下那种围巾批发,买回来感觉效果还可以。

不过这次的道具感觉还是不太到位,不是很极致的日式。

*碟子:碟子是不分日夜刷某宝逛到的一家,三个碟子加起来还算可以啦,才三十多四十。也是以日式感觉为主要。然后白色的盘子是我哥买的,比较西餐的那种精致感。

*刀叉:同样也是便宜的里面选好看的……摄影真的贫穷呀……日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 有的人表面很风光,背后却只敢买买一送一的道具。

*其他道具:橄榄油就是我哥买来做菜的橄榄油。

3、拍摄过程记录

我是这样的,先把拍摄的物体大致布置好,然后再放灯,大体感觉出来以后先设好相机

大家也从上面的图片看到这个桌子后面是比较杂乱的,日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 然而我也懒得收拾,所以以45度的拍摄角度为主,设置好相机角度就可以开始拍了。

我每次拍照都是比较费快门的,前面开始拍了几张然后会一直调整桌面的物体。

我也就大概一张图拍三十多张选一张出最终图。

这该死的强迫症……

因为光源比较近的缘故,暗部我觉得细节有点不够明显,然后找来了一块泡沫快递箱个盖子和我哥的手持补光灯。

为细节补了点光。

这次拍摄用的是我哥的相机,图片也是直接wifi传图到手机,没经过电脑所以也没有加水印……日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 索尼机子推荐大家用NFC链接,真的方便到家了。我打密码搞了五六分钟都没连上,NFC手机敲一敲相机就接上了。

下面是手机的图和相机的图分享。

个人觉得手机拍的感觉比较朋友圈的感觉,不得不说11拍的细节真的很满意。

然后以下是相机拍的图。图片效果各有各的好吧,但鸡排是真的好吃。日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录

最后

这里是爱吃又爱拍照又话痨的一篇记录分享~希望大家可以吃到好吃的,也能拍到美美哒照片~最近疫情出门还是要记得做好防护噢~爱你们么么大~

ulanzi优篮子LT026 100W摄影补光灯打光灯相机单色温大功率常亮灯COB影视灯室内摄影摄像灯

Nikon 尼康 Z 6ll/Z6ii/Z62全画幅微单相机 Z6二代 4K高清数码照相配下拉详情可见套餐介绍

速影 4K拇指全景运动相机C200

速影 4K拇指全景运动相机C200

富士 XT5 XT4升级款 微单数码相机 Vlog防抖 6K视频直播摄影 复古相机 XT5银色+16-80mm(4.18日发货) 标配

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

尼康(Nikon)摄影马甲 摄影帽 多功能摄影背心专业导演马夹 摄影装备 黑色薄款(185/92A XXXL) 标准

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

山狗A9 运动相机 4K高清长续航摩托车行车记录仪自行车骑行防抖头盔vlog非360全景钓鱼水下小型摄像机

彩族(CAIZU)彩族数码相机照片传输转接头Type-c转接头(搭配相机传输照片使用) 乳白色【接口】

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

YZZCAM 精灵小卡入门级数码照相机ccd卡片机随身旅游便携式高清高像素入门级校园轻薄相机 银色 标配

索尼(SONY) Alpha 7R V 全画幅微单数码相机 ILCE-7RM5/A7R5/A7RM5 单机身+CEA-G80T存储卡套装 标配

小瑶专业5K高清头戴式摄像机户外运动相机摩托车行车随身记录仪短视频vlog耳挂式全景便携头盔录像 4K高清星光夜视/32G

耐司(NiSi)手机滤镜可调星光黑柔白柔真彩减光偏振镜手机组合滤镜适用于苹果安卓人像视频摄影 8线星芒镜(送手机夹)

儿童数码相机 运动迷你数码照相机可拍照玩具相机

儿童数码相机 运动迷你数码照相机可拍照玩具相机

佳能(Canon)佳能r8 微单相机全画幅专微 4K视频EOSR8专业微单 EOS R8 24-50镜头套机 套餐三【升级128G高速卡+摄影级三脚架】