2020-03-22 14:39:43 0点赞 11收藏 4评论

Halo!这里又是一篇美食+摄影的图文,图片数量应该有些多,日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 建议点个星星慢慢看❤

继上篇暗黑风美食+摄影之后发现,没有下厨的美食是没有灵魂的!于是邀请了我的哥哥!来拍一个美食教程!然后自己再出一个摄影教程!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 主要自己做菜太容易车祸了。

这是上一期的美食+摄影教程!拍摄思路大致也是差不多使用单个光源,如果家里没有拍摄灯的话可以考虑参考上一期的拍摄手法。

美食x摄影 在家也能拍出摄影棚大片!暗黑风格美食拍摄思路记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情疫情期间在家呆着也没办法接单,朋友圈里头不知道逼疯了多少摄影师……没法复工也没有收入…在家看个猫都觉得眉清目秀了。最后搬起家里的桌凳和冰箱里的水果拍起照来~下面分享一下这几个图片的仙女學本科在讀生| 14 评论9 收藏48查看详情

按照生产顺序来,先给大家讲讲这个美食制作教程,后面再是摄影教程。可以直接在目录那里选择直接跳到摄影过程噢!

一、日式炸鸡排 制作过程

材料:

鸡胸肉、盐、胡椒粒、鸡蛋、面粉、面包糠、柠檬、百里香(或者迷迭香也可)

制作过程:

1. 鸡胸肉切薄片,在煎制的过程会熟的快一点。

2. 用刀背剁鸡胸肉片,把鸡肉大的纤维剁断,在后面烹饪的过程鸡胸肉就不会因为加热而缩起来。(有松肉锤也可以直接使用)

3. 然后就撒盐和胡椒按摩调味,加上柠檬汁进行腌制。

4. 蛋液搅好之后加上面粉,调至糊状,太粘稠可以加点水。

5. 然后直接煎就可以啦!先热锅,加入橄榄油,再放肉。可以丢一些香草进去让鸡拍香一点。

6. 最后切好摆盘就可以了!!

是不是很简单!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录不过 我的脑子都学会了。手还是没懂。

二、摄影过程

因为家里没什么灯,也懒得搬来搬去,就只扛了一盏常亮的LED灯,然后加上我哥的手持补光灯来作为主要光源。

下面是拍摄过程的图,忽略房间里面的杂物哈!日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录

1、光源思路

因为我想要拍一种日式的感觉,而我哥想拍出西餐的感觉,所以分开了两个摆盘。

光源思路都是一样,以逆光作为主要光源。逆光拍摄可以更加突出食物的质感。炸鸡排嘛,这个质感大家都懂得。晚上看这个图简直是万恶之源……

逆光拍摄有光线作为描边的话炸鸡排和沙拉的质感就更明显了。

2、道具选择

*桌布:我有提前买了几张纱布来拍这次的日式感觉,这个纱布就是某宝上的大妈围巾,平均下来七块多一条。

逛了好多家道具店都觉得太贵了~日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 就搜了下那种围巾批发,买回来感觉效果还可以。

不过这次的道具感觉还是不太到位,不是很极致的日式。

*碟子:碟子是不分日夜刷某宝逛到的一家,三个碟子加起来还算可以啦,才三十多四十。也是以日式感觉为主要。然后白色的盘子是我哥买的,比较西餐的那种精致感。

*刀叉:同样也是便宜的里面选好看的……摄影真的贫穷呀……日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 有的人表面很风光,背后却只敢买买一送一的道具。

*其他道具:橄榄油就是我哥买来做菜的橄榄油。

3、拍摄过程记录

我是这样的,先把拍摄的物体大致布置好,然后再放灯,大体感觉出来以后先设好相机。

大家也从上面的图片看到这个桌子后面是比较杂乱的,日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 然而我也懒得收拾,所以以45度的拍摄角度为主,设置好相机角度就可以开始拍了。

我每次拍照都是比较费快门的,前面开始拍了几张然后会一直调整桌面的物体。

我也就大概一张图拍三十多张选一张出最终图。

这该死的强迫症……

因为光源比较近的缘故,暗部我觉得细节有点不够明显,然后找来了一块泡沫快递箱个盖子和我哥的手持补光灯。

为细节补了点光。

这次拍摄用的是我哥的相机,图片也是直接wifi传图到手机,没经过电脑所以也没有加水印……日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录 索尼机子推荐大家用NFC链接,真的方便到家了。我打密码搞了五六分钟都没连上,NFC手机敲一敲相机就接上了。

下面是手机的图和相机的图分享。

个人觉得手机拍的感觉比较朋友圈的感觉,不得不说11拍的细节真的很满意。

然后以下是相机拍的图。图片效果各有各的好吧,但鸡排是真的好吃。日式炸鸡排佐沙拉摄影x美食教程 在家也能拍大片!拍摄思路记录

最后

这里是爱吃又爱拍照又话痨的一篇记录分享~希望大家可以吃到好吃的,也能拍到美美哒照片~最近疫情出门还是要记得做好防护噢~爱你们么么大~

11999元起

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

SONY 索尼 ILCE-7M2K(FE 28-70mm f/3.5-5.6)无反相机套机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

SONY 索尼 SEL70350G 70-350mm F4.5-6.3 G OSS 远摄变焦镜头 (黑、E卡口)