Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

2020-03-25 11:18:38 4点赞 32收藏 11评论

事情是这样的,领导的Watch GT 2 是今年1月份在某东上购买的,用来补给领导的生日礼物,。当时在《我的Mate 30 5G 2个月使用杂谈》介绍Mate 30 5G的时候有提及到我专门为了Mate 30 的NFC门禁功能买了个福睿的NFC-PM5 读卡器。然后就有值友回复我这个。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

是的,我承认我挺懒的。两天变成两个月。因为当时懒得重新写教程。直到前两天逛大妈的时候看到这个《发布半年之后,华为Watch GT2终于推送固件,支持门禁卡模拟功能》。那正好可以拿领导的手表试试啊!

需要材料:

福睿 NFC-PM5(PM3也可以)读卡器
          一张空白的CUID卡(基本上买读卡器会送)
          Watch GT2 手表(不分46mm 或42mm)
          和手表绑定的手机(我记得需要安卓的手机,IOS好像不行)

开始之前,要先通过华为健康将手表升级到最新的固件。因为只有新固件才可以支持模拟门禁。另外,除了手表本身外,还需要连接手表的手机。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

进入手表管理页面的点击“华为钱包”,选择“卡包”,“门钥匙”

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

选择“添加门钥匙”并进行“模拟实体门禁卡”

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

读卡方式,将门禁卡贴表盘表面读取信息

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

看到上面信息你会发现读取失败,那是因为如果你的门禁卡属于加密的话那么是属于没办法直接模拟的。所以会提示失败。这时候就需要用到NFC 读卡器了。

连接好读卡器,打开读卡器附带的软件(福睿NFC-PM5 读卡器只要连接电脑后就会有个虚拟的U盘,里面就有读卡软件)。将门禁钥匙放在读卡器的 IC READ WRITE 位置。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

点击打开读卡软件,点击“全加密自动解码”

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

正确解码后,你会发现右上方区块全部都是绿色的,证明所有区块都可以破解,假如如果看到有红色区块的话,就证明没办法破解,基本上失败可能性非常大,虽然读卡器可以破解大部分门禁,但是依然还是有些门禁卡的加密方式是更加安全,所以这个读卡器也不是100%可以破解所有门禁卡。当然,更加贵的破解器有可能可以,但是我没用过。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

成功读取门禁信息后,先Dump 出这个数据到电脑上保存。所以在右边选择“导出”然后保存到指定位置。接着来到很关键的步骤。拿一个空白的CUID卡放在读卡器上,这个空白卡基本上买读卡器都会配送。空白卡是关键必须的东西。

新卡放上去后先读

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

取一下新的白卡信息,因为白卡没有加密信息,所以只需要点“读取IC卡”就可以了

读取白卡成功

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

白卡信息读取成功后,在下方还有个窗口,选“导入”将刚刚Dump出来的原门禁卡数据导入进去,然后就看到下方出现原卡信息。接下来在上方数据窗口选择“编辑”。通过比较,原卡00区00块信息和白卡00区00块的信息是不同的。这时候我们需要将白卡00区00块的信息修改到与原卡的一样。所以点击编辑,一个个修改上面00区00块的信息,确保与下方原卡的一模一样。然后点击保存。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

确保上下窗口00区00段的数据一致后保存。保存好白卡信息后,点击“写IC卡”,将刚刚修改保存好的信息录入到白卡上面去。烧写成功后会提示写卡成功。

将做好的半成品白卡放到手表表面,为什么说是半成本白卡呢,因为这张白卡只写入00区00块的加密信息。其余区块的信息其实还没录入。

这时候手机上就可以提示读卡成功

模拟中

模拟好后会出现我的家门禁卡

这时候已经成功一半了,手表上已经有NFC门禁加密部分信息。但是不完全,我们需要将信息补全。这时候将手表底朝上面朝下防止读卡器的写卡区。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

点击上部的导入,将刚刚保存的原卡信息再导入一次。记得是上部的导入,而不是下方的导入。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

导入好后,点击“写入IC卡,”这时候左下方会提示XX区XX块写入数据成功,但是当全部区块数据写入后,又会弹出一个“写卡失败”的窗口。恭喜你,这时候实际上是已经写卡成功了。因为手表之前00区00块已经写入了信息。所以在再写这个手表的时候00区00块是写不进的,所以才提示写卡失败。

Watch GT2 更新固件后,如何实现加密门禁卡模拟功能

以上步骤全部做完后,Watch GT2 基本就可以模拟家里的门禁卡了,赶紧回去试试,反正我试过我家的门禁能开!

但是我上面说过,因为门禁部分有些门禁加密比较变态,有采用滚码方式,有使用其他的辅助加密方式,可能会出现模拟不成功的情况。例如有些小区,复制好的副卡,开过一次门后,第二次开门就不行了。这个个情况曾经出现在我住过的小区里面,但是因为现在没住,所以没研究能不能破解处理。

The End!

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

佳明(GARMIN)Fenix6 Pro蓝宝石镜面钛合金表圈橙色户外运动智能手表心率血氧音乐支付跑步身体电量GPS导航

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

佳明(GARMIN)MARQ-Commander-指挥官 DLC镀膜钛合金 高端智能运动GPS心率血氧户外地图战术功能时尚腕表

颂拓(SUUNTO)芬兰进口 手表Suunto 9 双钛合金专业运动智能光电手表SS050464000

佳明(GARMIN)Fenix6S不锈钢银色表圈白色硅胶表带GPS户外智能手表血氧音乐支付跑步越野GPS导航腕表普通版

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石不锈钢镀膜玫瑰金色表圈黑色尼龙表带心率血氧离线支付音乐户外运动跑步

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石镜面DLC镀膜灰色表圈黑色硅胶表带内置地图GPS心率血氧音乐支付户外腕表

佳明(GARMIN)Venu 暗影黑 光学心率脉搏血氧离线音乐支付高尔夫户外运动跑步骑行游泳触屏智能运动手表

GARMIN 佳明 MARQ-Drive-赛车手 运动智能手表

20600元起

MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表