神器挖掘机 篇十二:从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

2020-03-22 16:22:46 511点赞 8971收藏 128评论

各位值友周末好!

相信很多人都遇到过要把 PDF 转成 Word 的需求,可默认无法编辑的 PDF 文件,难倒了很多人!

今天我决定把所有的好用的方法都分享出来,助大家一臂之力!

怎么把PDF文件转成Word?

先给大家打个预防针:由于 PDF 文件本身的特性,想要百分百完美地将它转回 Word 格式基本上是不可能的!

不要灰心,门路还是有的,今天的分享就给大家介绍从免费到近乎完美的各种转换方法。

复制粘贴法

如果运气好,发现手头的 PDF 是可以复制的,那就二话不说,复制粘贴想要的内容吧!

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

但是贴到 Word 就发现,段落支离破碎,一行就是一段!

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

这里可以用查找替换解决断行的问题,选中这段内容,然后按 【Ctrl + H】,打开替换对话框,把 ^p 全部替换成无即可。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

就这样一键多行变一段。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

所以我们需要选用 PDF 里的局部段落到 Word 中时,复制粘贴足矣!

如果想要全文转换成 Word,就要借助转换工具了。首推的工具就是 Word,没想到吧,Word 还能转换 PDF!

Word 转换法

Word 的确可以转换 PDF,但必须是 Word2013 及以上版本。你要做的就是选中想要转换的 PDF 文档,右击鼠标选择用 Word2013或2016 打开。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

这个时候 Word 友情地提示你,它正在努力地转 Word,但转换之后可能会和 PDF 有点差异,没事,点确认就行。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

耐心等待过后,你的 PDF 就能转换为 Word 了。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

经过大量测试,原始排版简单或者直接由 Word 转换过来的 PDF 通过 Word2013/2016 效果才能有所保证。

不巧手头没有高版本的 Word 咋办?下面再推荐一个在线免费转换网站!

在线网站免费转

目前口碑很好的就是—— https://smallpdf.com 据说是全世界点击率最高的网站之一。

打开官网后,各式各样与 PDF 相关的功能眼花缭乱,我们这次锁定【PDF转Word】功能。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

单击该功能后,弹出上传 PDF 文件的界面,你这时只管上传,坐等转换完成,直接下载就好。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

目前免费版限制一个小时使用两次,如果觉得需求旺盛不够用的时候,还可以登录与之类似的转换网站 http://www.ilovepdf.com,互补使用,增加使用次数。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

它们两者转换效果类似,背后都采用的是 SOLID DOCUMENTS 提供的技术,是市场上实用的 PDF 至 Office 转换工具,甚至 Adobe Acrobat Pro 也使用了该技术。

从图中你也能看到,这两个网站都不仅仅提供 PDF 转 Word,还能转换各种常见的工作文档 。

至此介绍的三重境界全部免费,应该能解决生活中 50% 的需求了!但天下从来没有免费的午餐,免费的转换方式也有几个小缺点:

• 转换次数及大小受限制

• 变相转成图片直接贴进 Word

除了以上小缺点,有的时候我们还会遇到一种 PDF 文档,里面的文字怎么也选不中,仔细看看好像就是拿纸直接扫描做成的 PDF。

上述几招在这样的扫描型 PDF 面前就显得不够用了,所以最后隆重推荐专业软件实现完美转换。

大杀器 ABBYY FineReader

它的官方介绍说道:

ABBYY FineReader 是一款 OCR 图片文字识别软件,可以快速、方便地将扫描纸质文件、PDF 格式及数字或移动电话图像转换成可编辑格式。

OCR 光学字符识别是这款软件的核心,通过该技术可以将图片上的文字识别并转换成可编辑的文本。锤子手机的大爆炸功能也采用了该技术,识别图片并将文字炸开。

我们在官网可以下载 ABBYY FineReader,打开软件后,单击【图形或PDF文件到Microsoft Word】,选择需要转换的文档,即可开始转换。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

随着转换齿轮的转动,ABBYY 真在拼命识别并转换 PDF 文档!

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

在转换完成后的界面分成三块,左侧为 PDF 全局视图,右侧为转换成的 Word 窗口,其中疑似错误的文字会标蓝,下方为对应的 PDF 放大视图。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

在右侧框中还可以实时对比原文进行修改识别不准确的部分。ABBYY 还能识别出文中的表格和图片部分,这比市面上大多数软件效果都要好。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

最终,单击顶部功能区的发送按钮,直接将转换效果发送到 Word 中去即可。

当然,ABBYY 也提供了一个在线免费试用的方式,访问他们的网站 ocr.abbyy.cn 就可以上传 PDF 进行识别啦。

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

当然,免费版也有限制的哦:

一次最多可以转换三个页面

每天最多可以使用10次免费转换服务

从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

PDF 转为 Word 的四重境界,从入门到精通,四个方法再次回顾下:

❶ 只需要局部内容的时候,复制粘贴即可,利用查找替换批量修改不需要的格式;

❷ 高版本的 Word2013/2016 可以直接打开并转换 PDF 文档,简直是 Word 给大家的小彩蛋;

❸ 免费的在线转换网站 smallpdf 和 ilovepdf 可以在你什么都没有的时候助你一臂之力;

❹ 专业的 ABBYY 凭借强大的 OCR 技术精准识别转换扫描型 PDF 文档。

当然拥有 99.8% 的识别准确率的 ABBYY 也不能保证 100% 原貌还原 PDF 的内容,剩下的 0.2% 就要靠你勤学苦练扎实的 Word 基本功去修复还原了!

今日互动

关于文件转化,你还遇到哪些难搞的事情?

快来留言区和小伙伴们一起交流!不给收藏不许走~从入门到精通!最全的PDF转Word攻略,赶紧学起来!

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 实测acrobat效果最好

收到大家的意见了,acrobat和wps日后有机会补上~

是的,这个效果最好。某鱼两块钱。

• 不是所有pdf能很好转word。转曲的文字pdf是没办法直接转的。作者提供了abbyy是很好的解决办法之一。不明白为什么优等生发了个帖子,学渣这么多质疑还被点赞

[阴笑] 兄台明白人

那玩意多少钱?我买了五年的office全家桶300多而已24期免息 [装大款]

• 你写的这些都会或多或少出问题,遇到数学公式你就无解。我自己是WORD2016+onenote+微信小程序,微软AI识图。基本搞定,如果你是想转数学,物理试卷,我建议公式重新手打一份,文字部分直接小程序拍照识别。

感谢推荐,顶上去让大家看到~

具体是什么小程序

• 谢谢大家,谢谢楼主!楼主是给了我们一个一题多解的方案,关于个人使用习惯可以保留意见,没有必要出口伤人,认为有更好的方案也可以写一篇出来 [高兴]

谢谢值友非常客观的评价!

• 不知道你在写什么,你到底是要Word转Pdf还是Pdf转word?要pdf转word直接用acrobat pro不就行吗,写这么多无聊的

acrobat

感谢推荐的工具。

因为要照顾到不同需求的人,所以给出的选择会多一些。

另外,文章其实写得很清楚,我们全篇都在讲怎么把PDF转成Word,认真看完再评价比较妥当

• 毫无意义的文章,前面明显凑字数。碰到那些乱码/双栏/公式你说的这些都没法用。

不好意思,我从来不凑字数。

看你这篇文章感觉跟营销号发的文章一样。

• Mark,pdf转Word

先码再看, [哦耶]

• 已经转给需要的人了 非科班出生的值得拥有 蛮实用的

不客气哈哈

• 感谢分享,秋叶忠实粉丝,买的书没看完,看到文章必须点赞加金币 [小眼睛]

加油,一起快乐学习

• 太实用了,点赞

感谢,能帮到大家就行! [坐等]

• 支持一下秋叶,那个smallpdf正常时候不太好访问的吧

感谢支持,我又试了一下,访问没问题

• 我记得有个国产的还能分割pdf,挺好用

ilovepdf 吗?

• html转pdf呢,大佬知道有什么好的方法吗

试试convertio

• 我就知道收藏的得不少,但是到时候还是忘。。。 [小怒]

多提醒自己几次就ok了

• 其实很简单,把PDF文档截图后发到钉钉,通过钉钉识别图片中文字的方式就能方便的转换了

get新方法!

钉钉带格式吗,我是把PDF转成多个图片然后白描再手动排版

• pdf一般有两种:一种是可编辑和复制的,这类一般用acrobat或者word,wps都可以处理成word;另一种是图片转过来了,不可直接编辑和复制了,对于这类只能借助OCR软件了,一般线下用的ABBYY比较多,线上也有就是使用会有限制比如页数字数之类的。

• WPS不是带这个功能吗?

会员可以用,普通用户转换word有页数限制

关注公众号,每天签到免费领WPS会员呀

• 老手过来总结了啊,如果只是1页的文字,PDF里能复制的直接复制,不能复制的截图粘贴到onenote里面直接ocr识别,最快。整片文档的用word 版本越新效果越好,是扫描件的交给abbyy进行转换。

• 说了这么多,不用acrobat,pdf标准是adobe发明的,然后adobe家用来专业处理pdf的软件是acrobat,你不用这个用啥

• abbyy好用,十几年前就在用了