你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

2020-03-24 18:19:53 0点赞 3收藏 3评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

作为一名游戏玩家,不仅要硬件配置高,机箱还得狂拽帅哭吊炸天。近来,我们收到了酷冷至尊MB400L智瞳机箱,据说这款机箱是整个电脑硬件中会说话的眼睛,我们一起来看看。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

酷冷至尊MB400L智瞳是一款中小型机箱,兼容M-ATX、MINI-ITX等紧凑型、迷你型主板,整机色彩采用了纯黑色处理,机箱一侧采用了透明钢化玻璃展示机箱内五彩斑斓的炫彩效果。整机低调奢华,有着金属质感的机身略显霸气,在灰尘较多的北方也可以轻松驾驭。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机身正面采用了拉丝处理,打破了传统游戏主机的透光式设计,具有很强的视觉冲击。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

中下部设计有六边形LOGO,透过LOGO可以将前部风扇五彩斑斓的灯光映射出来。整体看起来就像是机箱的眼睛,不同的是这个眼睛会说话,是“智瞳”。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机箱的控制面板设计在顶部右侧,开关键设计成酷冷标志的六边形外框,同时外框为电源指示灯。硬盘灯设计在重启(Reset)按键上。面板还包括USB2.0和USB3.0接口各一个,音频接口为符合接口(麦克+立体声2合一)可以直接使用和手机一样的耳机。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

侧面透明钢玻璃采用了4mm厚的钢化玻璃打磨而成,固定螺丝上套用了橡胶垫避免将螺丝与钢化玻璃直接接触。取下钢化玻璃时,通过橡胶垫可以将螺丝固定在孔洞内不会掉落,使螺丝不易丢失。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机箱有多种多样的散热方式可供选择,在采用风冷方案时顶部支持2x120或者2x140的风冷散热,前部支持3x120,2x140的风冷散热,后部支持1x120的风冷散热。在采用水冷方案时顶部支持120/240mm水冷散热,前部支持120/140/240/280mm的水冷散热,后部支持120mm的水冷散热如果你身为骨灰级玩家,何不把自己的CPU,显卡和内存全部加上水冷呢?当然了大部分的普通玩家都会采用风冷和水冷的组合方案。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机箱内部采用了主板与硬盘异向安装的布局,这样方便了硬盘的安装,在走线上也可以更加布局清晰,科学走线。随机箱还附赠了用于拆卸主板的固定螺母的拆装工具,这让刚上手的小白可以轻松根据自己的主板进行螺母的位移,为酷冷至尊的用心点赞。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机箱附带了2组3.5英寸硬盘快装板、2套SATA固态硬盘(2.5英寸移动硬盘)固定橡胶套,以及螺丝、尼龙扎带等。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

3.5英寸硬盘的安装无需使用任何工具,徒手即可将快装板固定在硬盘上,在到位之后,不会由于搬运造成硬盘脱落,这个设计代替之前注塑一体成型的硬盘安装板,不仅增强了硬盘的牢固性,还便于拆卸更换硬盘。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

2.5英寸硬盘的安装则只需要将固定螺丝固定在正面的孔位上,胶垫套在相应孔位上。将螺丝穿过胶垫即可固定,还可以有效防止硬盘震动损坏硬盘。安装不需要任何工具,大大提升了安装效率。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

机箱电源和硬盘舱位于机箱背部下方,通过配合位置合理的背部穿线孔实现整机背板走线。3.5寸硬盘架可以根据需要拆卸或位移。

由于采用整体背部走线,安装后的机器内部干净整洁。我们采用了全部风冷的散热方案,开机后机箱内五彩斑斓非常美观

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

通过我们的装机体验,我们来总结一下这款机箱的优点和不足:

1. 机箱正面采用金属拉丝工艺处理,辅以内部炫彩风扇的色彩斑斓为六边形LOGO点睛,这应该就是这款机箱“智瞳”的含义;

2. 机箱侧面钢化玻璃上四颗固定螺丝,采用橡胶垫与玻璃隔绝不会弄伤玻璃且保证不会掉落;

3. 随主机附赠了拆装主板固定螺栓的工具,有效提升拆装效果;

4.散热方案丰富,无论你是发烧者还是普通玩家都能满足你的需求;

5.机箱前面最下面的风扇固定孔是小圆孔,不适配一些采用自攻螺丝的风扇。我们就没有安装最下方的风扇这样“智瞳”就不复存在了。

你的机箱会说话——酷冷至尊智瞳简评

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板/拉丝前面板/独立电源仓)

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterCase H500P 中塔主机机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)特警365 中塔式电脑主机机箱(支持ATX主板/ USB3.0/支持SSD/防尘) 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox TD500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 中塔静音机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR400 M-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客K282C 游戏机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 HAF XB Evo 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX 机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox Q300L 白色版 迷你机箱