酷玩 篇九:9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

2020-03-23 17:16:31 47点赞 5收藏 93评论

前言:

之前的假期比较长,期间伙同小魔王一起搭了好几件积木,包括:小米公路赛车、小米挖掘机、森宝CN171-11、森宝山东舰,把之前屯的积木库存消耗了不少。

然后,瞌睡有人送枕头,前段时间遇到小米商城一天两次整点放券,还持续了很多天,经过不懈努力,终于薅到一张101-100的,果断入了之前嫌“价格没到位”的沙漠赛车,另外还送了一件指尖积木。

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

虽然单价还没掉到期望中的99,但是算上运费,沙漠赛车+指尖积木,两件到手实付一共才29,还要什么自行车!?

沙漠赛车暂时没有时间搭建,待后续空了再来和大家分享,今天就单独晒一下送的这件价值9.9的指尖积木!

开箱拼组:

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

目前指尖积木都已经出盲盒的玩法了,不过这件赠送的仍然是原本初始销售时的纸盒包装版本,正面直接展示积木的配色,不像盲盒那样需要藏着掖着。

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

背面为基本信息,这么少颗粒居然建议14+,是不是太谦虚了点?不过因为颗粒较小,提醒幼儿防止误吞食还是必要的。

开口采用了易拉条,避免了二手的麻烦。(这东西应该也不会有出二手的必要吧?)

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

配件很简单,除了一包积木之外就一页说明书。第一反应是:这么点颗粒还用说明书!?像我这样3000PCS的set都玩过了的人,这不是瞧不起我嘛!(没想到后面分分钟被打脸9块9的解压神器?小米指尖积木简晒 )

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

主颗粒分白色和灰色,连接件以及插销都是橘红色,还配了根组错了捅出插销的长杆!(还好有它,不至于让我太出丑……)

指尖积木搭建完成后,需要实现可以翻转的功能,所以对每组颗粒的开口方向都有要求,我一开始太想当然了,随手抓起两个不同色的就一通组合,最后发现无法实在最后的组装,所以说,再少颗粒的积木,配置说明书还是非常有必要的!

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

重新按着说明书提示调整各组颗粒之间的开口位置,对应选件以及开口摆放,最终成品才能实现颗粒配色间隔,否则最终要不是合不起来、要不就是颜色错乱,这不是逼死强迫症嘛!

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

合体完成!耗时?不算一开始自己瞎组的时间,应该用不了3分钟吧,因为颗粒很少,不存在找件问题,按图执行注意开口摆放之后,难度几乎为零。

9块9的解压神器?小米指尖积木简晒

最终成品,看上去松松垮垮的?因为这件指尖积木最终是在手里把玩的,相对更好的灵活度才重要。

组完之后忽然想到,这个指尖积木,不知道多买几件是不是可以组成一个更大的?比如现在是2*2状态,是不是可以3*3或者4*4之类的?期待大神解答。

简单感受:

拼装完成后随手体验了一下,大体上还是比较满意的,颗粒做工精细,边角全都圆润化处理,也没有毛刺之类的情况出现,整个把玩手感还是非常棒的;简单的结构就能实现无限的翻转,思考问题或者现在没事喜欢手里有个东西“盘”的时候,这件指尖积木非常适合;体积小巧,适合单手把玩,平时不玩的时候,直接揣兜里也很方便,重量轻、体积小,携带性一流。

最后,目前到手差不多三周,目前未见任何质量问题,但据闻网上有反馈一两个月就有接口处开裂的情况,希望自己不要那么点背吧!

总结:

以上,本次晒单就到这里了,做为一件解压玩具,小米指尖积木还是值得入手的,关键是价格便宜,可玩性不错,颗粒做工也在线。无论是解压还是锻炼手指灵活度,或者打发小孩子,都是不错的选择。

小米官网 米兔指尖积木 9.9元
去购买

另外,除了基础的灰白配色,还有更多配色的盲盒可选,除了常规的马卡龙、烈焰、留白、暗夜、深海之外,还有隐藏款的陶瓷以及金属配色,如果喜欢特别的颜色,或者想试试运气的话,可以选择多彩盲盒随机,说不定一发就中了想要的颜色或者隐藏款呢?

小米官网 多彩指尖积木 9.9元
去购买

最后的最后,凑表脸的求赞、求收藏、求评论!您的每一次投食,都是我更新的动力!

米兔指尖积木

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

MI 小米 米兔积木机器人系列 履带机甲

MI 小米 多彩指尖积木益智玩具机器人男孩女孩少儿童 多彩指尖积木

MI 小米 米兔智能积木

MI 小米 尖积 米兔指尖积木

MI 小米 尖积 米兔指尖积木

智能积木 越野四驱车

智能积木 越野四驱车

MI 小米 尖积 智能益智少儿玩具 米家指尖男女孩儿童拼装积木机器人 小米米兔积木机器人

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台