我们应该如何挑选油烟机?

2020-03-20 17:46:34 0点赞 1收藏 1评论

相比较油烟机,我更推荐集成社。

看了一圈回答里油烟机的挑选原则,无非就是吸油烟效果好,方便拆卸清洁,不碰头,油盒大,不滴油,噪音小,售后好,外型美观,这不都是集成灶的基本配置么。

既然这样……

集成灶它难道不香么?

我亲戚家就是卖厨电的,在我们当地还小有名气,之前在他店里实习过,因为要向顾客讲解推荐集成灶,所以下了不少工夫了解。

有些人对集成灶不太熟悉,觉得是刚出来的新产品,其实集成灶十多年前就有了,但近几年才火起来,集成灶最初是针对油烟机的弊端而研发的,是一款集油烟机,燃气灶,消毒柜/蒸箱/烤箱等于一体的多功能产品。

这里就拿我家的火星人X7举例,如下图,它长这个样子,上面是烟机部分,中间是燃气灶,最下面一层是消毒柜(也可以换成蒸箱或烤箱的款式)。

我们应该如何挑选油烟机?

集成灶发展到现在,已经进化了3代,现在大品牌的集成灶多是采用第3代的侧吸模块化设计。

侧吸很好理解,就是指吸烟腔在侧面,主要是与传统油烟机的“上吸”区别。模块化是指集成灶的三种功能互不影响,哪一个坏了,另两个照样正常工作,维修也比较方便,但有些杂牌子粗制滥造,稍微出点小毛病,整个机器都不能运转,而且不好维修,所以说不管买什么,还是要认准大品牌。

说回油烟机和集成灶,两个产品其它方面没太大区别,像油盒,清洗,美观等方面,集成灶是有一定优势,但也没有很大,毕竟油烟机的高端款在这几方面做的也不错,主要差距还是在吸油烟方面。

在同等吸力的情况下,相比于油烟机,不管是顶吸式还是侧吸式,集成灶都有天然优势,因为它的吸烟腔高度更低。

这个很好理解,做饭产生的油烟是从下往上升腾,在升腾过程中,难免会向周围溢出,这一升腾过程越长,溢出的油烟就越多,同理,吸烟腔高度越低,升腾过程越短,溢出的油烟也就越少。

传统顶吸式油烟机的吸烟腔过高,同等吸力条件下,溢出的油烟更多,侧吸式油烟机的吸烟腔高度略有下降,但也远不如集成灶的吸烟腔高度低,两者大约有个15-500px的差距,所以说集成灶在吸油烟方面天然就占优势。

话说回来,这也是我推荐集成灶的原因,其实很多人还是没意识到厨房油烟的危害,炒菜时产生的油烟含300多种有害物质,对身体的伤害不低于吸烟和雾霾,长期吸入有可能引发肺癌,所以对于经常做饭的人,我建议尽量买好点的集成灶,品牌的话,我家用的火星人就挺不错,一般家庭用入门款就可以,有钱的推荐高端系列,比如X7,用起来绝对一流体验。

总之,我的原则是,涉及到健康相关的东西,一定要多查多看尽量选购能力范围内稍好的大品牌,按这个原则买东西,大概率不会犯错。

以上。

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger C2集成水槽厨房用304不锈钢双槽带照明+龙头碗架

火星人 marssenger JJZY-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 液化气