全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

2020-07-18 10:02:16 0点赞 0收藏 0评论

在很多人看来,我的生活应该非常幸福,每天不用上班,只需要在家带带孩子,有一个体贴的老公,一个美满的婚姻,整天无忧无虑,有着充足的时间做自己喜欢的事。但是只有真正做过全职妈妈的人才知道,这样的生活到底有多繁忙多劳累。

丈夫是个顾家的好男人,但是最近事业有了起色,每天早出晚归,完全没精力帮我负担家务。孩子刚刚6岁,正是到处乱跑的年纪,每天大部分的时间就是照顾他,收拾他弄翻的东西,弄乱的房间。每次他睡着了还要马不停蹄的拖地扫地,买菜做饭,完全没有属于自己的时间,到了现在我才明白为什么大家都说熊孩子让人挠头了。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

要说这里面最让人烦恼的,大概就是打扫卫生了,因为住的是新房,之前只晾了三个月,虽然检测显示甲醛已经处在安全范围内,但是我现在依然每天都开着窗户保证透气,代价就是每天都会有一层薄薄的灰尘,搭配宝宝四处乱洒的水和食物,真是让人头大。直到前段时间我入手了必胜 CrossWave Cordless Max无线洗地机,才感觉真正轻松了下来。

在使用必胜BISSELL洗地机之前,我清理整个家庭房间的时间大概是30~40分钟,吸尘、湿拖、干拖每天都要进行,经常累到腰酸背痛,半小时的劳动经常需要一小时才能缓过来,而自从有了必胜洗地机,我所要做的只是拿着它在屋里各个角落走一圈,所有路过的地方都会变得超乎想象的干净清爽,简直就像一点一点用抹布擦拭过一样。今天就忍不住和大家说说这件带给我无限惊喜的家用吸尘拖地一体机。

一、产品简介

在品牌选择方面,我也是花费了很多功夫的,毕竟对于女生来说,精打细算也算是本能吧~因为家里有人在加州定居,所以我每年都会去几趟美国,对于必胜的认知也是从那里开始的,对于当地的很多家庭来说,使用必胜已经成了生活习惯的一部分,毕竟是一款创立了140余年的老牌子,很多人从小都习惯了必胜洗地机的存在。也正是在加州,我第一次知道了这种能够进行地面深层清洁的产品存在, 使用时的良好感受也给我留下了非常深刻的印象。

单从外观来说,必胜BISSELL洗地机和普通吸尘器差别并不大,虽然功能更多样,清洁更彻底,但是有着一样的单手握持设计,一样的使用方式。在使用之前,你永远不知道这小小的机身究竟有着多么强大的功能。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

在拥有必胜BISSELL洗地机之前,我的打扫步骤是这样的:先用扫把将地上的灰尘以及杂物扫干净,然后用湿拖把将地面拖一遍,污渍比较重的地方还要额外费力,拖完一遍之后再用干拖把拖一遍,毕竟第一害怕孩子滑倒,第二木地板本身就没法受潮。自从使用必胜之后,我要做的只是使用它将地面清理一遍,然后倒掉清理出来的垃圾,仅此而已。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

之所以叫做洗地机而不是吸尘器,就在于必胜BISSELL拥有吸尘、清洁同时拖地的能力。必胜洗地机内部除了传统的吸尘部件之外,还有一整套拖地系统,只要将水注入净水箱,在运行过程中机器就会使用清水高速拖净地面上的各种污渍,同时污水会通过导管自动注入污水箱,方便后续清洁。

二、开箱和外观

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

必胜BISSELL洗地机的配色充满了浓浓的科技感,至少我老公非常喜欢这个造型。这也符合它全新清洁方式的定位,以黑色构成的基本色调,各个功能部件使用了白色和透明材质进行点缀,在科技感上加入了一丝活泼与运动感受,更加符合居家清洁用品的角色风格。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

顶部是带有功能按键的握把,除了开机按键之外还包括地毯以及硬地面两种清洁模式的切换按钮。在使用时只需打开开机键,必胜洗地机就会开始运作,无需一直按住,这也避免了我长时间按动按钮的痛苦,毕竟女生的手没有那么有劲,一直按着还是很难受的。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

而握把内部还有喷水键,按动之后必胜BISSELL洗地机就会开始往滚刷上喷洒清水,对地面进行清洁和湿拖,让原本需要进行吸尘、清扫、拖地三步完成的清洁工作,变成简简单单的一步到位。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

再往下是洗地机主部件,这也是它和传统吸尘器最大的不同之处。在必胜BISSELL洗地机内部拥有两个水箱,分别是净水箱和污水箱,在进行工作时,净水箱中的水会喷洒到高速转动的滚刷上,将各种污渍一扫而空。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

然后各种被清扫的污渍会顺着专门的导管进入污水箱,在进行干湿分离之后存储在污水箱中,清洁完之后只需要将污水箱清理干净即可,我的做法就是直接把污水往马桶里一倒,然后冲干净就行,以前刷拖把还要用手,真是有点恶心。上图中间就是干湿分离滤网,避免干湿垃圾混在一起难以清理。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

最下方是经过全新设计的地刷,无需更换刷头,即可适用于各种地面。使用了23厘米的超细纤维毛刷,在高速转动下除了能够强力扫清各种杂物,还能很好的用清水清洁地面,一次解决各种烦恼。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

必胜洗地机的整机分为机身、把手、净水箱、污水箱、量杯、毛刷架、自带滚刷、托盘和说明书,除此之外还会配备一瓶原装清洗液,在进行清洁时只需要将清洁液加入净水箱,就能轻松瓦解顽固污渍,杀灭各种细菌。

三、黑科技集合体带来的超强功能

1、一键自清洁

相信很多人都像我一样对各种滚刷的清洁问题深恶痛绝,不洗吧,很容易把细菌带的到处都是,同时也没有办法做的彻底清洁;洗吧,不仅费时费劲,而且还很容易弄到满手污物。必胜BISSELL洗地机这点就让我非常满意,它的刷头具备一键自清洁功能,打开之后净水箱中的水将高速喷洒在滚刷上,同时滚刷高速转动,将各种污渍甩进污水桶中,清洁过后如下图一般光洁一新,避免了手动拆洗的麻烦。

2、强大动力

对于一台家用清洁洗地机来说,一颗强大的心脏是必不可少的,必胜BISSELL内置了一台高转速强劲电机,能够提供旋风动力,强大的动力能够让清洁更加深入彻底,吸出深层污染物,磨损更低,寿命更长。

3、持久续航

必胜洗地机无线版内置了一块36v的大容量锂电池,一次四小时的满充之后,能够稳定运行30分钟,足够对一件150平米的住所进行彻底清洁,无线设计也极大地减轻了我的操作难度,同时不必担心孩子会绊倒了。同时上方的液晶面板能够实时显示当前电量、运作模式、水箱报警等。

4、多重降噪

用过类似产品的人都知道,在它运行的时候噪音真的是一言难尽,一不小心就会打扰到他人的休息,特别现在孩子睡眠比较浅,我对这个问题尤其担心。必胜BISSELL洗地机使用了多重降噪设计,将所有的噪音都锁闭在机体内部,相比较传统产品来说噪音大大降低。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

四、独特功能带来更好的使用感受

前文说过,必胜洗地机使用了创新性的吸拖擦一体功能,一次清洁完成三样工序,极大的减少了清洁时间,同时清洁效果也丝毫不差。无论是面对干湿垃圾、泡面、大颗粒、咖啡污渍都游刃有余,对于我这种既喜欢干净又挺懒的人来说再合适不过了。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

强大的吸力搭配新一代符合软绒滚刷,轻松把地面灰尘扫净的同时,还能深入缝隙之中去除各种顽固污渍,沾水之后不会丧失弹性,并且吸水不留痕,洗完之后只要保持通风,两分钟左右地面就变干了,让整个清洁过程更快捷更干净。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

必胜BISSELL洗地机使用了830毫升的超大净水箱,通过一侧导管进入滚刷参与清洁,清扫出的污物和脏水则通过另一边导管进入一个420毫升的污水桶,避免污物肆意流淌,清洁过后只需要将污水桶中的污染物倒入下水道即可。

五、实际清洁效果展示

实际的清洁使用效果才是最重要的,为了更直观的展示必胜洗地机的强大性能,我特地选择了几种日常生活中常见的垃圾,然后用必胜洗地机做一个清洁测试。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

面粉、瓜子壳和小米都是生活中相当常见的垃圾,用一般的吸尘器就能够应付,但是打碎的鸡蛋混杂着泡面和它们就完全不是一个难度等级了,普通的清洁很容易把鸡蛋液弄得到处都是,好了,还是直接来看看效果吧~

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

面粉和小米粒非常轻松的就完成了,地面没有留下任何痕迹,其实面粉这种粉状物体是很难彻底清扫干净的,以前都需要先扫后吸最后拖,但是奈何必胜BISSELL洗地机本就有强大的湿拖功能,自然不在话下。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

瓜子壳完全就是小意思,下面才是这次实验的重头戏。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

从动图中我们可以很清楚的看到,地上的方便面和鸡蛋都被高速转动的滚刷直接吸了进去,必胜洗地机经过的地方没有残留任何污渍。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

可以看到凡是必胜BISSELL洗地机经过的地方都非常干净,不仅地面上的垃圾被清洁一空,连地面都被高速旋转的滚轮深度湿拖了一遍,非常的干净。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

一般的拖把或者吸尘器经过这样的打扫之后,滚轮肯定都脏到不行了,但是别忘了必胜洗地机的绝招,刷头自清洁。在打开自动清洁后,高速水流配合旋转产生的离心力将滚刷清理干净,避免了手动清洁的烦恼。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

可以看到在完成清洁和自动清洗之后,必胜洗地机的滚刷依然非常干净,随时等待着下一次的使用。

六、总结

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

靓丽的外形,便捷的使用,强大的洁净能力,这就是我对于必胜BISSELL洗地机的全部印象,使用它之后我有了更多时间陪伴自己的孩子,或者做一点自己喜欢的事情,看看书,刷刷综艺,并且腰酸背痛的情况再也没有出现过,我想,这就是所谓的科技改变生活吧。

全职妈妈的新宠,必胜洗地机到底有多好?

bissell必胜无线自动洗地机吸尘器大吸力家用手推吸尘拖地一体机4690元天猫精选去购买