自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

2020-07-21 18:52:05 7点赞 7收藏 27评论

分享一篇4月自驾的随拍心得。

疫情期间多数人还是不愿意出门的,但老在家里也不是个事。一直想试试GLB1.3T跑山动力如何,就约朋友去北京郊区踏青。新车没敢玩命踩油门,但是总体感觉驾驶操控性还不错。
2020年是艰难的一年,从年初开始,无论是生活还是工作都遇到了问题,但任何问题都不能阻挡我们前行的脚步。“逆风而上 奔驰人生”是我在这个艰难时刻激烈自己的,也希望这辆GLB能够给我带来全新的生活。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

北京4月的山区已经慢慢变绿,但是现在管理都很严格,很多道路和村镇都需要出入证,不能随便开车通过,还有北京对烧烤露营管理越来越严格,加上疫情禁止人群聚集,想找个好地方真的不容易。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

GLB的前杠设计还是挺防划的,两边和中间下部都是磨砂面设计。我车不带360,正前方感应很精准,但是45度位置判断还是心理没底,以后应该会考虑加装全景。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

GLB在乡村小土路开游刃有余,从正面来看车体并不宽大,但是第二排腿部空间还是可以和GLC拼一把的

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

之前我看到GLB没有备胎还特意问了销售,那边说是防爆胎。后来仔细看了轮胎型号,确实不是防爆胎。因为奔驰车辆使用手册里有全国24小时免费救援服务,原来是靠这个打招牌,可见奔驰对自己的服务还满有信心的

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

一辆SUV对生活的改变还是很多的,相对轿车来说有更大的储物空间和更好的通过性绝对是不错的选择。

对于体重65KG身高176CM的我来说,无论是前排还是后排,腿部空间都留出了足够的富裕,但座椅腿部支撑还是不尽人意,长时间坐车膝盖比较累。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

山路弯道比较多,GLB过弯时方向很轻,操控性不错。这次车上就我自己,可能是底盘比较高,极限过弯时能感觉到侧倾。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

购买GLB以后一直想开着去新疆西藏,但是没有备胎一直让我很纠结。根据车型数据,我从网上淘了一条奔驰B级车用的备胎,这是最接近GLB车型的备胎。考虑到空间占用,这个不是全尺寸备胎,使用时遇到一些问题。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

首先肯定是尺寸问题,明显比原车的小很多,但我装上落地后,车身高度基本没有影响,最多就是和其他轮子转速不同;其次就是时速,这个轮子最高时速只有60公里/小时,不过在西藏这种高海拔地区,我宁愿低速慢慢走着,也比待在原地傻等救援安全;最后就是质量,毕竟是个铁圈,做工挺粗糙的,5条螺丝只有4条拧的紧,一颗螺丝死活带不紧。暂时没有别的办法,就为图个踏实。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

即使是防爆胎,也指的是没气以后可以低速行驶一小段里程。但如果轮胎侧面划破或者严重亏气都是无法正常行驶的,非要行驶就相当于轮毂两边金属不断辗轧轮胎侧壁,就算补胎也很难保证胎壁钢线没有损坏。钢线损坏的结果就是打完气以后鼓包,那还不如当时就停路边等救援呢。

原厂轮胎感觉有点硬,一般硬度和耐磨性都是成正比的,不过噪音就会大些,以后大家可以根据自己需求再更换轮胎。

自驾水长城随拍,聊聊GLB跑山心得

水长城位于北京市怀柔区九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处长城与水相连的长城

作为北京标志性建筑,一年四季都可以在这里拍出美景,不过随时疫情的缓解,自驾出行的人越来越多,停车一定要注意安全。

这次走山路的是单人空车满油状态,行驶中几乎在2到5档切换,最后的平均油耗是7.8,希望能对大家有些帮助。