高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

2021-09-08 15:00:00 66点赞 209收藏 105评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

在网购足够普及,足够成熟的当下,线上购置家具早已不是什么难事,如果你还没尝试过,不妨看看这篇文章,掌握线上挑家具4步法,网购高性价比品质家具不再难。

(友情提示,本文共6K字,建议收藏后阅读)

线上家具挑选4步法

第一步:认准大品牌

线上家具挑选,品牌选择很关键,家具的研发和生产需要企业具备足够的专业能力和技术背景,品牌能做强做大除了雄厚的资金支持外,消费者和市场选择起到至关重要的作用。选择大品牌就意味着您的家具是由先进的生产设备标准化生产制造,有稳定的质量出品,以及完善的配送安装和售后服务。简单来说就是可以省心省力不少。

第二步:关注是否环保

室内家具长期与人体近距离接触,用材是否环保关乎家人的健康。不仅仅是一些实木或者板材家具,包括一些皮质,布艺家具的用材我们都需要关注。其中甲醛释放量是必须要引起重视的指标,尤其对于有孩子和老人的家庭来说,选择绿色环保的家具可以说是最重要的一个参考项。线上符合环保要求的品牌一般会给出各项指标符合国家标准的权威机构检测报告,这个一般在产品详情页中可以找到,各位在选购的时候可以留个心眼。

第三步:选择有线下店铺的品牌

很多消费者相信眼见为实,尤其对于家具这种大件,没有看到总觉得心里不踏实,这个时候不妨选择有线下店铺的品牌,实地考察之后可以直观了解产品的品质,用材,而不是仅仅依靠网上的效果图片来做脑补。当然,如果你所在区域没有该品牌的线下店铺,我依然还是会推荐线上线下双渠道售卖的品牌,毕竟有线下店铺就意味着经得起消费者实地考量的挑剔眼光,品牌的素质一般都会比较高。

第四步:参考线上购物评价

线上购物不参考评价显然是不理智的行为,不管是京东还是天猫店,之前真实消费者留下的评价都是一笔宝贵的财富。我们从中可以参考到详情页上了解不到的信息,包括真实的运输流程,上门安装体验,售后服务如何等等,也能看到不少消费者没有用滤镜产品的实拍照片,可以更全面地了解所选择款式的方方面面。靠谱的品牌自然在这些环节也是经得起推敲的,线上宣传得再好听也不如消费者的真实反馈更让人放心。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

通过以上这4个步骤,我们就可以过滤到不少品牌,将选择缩小到足够靠谱的范围。如果你在剩下的品牌中还是拿不定主意,那海绵给你推荐一个:全友家居。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

30余年致力于家居产品的研发,产品畅销全国和欧美东南亚,线下线上都有购买渠道,品质可靠且性价比高,售后服务完善,是网购家具的不错选择。

下图是官网上截的厂区照片,看这厂区规模也是很让人放心了。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

分享了线上家具挑选4步法之后,海绵会在接下来的部分聚焦具体产品的推荐,会分为卧室,客厅,餐厅三个部分,也会有一些实用的选购建议,感兴趣的请继续观看~

卧室部分:

卧室是家里最温馨的地方,床是卧室的灵魂,也是每天与我们相伴时间最久的家具,挑选时值得多花点心思。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

选择床时我们需要注意什么?

1.外观造型要符合自己的审美和装修风格

任何家具颜值都是需要考量的部分,只有自己喜欢了,每天看到才会觉得舒服,床的造型多种多样,北欧原木风的,现代轻奢风的,美式复古风的,甚至皮质风格,公主床等等,原则是只要自己喜欢就行。当然大小还是要符合基础使用需求,一般双人床的话1.5m,1.8m款都是比较适合的尺寸。

2.内在材质要安全环保,才能睡得安心

床的主要材质有木质和金属的,除此之外,床屏也有可能是纺织品或者皮质的,这些材料的用材和是否环保都是需要关注的部分。符合国家标准,环保达标的床是选择的先决条件,这样每天亲密接触七八个小时,就不用担心健康问题,才能睡得安心。

3.床屏是否舒适度

如果你有睡前在穿上看书或者看电视,刷手机的习惯,那床屏的设计就不能忽视。床屏倚靠起来是不是舒适,床屏角度是不是符合人体工学都是需要注意的。如果你的倚靠时间会比较久,建议选择软包款,舒适度更高。如果不喜欢软包款的,也可以搭配靠枕一起使用。

4.结构是否稳固

稳固的结构是床经久耐用的基础,如果是大体重人士,建议关注下床的支撑结构和承重能力。

高性价比款:

全友家居双人床1.8米1.5m现代简约单人板式床北欧卧室家具106302899元天猫精选去购买

推荐这款的原因是性价比真的高,同时极简的板式北欧原木风格,可以适配各种卧室空间。橡木纹经典耐看,有三种颜色可选,白橡木纹清新自然,灰橡木纹高级简约,黑橡木纹沉稳有格调,看图片就比较直观了,不同颜色的风格大不相同,搭配官图中的奶茶色或者牛油果绿墙面,整个卧室空间就变得温馨又有格调了,个人感觉很值得借鉴。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

在各位最关注的环保方面,因为这款床在板材工艺上使用了免漆环保的饰面板,360°封边,甲醛释放量远低于国家标准,符合欧盟标准,不用担心安全问题,典型的大品牌就会出这种高性价比且高品质的家具,以满足大多数家庭的使用需求。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

整体款式虽然看起来简约,但在舒适度的细节上非常考究,两段式的后倾式床屏,95°倾角符合人体工学,与腰背贴合度更高,所以依靠的时候舒适不累,长时间依靠也可以搭配靠枕,靠感更柔软。

顺便介绍下优惠活动:

单品73折+前100名送298元,到手299元起,100名的名额还是挺充足的,超高性价比,只要手速够快,机会自然来。

轻奢软靠款:

全友家居现代轻奢1.5米1.8米双人床生态皮软靠实木家具家用1269011735元天猫精选去购买

再来推荐一款很多人都爱的软包现代轻奢风格的床,如果你不想要如今遍地可见的北欧风,希望卧室的风格多一点个性,多一点精致,甚至多一点奢华款,那这款就会是不错的选择。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

大气软包搭配金属元素,一下就跳脱出沉闷感,让整个视觉效果变得轻盈起来,如果在卧室的其他部分做一点呼应,比如用一盏黄铜床头灯,或者配上一些精致的小物件,整个卧室的轻奢风格就会呼之欲出了,很容易搭配的。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

软包床屏采用了饱满有支撑力的海绵作为内部填充,并用线性分区增加背部透气性。表面材质则使用了高品质的生态欧皮,柔软,亲肤,耐磨,好打理。如果你和我一样,喜欢在睡前靠在床上看电视,或者有睡前读枕边书的习惯,那拥有这样一个软靠就会是非常舒适的体验了。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

再来看看细节方面:床屏部分采用了实木边框,床脚同样也是实木的,底部还增加了金属脚套和软靠上的金色上下呼应,更显美感。加高的床脚方便扫地机器人进出工作,金属排骨架加上木制肋排均匀分散压力,睡感舒适的同时也更稳固耐用。

好价优惠:

这款床在活动价的基础上,单品可享8折优惠,前20名送439元,到手不止半价,仅需799元起,21-50名送139元。作为一款轻奢软靠床,这价格可以说是品质与实惠结合的代表了。

高性价比床垫推荐款:

全友家居进口乳胶弹簧床垫软垫软硬两用椰棕硬垫加厚护脊椎105171775元天猫精选去购买

只有床没有床垫怎么行?床垫决定睡眠质量,理应好好选择,全友家居既有健康承托款,又有升级静眠款的床垫,软硬双配置足够满足你的健康睡眠需求,一起来看下:

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

对于床垫来说弹簧质量相当关键,不仅决定了支撑力,也关乎着床垫的寿命,很多人家换床垫的主要原因就是床垫的弹簧变形导致局部软塌了。海绵推荐的这款床垫采用了邦尼尔精钢弹簧,优质钢材作为原材料,通过高温淬炼之后变得强韧稳定,弹簧圈数多达7圈,优于行业标准,2.2mm的加粗线径,回弹力远高于普通弹簧,整体自然更稳固耐用了。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

别以为只有木制家具会释放甲醛,其实床垫,窗帘这种含有纺织物,填充物的甲醛释放量也是需要关注的,一旦选择了环保不达标的劣质床垫,那每天睡眠就要与甲醛相伴了,想想还挺恐怖的。全友的这款床垫在详情页给出了检验检测报告,甲醛释放量远低于国标,所以大可安心入睡了。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

另外,每个人对于床垫的睡感要求其实是不同的,比如我们常说老人和孩子适合睡偏硬的床垫,这样对骨骼更友好,当然这只是打个比方,如果你喜欢偏硬的睡感,强烈建议选择椰棕款的。天然椰棕经过185℃高温热压,去糖防虫蛀,形成3D椰棕层,不仅支撑力强,不易变形,还有保护脊椎的作用。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

如果喜欢软硬适中睡感的,则建议选择乳胶款,高纯度进口乳胶原液,贴合身体曲线的柔弹睡感,均匀承托的同时释放身体压力。独立袋装弹簧设计还带来了互不干扰的静音睡眠体验,这点对于睡眠浅的人来说非常关键,枕边人翻身也不会被干扰到的感觉真的太棒了。

照例来看下优惠:

活动期间可使用单品券,参与单品9折+单品券 满775-73,满869-94的优惠活动,好价把床垫带回家~

卧室的部分讲完了,再来看看客厅的部分:

客厅部分:

客厅是家庭的面子,也决定了居家生活的舒适度,挑选一款外观和坐感都不错的沙发是关键。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

选择客厅沙发需要注意什么?

1.网购沙发一定要确定好尺寸

沙发尺寸要与客厅空间相匹配,沙发过小会让客厅显得过于空旷,降低了空间利用率,沙发过大又会让客厅显得局促,甚至会给日常生活带来不便。沙发的大小可以根据沙发背景墙来做决定,在沙发背景墙的范围内适当的占满是常见的摆放方案,当然如果沙发边准备摆放边几,置物架或者空调柜机的话,那在选择时要记得留空。

2.根据喜好选择表面材质

沙发表面材质各式各样,常见的有牛皮,科技布,棉麻布料等等,不同的材质各有特色,同时也可以带出客厅不同气质。皮质沙发根据不同的设计,或轻奢或复古,当然气质清新的皮质沙发也是有的。科技布接近皮质的触感和外观,同时又更好打理更耐磨,家里养宠物的也不用担心会抓挠坏,是时下不少年轻人的选择。棉麻等布艺沙发自带简约北欧或日系小清新的气场,放在客厅里一下就能带出温馨的感觉,同时价位又相对友好,是高性价比的选择。

3.内包材质很关键

沙发不仅要好看,坐感也很重要,舒适的坐感让人能一秒慵懒,消退疲感,如果坐得不舒适,那沙发就会成为昂贵的摆设。决定坐感的重要因素就是内包材质,内包有海绵,乳胶,高弹棉,羽毛羽绒等各种各样的材质,也有各种复合材质。因为内包材质从外表是看不到的,只有通过介绍和实际试坐来了解。所以在网购沙发的时候还是建议选择大品牌的产品,良心企业不会以次充好用劣质的内包材料,舒适度和耐用性自然更有保障了。

牛皮轻奢款:

全友家居真皮沙发轻奢风欧式皮艺沙发客厅现代简约头层牛皮1025825499元天猫精选去购买

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

如果你或者你的家人钟爱真皮沙发的奢华感,那这款沙发就很值得推荐。常见的真皮沙发一般不是黑的就是深棕色,奢华度有了但时尚感欠佳,有时甚至会有些老气。但这款沙发就采用了低饱和度的清新色调,比如上图的灰蓝绿色就很让人眼前一亮,轻奢中带有清新不落俗套的感觉,很适合年轻人选择。接触面采用了精品级的进口头层牛皮,同时加大了牛皮的覆盖面,所触之处基本都是真皮覆盖的,舒适度倍增。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

不知道各位有没有发现,现在的沙发靠背越做越矮,虽然视觉上看起来压迫感变小了,但实际坐起来并不舒适,尤其是头部的位置得不到有效支撑,整个人很难有完全放松的感觉。但这款沙发通过巧妙的设计解决了这一痛点,拥有多档可调节的头枕,再加上105°黄金后倾角的靠背,让沙发颜值与舒适并存。头枕放平的时候就是时下流行的低靠背沙发,头枕直立起来后,舒适度马上倍增。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

高弹力海绵填充的靠包能充分贴合人体曲线,支撑腰背,从而缓解身体压力。下方的17cm加厚座包也是用恒压高弹海绵填充的,回弹持久,久坐也不变形。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

如果你对于坐感有更高的要求,还可以选择海绵+乳胶的升级款,包覆坐感更加软弹。

好价优惠:

单品75折,前20名送786元,到手不止半价2699元,21-50名送186元到手3299元起,作为真皮沙发来说,这个价格已经很超值了。

科技布/仿棉麻品质款:

全友家居北欧科技布仿棉麻布艺沙发组合大小户型软靠脚凳1026293469元天猫精选去购买

再来推荐一款非真皮的沙发,可以说是品质性价比款,清新色调高颜值,轻松适配居家风格。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

拥有四种规格可以自由组合,可一字型,也可以L型,可坐可躺,匹配不同户型风格。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

肤感科技布面料拥有皮质的光滑软糯的触感,夏天不闷冬天不冰,更关键是仅靠擦拭就能轻松打理。如果你家里养宠物的话,那选科技布款就很合适,不用像真皮沙发那样担心会被宠物抓坏。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

当然,如果你偏爱布艺沙发带来的柔软家居氛围,还可以选择仿棉麻材质,细节素雅且更抗磨抗起球,比棉麻更耐用。放置客厅就可以营造出舒适的北欧或者日系风格,清新感十足。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

细节上,沙发靠背与刚才一款一样采用了105°的黄金倾角,舒适度更高。同时背靠的高度达到了56cm,能完整承托整个背部以及肩颈和头部,设计上更简约,舒适性上却没有打折。座包的部分则采用了恒压高弹海绵,比一般海绵的密度更高,承托更好且不易塌陷。

好价优惠:

单品可享75折,前50名送473元,到手不止半价1699。

餐厅部分:

卧室有了温馨的床,客厅有了舒适的沙发,来到餐厅的部分,最重要的当然是颜值与实用并存的餐桌了。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

选择餐桌需要注意什么?

1.确定大小和形状

餐桌的大小选择要符合家庭实际的用餐人数,先说方形餐桌,如果家里一般是4人以下用餐,那1米4长度的方桌会比较合适,如果6人以下用餐,那长度就建议增加到1米6,同时餐桌的宽度建议大于75cm,这样摆放餐盘和夹菜都会比较合理。如果是圆形餐桌的话,那直径1米2的圆桌就能容纳六人同时用餐了。

2.桌面材质需考量

餐桌的桌面材质不仅影响美观程度,也关乎着使用体验。很多人喜欢实木桌面,因为天然木纹很好看,但实木桌面使用起来对于隔热和摩擦都有一定的要求,否则很容易破坏表面而影响颜值。如果希望用起来可以随心一些的,建议可以考虑选择钢化玻璃,岩板,石材等材质的桌面,用起来不用那么小心翼翼,打理起来也更方便些。

3.餐椅舒适度和搭配度也很重要

选好了喜欢的餐桌之后,餐椅的部分也不要马虎,一般建议选择配套的餐椅,这样在颜值上会比较统一,视觉体验不会突兀。同时餐椅的舒适度也很重要,靠背符合人体工学,坐垫有支撑力不塌陷,每天用餐时才能坐得舒服。

大气岩板款:

全友家居岩板餐桌椅组合方桌家用意式极简大小户型餐厅家具1267023001元天猫精选去购买

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

这款岩板餐桌我个人非常喜欢,简约轻奢的设计风格,品质岩板台面加上金属框架,带来低调又内敛的奢华感。除了白色桌面之外,还有黑色可选,搭配金色大理石纹,现代奢华感扑面而来。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

岩板材质是近几年大热之选,很多人装修时都会选择岩板台面,不仅耐热,加热好的锅具可以直接摆放,耐刮擦性也是一流,直接在岩板上切水果之类的也没有问题。同时高密度易清洁,油污基本不会渗入表面,这点比传统石英台面好多了。使用了岩板餐桌之后自然就更方便了,不用隔热垫,不用骨碟,无需担心酱油打翻了怎么办,吃完直接一擦就干干净净了,相比木质面板要方便太多。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

同系列多款时尚餐椅可供选择,欧皮材质,人体工学靠背,金属椅腿,亮色和低调色系都有。欧皮非常容易打理清洁,平时只需简单湿擦就能轻松维护了。

好价优惠:

单品75折,前30名送602元,到手不止半价1349元,优惠名额不少,可以一冲,31-80名送202元,大气岩板餐桌套还是值得入手的。

方圆灵动款:

全友家居岩板餐桌椅组合现代简约变圆桌家用小户型餐桌椅子6701023226元天猫精选去购买

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

这款餐桌最大的特色在于其多功能设计,可以在方圆之间灵动切换,平时方桌摆放,节省空间,小家庭使用特别温馨。需要时秒变圆桌,1.3米的直径可以轻松围坐6个人。如果家中经常会有朋友来做客,这款就很合适,朋友之间围坐会更加亲密无间。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

桌面材质有岩板和钢化玻璃两款可选,打理起来都挺方便的,可以按照自己的喜好。桌腿则采用了加厚品质的实木,承重方面无需担心。

高性价比家具线上怎么挑?国货大品牌才是王道!

配套的餐椅感觉还挺温馨,搭配感还挺强的。

好价优惠:

单品8折,前20名送882元不止半价,到手价1299。21-50名送482元,到手1699。很适合小户型的一套餐椅,实用与颜值兼具,活动期间建议入手。

结语:

看到这里,相信各位值友对于如何在线上选购家具应该已经有点方向了。作为国货大品牌,全友家居的产品质量和配套售后还是相当令人放心的,本次线上活动价格相当给力,如果你正在装修,或者正有购置家具的打算,那这波优惠可不要错过了。

我是海绵菌,如果喜欢这篇原创,记得点个赞再走,也欢迎留言讨论,下次见~