阵主种草记 篇八:北京稻香村糕点红黑榜——我几乎买遍了稻香村的糕点,只为告诉你那款最好吃

2021-09-04 11:51:37 396点赞 1037收藏 435评论

创作立场声明:糕点均为稻香村实体店购买,本人三禾粉丝,苏稻拥簇请退散。无利益相关。

在上一篇文章中阵主说过会评测几个老字号糕点的品牌,今天就是第一个——北京稻香村来啦!

阵主种草记 篇六:中华老字号糕点地图,盘点16个中秋节必buy的老式点心品牌创作立场声明:文中出现的老字号信息均来自商务部中华老字号信息管理平台、品牌官网以及官方旗舰店。无利益相关。大家好,我是聚灵阵主。之前写过一些盘点类的文章,发现大家都还挺喜欢的,所以在这中秋临近之际,我继续来盘点一下国内的老字号糕点品牌,让大家在买月饼或者点心的时候也有个参考~另外阵主也想评测一下这些聚灵阵主| 68 评论74 收藏78查看详情

关于稻香村之争,阵主也略有耳闻,虽然最后是苏稻得到了最终的胜利,但是在阵主眼中,只有北京稻香村才是YYDS!苏稻北稻我都吃过,只能说是北稻的胜利是碾压式的,依阵主的意见,就是只要买北京稻香村,买稻香村一定要认准三禾标志!阵主媳妇是一个爱吃糕点的人,所以北京稻香村的糕点阵主沾着媳妇的光几乎全都吃了个遍。下面阵主就来为大家一一介绍一下北京稻香村的这些糕点,顺便为大家标注一下精确到单块的价格,总体来说北京稻香村在礼盒糕点中还是算是物美价廉的。

1 枣花酥 46元/kg 单块价格:约2.3元

北京稻香村饼干蛋糕枣花酥160g休闲零食老字号零食糕点29.9元京东去购买

阵主个人觉得枣花酥是稻香村非常经典的糕点,它不仅味道甜美,而且颜值很高,是阵主媳妇最爱的一款糕点,很有那种宫廷糕点的样子。枣花酥的主要原料是枣泥馅、小麦粉、食用猪油,外面的油酥皮很酥,里面的枣泥馅枣味非常浓,和那种很多年前的老枣泥很像,略有些粘牙。吃起来酸酸甜甜的,是稍微偏硬一点的糕点,阵主媳妇非常推荐这款糕点。

2 牛舌饼 32元/kg 单块价格:约1.4元

北京稻香村休闲糕点零食饼干北京特产牛舌饼220g中华老字号原味牛舌11.9元京东去购买

牛舌饼放在第二个介绍是因为牛舌饼一直是广受消费者喜爱的经典糕点。牛舌饼的味道是咸甜口的,主要原料是馅料、小麦粉、食用猪油、白砂糖,口感是酥酥的感觉。但是阵主和阵主媳妇都不太喜欢这种味道,它馅料的味道很像是五香粉里面加了白糖,所以阵主一家不太欣赏的来,不过它的酥皮确实做的很好,喜欢咸甜口的朋友们可以尝试一下,口碑这么好的话应该还是比较符合大众口味的吧。

3 牛舌酥 34元/kg 单块价格:约1.4元

说实话阵主本人吃的时候完全没有吃出牛舌饼和牛舌酥有什么过大的区别,只不过牛舌酥的馅会更多,更细腻一些,就比如牛舌饼的馅像是玉米渣,牛舌酥的馅就像是玉米面;但是味道都是一样的咸甜口,是阵主欣赏不来的五香粉加白糖的味道。不过味道比牛舌饼稍微清淡一点,可以说是牛舌饼的升级款。

4 黑三宝 56元/kg 单块价格:约2.5元

黑三宝是阵主比较喜欢的一款糕点。它的糕点形式和月饼有些相似,外面是软皮,里面是馅料,主要原材料是黑豆、黑米、黑芝麻、黑小麦复合粉、白砂糖、乳粉、植物油,都是很有营养的粗粮。黑三宝的口感是软软地,味道是非常浓的黑芝麻味,非常非常香,属于淡淡地甜,不腻人,喜欢黑芝麻味道地小伙伴非常推荐尝试一下。

5 紫薯酥 42元/kg 单块价格:约2.3元

紫薯酥,黑三金,绿豆酥都属于外面是酥皮,里面是馅料的那种,和蛋黄酥是一类糕点。紫薯酥里面的馅非常香软,不是特别甜,一点也不腻人,外皮非常香,有酥酥脆脆的感觉。紫薯酥的味道还是非常好的,是那种淡淡甜甜的紫薯味,阵主和媳妇都很爱吃,非常推荐。

6 抹茶酥 42元/kg 单块价格:约2.3元

抹茶酥的外皮是酥酥地具有淡淡抹茶香味的酥皮,内馅是淡淡的甜甜的抹茶馅,口感是外酥里软。刚入口只能感觉到甜甜的味道中夹杂了一丝淡淡的抹茶香气,等全部咽下后就感觉到浓浓的抹茶香气充盈在了整个口腔,真的有唇齿留香地感觉。喜欢抹茶口味地小伙伴一定要尝试一下。

7 抹茶饼(未添加蔗糖) 43元/kg 单块价格:约2.6元

抹茶饼长得有点像老式月饼,但是皮非常薄,很软,里面是足足的抹茶馅。由于外皮和内馅都添加了抹茶,所以吃起来有一股淡淡的茶香,但是不是特别浓,也是属于入口后抹茶的香气会慢慢上来的那种,虽然口感和抹茶酥不太一样,但是抹茶的馅料两者应该是差不多的,都是吃后有唇齿留香的感觉的神奇糕点。

8 绿豆凸 40元/kg 单块价格:约2.4元

绿豆凸这个名字特别有意思,它的形状长得也很随意,好像一个贴饼。绿豆凸的外皮是那种面面的酥皮,和喜饼外面的酥皮很像,味道是淡淡的甜。这款绿豆类制品是稻香村绿豆类制品中难得的一款将绿豆馅做的很好吃的糕点。味道淡淡的,香香的,甜而不腻,非常推荐。

9 绿豆饼(混糖皮)50元/kg 单块价格:约1.8元

绿豆饼也是一款很经典的糕点,它的外皮很像那种老式月饼的外皮,非常酥,制备原料是绿豆沙馅、小麦粉、起酥油、白砂糖和鸡蛋。整体口感是外面酥酥的,里面软软的,不太甜也不太腻,就是豆沙我个人老觉得味道不是那么好。

10 绿豆烧 40元/kg 单块价格:约2.4元

绿豆是酥酥的油皮包裹住香甜的绿豆沙的一款糕点,和老婆饼有些相似。绿豆烧的主要原料是绿豆馅、小麦粉、白芸豆、白砂糖和海藻糖。外面的油皮搭配里面甜甜的绿豆馅,味道非常好,应该属于老婆饼的升级款吧,喜欢绿豆沙的小伙伴可以尝试一下。

11 金猪饼 50元/kg 单块价格:约2元

金猪饼,金狗饼,小螃蟹等都是一种类型的糕点,都是外面软软的甜皮内包裹不同的馅料,外面的糖皮有些像老式月饼的外皮,但是会稍微湿软一些。金猪饼里面的馅料是绿豆沙,但是是属于比较甜的豆沙,说实话甜的有一点点过,稍微有点腻,喜欢吃甜的小伙伴可以尝一下。

12 南瓜饼 60元/kg 单块价格:约2.6元

南瓜饼真的是阵主非常喜欢吃的一款糕点,主要原料是南瓜馅、小麦粉、奶油和白砂糖。它的外皮是那种稍微厚一些的酥皮,非常非常酥,口感很像黄油曲奇,里面的馅料是软软的南瓜馅,甜味不重,是那种淡淡的香甜。外面酥酥的,里面软软的,整体香香的,比绿豆馅的制品要好吃非常多,阵主本人非常推荐。

13 苦荞南瓜饼(未添加蔗糖) 60元/kg 单块价格:约2.6元

苦荞南瓜饼是一款比较有特色的糕点,不同于传统宫廷糕点做的那么细腻,苦荞南瓜饼的外皮使用苦荞面做的,吃起来有一股淡淡的杂粮的味道。苦荞南瓜饼的南瓜馅做的有些过甜,搭配上苦荞味有些怪异,不过也有独特的味道。喜欢那种杂粮,粗粮味道的小伙伴可以尝试一下。

14 椰妃酥饼 34元/kg 单块价格:约1.7元

椰妃酥饼真的是非常非常好吃的酥饼,它的主要原料是椰蓉、鸡蛋、白豆沙、白砂糖、乳粉和小麦粉,外面的酥皮非常薄,里面是满满的椰蓉,一口下去是满口又酥又香,又甜的椰蓉,口感非常好。而且这款椰妃酥饼一点都不甜腻,是淡淡的椰甜和椰香,喜欢吃椰子的小伙伴千万不需要放过,真的超级好吃,超级推荐。

15 拿破仑 34元/kg 单快价格:约2.7元

稻香村的拿破仑绝对算是一款很经典的糕点,虽说拿破仑是西式糕点,但稻香村做的还是很不错的,阵主很喜欢吃。稻香村的拿破仑和一般的糕点店做的有些不太一样,糕点店的拿破仑是三层千层油酥皮夹着蛋糕和奶油,而稻香村的拿破仑是三块稍微有点硬的类似油酥饼干类的外皮中间夹蛋糕和固态奶油,吃起来有一种别样的味道。稻香村的拿破仑并不甜腻,口感很好,酥软兼有,阵主很推荐。

北京稻香村饼干蛋糕零食点心中华老字号糕点拿破仑145g*2袋39.9元京东去购买

16 雪花酥 70-93元/kg

稻香村的雪花酥有三种口味,分别是原味,草莓味和巧克力味,当然价格也不太一样,原味最便宜,草莓味的最贵,因为草莓干真的很贵。综合来讲这三款雪花酥味道都很不错,软软的,和软牛轧糖很像,里面也是坚果满满。其中巧克力味的雪花酥巧克力的味道真的很浓,喜欢巧克力味的阵主很推荐。原味的和草莓味的比起来阵主觉得都差不多,因为草莓味的加了草莓干并没有为雪花酥的味道增色多少,所以整体来讲,阵主比较推荐巧克力味和原味的雪花酥。

17 玫瑰鲜花饼 50元/kg 单块价格:3.5元

玫瑰鲜花饼一直是阵主媳妇非常爱吃的。稻香村的鲜花饼如果只是按糕点的水平衡量,做的确实不错,外面的酥皮很香,里面的玫瑰馅也很好吃,属于偏甜口的。但是就鲜花饼而言,稻香村的鲜花饼和正宗的云南鲜花饼比起来还是差很多的,比较明显的就是馅不够丰满,鲜花添加量不够。所以鲜花饼作为一款玫瑰味的糕点吃还是很好吃的,但是要想真正吃鲜花饼还得买云南的鲜花饼。

好啦,今天先总结到这里,当然,稻香村的糕点绝不止这些,阵主本人吃过的当然也比这些多多啦,但奈何码字有限呀,以后有机会还可以给大家推荐第二弹。最后附上一些阵主在稻香村买的一些散装小零食,有机会也给大家一样推荐呀。(PS:茯苓糕是真的难吃,千万不要买)