笔点酷玩 篇四百零二:倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

2021-08-18 18:45:57 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:记我的第一个筋膜枪:平时跑步机上跑5km后用它放松,电脑前久坐也可以按摩,实测体验奉上。

防疫应该有两手准备,一手个人卫生,一手强身健体。哥们儿我上学时常年夜跑,上班之后办了健身卡却不怎么上心。去年一疫让我重视起来,家里买了跑步机、大哑铃,宅家也能练练肌肉块儿,不过这肌肉紧绷之后,还得彻底放松解乏才好。于是我盯上了时下热门的放松利器筋膜枪,几经斟酌,入手了这款倍益康Q2 MINI,这篇小文,就和大家聊聊上手体验。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

说起这款倍益康Q2 MINI筋膜枪,还是健身房认识的瑜伽小姐姐给我推荐的,大意就是它家做专业器械已久,做筋膜枪不能说是信手拈来,也可以说是有板有眼。瞅瞅小姐姐的曼妙身姿,我也很快拿到手:瞧瞧这观感不错的收纳包,主机和5个按摩头等配件都容纳其中,Q2的“迷你”属性一目了然。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

主机蓝硅胶、黑亮UV烤漆,第一印象就是蛮精巧,但这么小的筋膜枪,续航居然达到15小时,而且动力强劲。按摩头包括球形头、U型头、小圆头、小平头和减震头五种,除说明书外配件还包括Type-C充电线和备用的橡胶垫圈2个。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

不止体积小,拿在手里也比较轻,只有430g,也就一瓶水的重量。但推力可达13.5kg,比同类产品更强悍,小而能干,可以说是筋膜枪里的“羽量级”选手了。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

倍益康Q2 MINI筋膜枪可以带来7mm的击打振幅,安装按摩头过程很简单,直接对准接孔插入,插到底即可。拆卸时要注意直上直下拔出,拔出的不要千万不要旋转。下图可以看到接口处露出的金属连接头,这个位置就是筋膜枪振动拍打时的活动组件之一,金属接头可以保证长期使用低磨损。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

握持部分做了磨砂处理,手感很棒,拿取稳当;背面设置了电源灯(闪电图标)和5档位指示灯,靠上有一枚电源,长按2秒开/关机(对应闪电灯亮/灭),开机后短按电源键切换0~5档筋膜枪档位,0挡就是不启动。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

我现在是每隔两天在跑步机上跑个5~10公里,比以前懒得跑大有进步,不过肌肉还得适应,跑完小腿有点酸,倍益康Q2 MINI派上场就可以深度按摩放松,一般五分钟十分钟就能彻底释放肌肉的酸胀感,并且可以结合身体情况和不同肌肉群,调节1~5档位,利用快速、平稳,输出力度准确的机械律动达到中高强度运动训练后的放松效果。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

值得一提是,筋膜枪震动有强度,但却“不震手”,这要归功于内部高品质传动系统设计,像铝合金传动臂、金属活塞杆、金属轴承等,倍益康都用了高品质的配件。也正因为这些,倍益康Q2 MINI筋膜枪产生的声音出奇的小,最高档位也保持在40dB以下,低档位夜晚使用更不扰民。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

之前我也做过同类产品的考察,衡量一款筋膜枪的质量,一看硬核动力,二看续航和寿命。倍益康Q2 MINI筋膜枪采用的是3000转/min的无刷电机,比普通有刷电机寿命长10倍;内置电池也不含糊,选用了天津力神原厂直供的2500mAh A级3C动力型电池,1档位可以空载15小时。这种筋膜枪的电芯品质和寿命,必然比那些不敢提及电芯来源的产品要值得入手。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

仔细查了一下,倍益康Q2 MINI的生产企业是四川千里倍益康医疗科技股份有限公司,简介中说是国家高新技术企业,可谓医疗级筋膜枪的龙头,它们家也是筋膜枪标准起草单位之一。目前,倍益康生产的筋膜枪遍布数千家医疗机构及康复中心,产品也远销美、日、韩、俄、英、德、澳、加等26个国家,能做到这个高端品质,自不用多言。我从入手至今半个月,除了最开始插了半小时,还没充过一回电,续航很稳,C口通用,自带的线,家里手机充电线随便用,偶尔出行随身带着也不沉,拿充电宝回血也比较方便。

倍益康Q2 MINI筋膜枪体验:小巧专业,贴身按摩

关键词:小巧动力强,高颜值,A级电芯+15小时高续航,精工实料。

写在最后:

我一般每次跑完步先用1档位轻打大小腿,然后3档或4档放松松弛半分钟,练上肢的话目前也适应了3档位+减震按摩头来放松肩胸背部肌群。还有一个隐藏用法,有时加班到很晚浑身难受,用倍益康Q2 MINI筋膜枪给全身按摩一番,平时上班久坐的人,释放压力之后倍感轻松。如果你也有与我类似的健身、放松需求,或者是一个运动小能手,可以考虑备上一个了。

倍益康(beoka)mini肌肉放松按摩器小型便携静音家用健身颈膜肌膜筋膜枪Q2墨绿色899元京东去购买

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 Q7 魅夜黑

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁