电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

2021-08-19 16:14:23 9点赞 16收藏 9评论

创作立场声明:产品来自厂商送测,文章内容基于真实使用体验的记录,无任何利益关系。欢迎值友们留言讨论。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

Hello,大家好,欢迎来到《小众数码》,我是Jupit3r。创新T系列的2.0声道桌面音箱因为其出色的音质和亲民的售价在全球范围收获了大批的粉丝。发布于2009年的Gigaworks T20至今仍在热卖,而2019年上市的T100在亚洲、欧洲和北美地区也广受欢迎。今年6月,创新推出了全新的T60桌面音箱,并在其中加入了很多最新的黑科技。799元的首发售价相比T100也更加亲民,那么它是否值得普通消费者买单呢?希望这个评测能带你找到答案。

开箱

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60的包装延续了创新音箱的一贯风格。正面中间是产品的渲染图,右侧则从上到下标注了它的几大主要卖点。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

包装盒的侧面和背面是多国语言的产品简介,这次终于是加上了中文。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

创新T60的整套产品和配件包括:左右声道音箱,18V-2A的电源适配器,三种不同标准的适配器插头,3.5mm AUX音频线,USB-C to USB-C音频线,USB-C to USB-A转换头,使用说明书,三包凭证和保修卡。

外观设计

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

我们通常会选择将2.0声道的音箱摆放于电脑显示器的左右两侧,这样它们自然就成为了桌面的核心组成部分,因此在选购此类产品时,颜值会是一个重要的参考指标。创新T60在设计和配色方面与之前发布的T20系列和T100都有比较明显的区别。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

音箱的外壳是塑料材质,前侧面板采用了钢琴烤漆的工艺,这一点算是延续了T系列音箱的一贯风格。钢琴烤漆的优点是视觉上的高档感,缺点是比较容易沾染灰尘和指纹。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

左右音箱的箱体正面各有一个2.75寸的全频喇叭。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

和大多数的音箱不同的是,T60喇叭振膜的中心位置采用了圆锥形的设计,而非常见的半圆形,再加上香槟金的配色,看上去极富视觉冲击力。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

所有的物理按键都被安排在了右声道音箱的正面下方。包括音量调节旋钮、和三颗圆形的按键。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

音量调节旋钮设置了最高音量和最低音量的控制限位,更加方便使用者操作。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

电源键除了控制开关机以外,还可以实现输入源的切换。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

音箱侧面的设计延续了T100的风格,整个向后侧倾斜。前后面板之间的缝隙看起来也极其别致。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

后侧面板和顶部均采用了哑光的设计,没有任何的按键或者接口。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

左右声道音箱的背面上方都有一个跑道形状的倒相孔,被创新称为BasXPort。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

其作用是引导音箱内部声波,使音箱获得显著的低频延伸,从而弥补了普通2.0系统低频量感的不足。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60倾斜的箱体设计可以防止用户在靠墙摆放音箱时,阻断BasXPort对于空气的导流。不过在有条件的情况下,我们仍旧应该让音箱的背部和墙体之间保持一定的距离。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

左侧音箱背面下方有一根2米的固定线缆,用于连接右侧音箱。如果桌面够长,用户可以尽可能将左右卫星的间距拉大,实现更强的立体声效果。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

所有的接口都被设置在了右侧音箱的背面下方,从上到下分别是:3.5mm耳机接口、麦克风接口、USB-C音频接口、3.5mm AUX音频接口、左声道音箱接口和电源接口。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

音箱的底部有4个橡胶的支脚,可以防止滑动,也能有效降低播放时音箱和桌面之间的共振。

系统搭建

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

仅需要将左右声道音箱连接,并接通电源,这套音箱便可以开始工作。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60顺应潮流地加入了蓝牙连接的功能,可以无线连接到手机、平板、PC等前端设备。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

实测蓝牙播放时的音频延迟控制极其出色,播放视频时没有出现音画不同步的情况。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60内置了创新自家的SoundBlaster声卡,可以直接解码通过USB传输的音频信号。我们只需要通过标配的USB-C音频线将它连接到前端设备即可,支持的设备包括个人电脑、PS游戏机,任天堂Switch等。当然,如果你的电脑已经配置了一块更加高端的创新声卡,比如我现在用的SoundBlaster GC7,也可以选择通过AUX线将T60与PC相连接。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60的内置声卡还能为外接的耳机提供推力,最大可以支持阻抗为150Ω的耳机,比普通电脑的板载声卡要强很多。而且我们仅需要长按音箱正面下方中间的功能键2秒,便可以实现耳机和音箱播放模式的切换。

Creative App

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

当T60通过USB线连接到电脑使用时,我们可以通过创新自家的Creative App来解锁音箱的全部功能。这套音箱支持SmartComms Kit智能通讯套件,在视频或者语音通话时可以实现双向噪音消除,自动通过语音识别激活或解除静音等功能,极大地提升网络通话体验。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

当然,我们还可以通过Creative App进行EQ调节、混音、模式切换等。和T100不一样的是,T60没有配置遥控器,在搭配除了PC之外的前端设备使用时,我们也就无法对音箱的高频、低频量感进行调节。

音质表现

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

T60左右声道喇叭的输出功率均为15W,双声道的总输出功率为30W,峰值功率则高达60W。这套音箱的音量真的是非常惊人,甚至可以用在我40平米的客厅。而在我15平米的卧室中使用,仅需要将音量条拉到20%-30%之间,就能获得填满整个房间的声压。而且在任何音量下,T60都没有明显的底噪,这一点值得我们对创新竖起大拇指。

和大多数采用了全频喇叭的音箱不同的是,T60声音的三频非常均衡,并没有过度集中在中频部分。另外,T60声音结像也比较准确。尽管音箱被放置在显示器的两侧,声音听起来仍旧像是从我的正前方显示屏的位置传来。

低频

T60没有配置专门的低音喇叭,但是借助BasXPort技术,它的低频的表现其实并不逊色于很多2.1声道的电脑音箱,不但量感充沛,也有比较高的密度,听起来结实且富有弹性。不过T60对超低频的部分的呈现则略微差强人意,Billie Eilish的”Bad Guy”尽管开头的鼓声有十足的冲击力,但结尾处的EDM低音却因为下潜不够,听上去却有些偏弱。

中频

中频可以算是T60最为出彩的部分,不但解析出色,细节也非常丰富。播放来自Lenny Kravitz的“Low”,歌手嗓音中的层次感被展现得淋漓尽致。而播放A-Lin的《罪恶感》,因为齿音被呈现得恰到好处,歌声听起来温暖、浑厚,但又很清晰。

高频

T60的高频表现也还算不错,明亮通透,也有相对不错的延伸。极高频的部分有一些合理的衰减,保证了声音听起来会不那么刺耳。

电脑音箱选它就对了,全能、好听还便宜

在观看直播,或者视频通话时,我们还可以一键开启Clear Dialog技术,提升人声的清晰度。而在欣赏一些好莱坞大片时,我们也可以通过开启Surround环绕音效来扩展声场,增强声音的空间感。

创新产品一直以高性价比闻名于世,这次的T60自然也不例外。它在中国大陆地区的首发售价为699元。对于一套内置声卡,支持多种连接方式,且音质表现不错的电脑音箱来说,这个价格着实是挺香的。如果你正在准备购买一款2.0声道的桌面音箱,创新T60绝对值得你的考虑。OK,今天的评测就到这里,如果大家对这款音箱还有其他疑问,也欢迎在评论区留言,我们下个评测再见,Peace!

创新科技(CREATIVE)GS5蓝牙5.3电脑桌面电竞游戏影音音箱家用电脑台式长条条形音响有线2.0立体环绕USB一线通 GS5【电竞游戏音响】

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

创新科技(CREATIVE)GS3一体式电脑音响 家用桌面台式机笔记本游戏电竞长条音箱

创新科技(CREATIVE)Pebble SE电脑音箱有线迷你小音响多媒体笔记本台式家用通用小音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaworksT20 2.0 Hi-Fi音箱 黑色

创新科技(CREATIVE)Pebble SE电脑音箱有线迷你小音响多媒体笔记本台式家用通用小音箱 白色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

493.75元起

创新科技(CREATIVE)Pebble X 无线蓝牙桌面音箱迷你小音响笔记本台式电脑家用游戏通用 Pebble X

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

暂无报价

CREATIVE 创新 Inspire T12 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

• 不如选T20

t20的优势是什么?

便宜音质好

• 中低音混一起的T20?

baidu“同轴” [大囧] [大囧] [大囧]

• 闻到了发布会的味道