中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

2021-09-10 15:00:00 69点赞 44收藏 8评论

前言

首先非常感谢张大妈和华为提供 这次众测机会和产品。作为一个70后的中年人,我的英语非常的一般,我读书的时候是初中才开英语课的,而我作为学渣更是对英语有非常大的抵触情绪,所以英语一直都是我的最弱科目。不知不觉女儿已经8岁了,这次开学也升入了3年级了,按照教育大纲,她们今年也开始了正式的英语课程。

当然我在后来的工作中,因为英语不好失去了一些好的发展机会,所以我对女儿的英语学习还是很重视的。3岁起就报名了EF,一直学到今年7月,也就是8岁。期间还请教了下我同学的经验,多加了一个外教的英语课程。所以目前3年级开始学的英语课是不需要我协助辅导的。但是现在的外教课的教材已经比较难了,经常做练习的时候会遇到我和女儿都不会的情况。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

这是她上半年的外教课的教材和今年即将开始的教材。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

目前我是用微信的拍照翻译功能,效率非常低,也不太适合孩子使用。而且这种全部翻译,会影响孩子的学习,她会有依赖心理。因为这个原因,所以这次我申请了华为智选 有道智能词典的众测,有幸中测了。

包装外观体验

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

有道智能词典笔的包装是常见数码产品的的盒子。左下角印刷着HUAWEI HiLink,标明这个是华为智能生态里的一款合作产品。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

开箱,包装方式也都是很常见,就不多说了。配件方面就一个type-c的充电线,说明书。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

新机器屏幕上有个保护膜,上面印刷着两个按键的用途。这个也是比较常见的了。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

背面有一个扩音器,效果和音量都不错的。下面贴着一个产品铭贴。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

整个机身比较简洁,没有太多按键,就侧面两个按键,一个红色的是电源键,一个黑色的是home键,长按是语音助手。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

有道智能词典笔的笔头内置两个LED灯,透明的面板中间有个指示线,用来对齐你需要扫描的文字。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

整个有道智能词典笔大小适中,前面板被一整块玻璃面板覆盖,全机身是铝合金材质。手感良好,握感良好。

激活使用体验

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

华为智选 有道智能词典笔的屏幕是触摸屏,开机后首先出现大大的有道的logo,然后提示设定语言和激活。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

我自己用的是iphone手机,所以在华为智慧生活里目前不能添加华为智选 有道智能词典笔,好在华为智选 有道智能词典笔支持手动联网激活。就是等100秒倒数完毕后选择手动联网激活。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

激活后有简单的操作指南,然后进入主页面。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

当然华为智选 有道智能词典笔作为华为智能生态中的一部分,最好的体验方式就是用华为的手机来激活使用。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

用华为的手机激活联网更为方便简单,打开华为智慧生活APP,添加设备,会自动扫描在手机旁边的华为智选 有道智能词典笔,按照提示激活联网就可以了。注意,已经用IOS连接激活过的产品,需要重置后才能用华为手机连接。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

激活后可以在华为智选 有道智能词典笔上直接点击屏幕调整设置,比如语言,握笔方向等。功能菜单逻辑很清晰,使用起来也很方便。

功能使用体验

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

按照使用提示,先找两个单词试试,识别率很高。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

短句的识别也很好,翻译也很准确。默认取词后是原文发音,也可以点击译文发音。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

这种印刷的手写体,也能迅速的识别翻译。

长一点的段落也不是问题。翻译的也很准确。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

孩子的使用起来是否方便呢?毕竟这个本来就是为她申请的,出乎意料,她使用起来非常顺利,我演示了一次以后,她就会了。而且发现了我之前没有发现的点击语音播放译文的功能。看她的表情就知道,她对这个华为智选 有道智能词典笔非常喜欢,觉得好神奇好好玩。

以后她遇到不会的短句和短文都可以用华为智选 有道智能词典笔来翻译了。确实是学习英语方面的神器。她现在已经开发出了读中文童书的功能了,还可以把中文翻译成英文,也算是潜移默化的创造语言环境吧。

华为智选 有道智能词典笔还有非常方便的语音助手的功能,长按home键就可以唤醒语音助手了。直接对语音助手说你想问的问题就可以了。

语音助手不光光是简单的翻译功能,还可以做计算题,和成语解释,功能全面。

华为智选 有道智能词典笔也有听力练习的功能,内置了丰富的英文内容,选择喜欢的做听力练习,也有孩子的经典童话的英文原版,可以用来磨耳朵。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

华为智选 有道智能词典笔还有和华为手机的智能联动功能。孩子的妈妈用的是华为p30pro,所以这个笔就接入了她手机上的智慧生活。在智慧生活的有道智能词典笔功能里,有同步显示的功能,可以实时显示你扫描的单词。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

还有同步摘抄功能,用来作为GTD的输入工具也是非常实用的一个功能,我们可以用华为智选 有道智能词典笔来扫描喜欢的好句子摘抄收录下来,可以同步保存在手机里。随时查看,温故。这个功能也适合孩子使用,现在孩子上学每天都会要好词好句的记录和背诵,作为积累。用这个功能,可以把这些好词好句都存在手机里,电子化储存起来,更方便复习查看。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

开学了,外教英语课也会恢复了,以前每周的听写作业挺考验我的。孩子也总是抱怨我的发音不准,她不知道我报的什么。现在可以使用华为智选 有道智能词典笔来报听写了,老父亲泪流满面,终于可以解放了。

中年奶爸好帮手-华为智选 有道智能词典笔使用评测

在华为智慧生活的APP里,还有非常多的统计,查看功能,可以统计最近的查询次数,高频词等。妈妈在远程也能关注到孩子的学习情况。

这次的华为智选 有道智能词典笔的评测就到处结束了,我和我女儿都非常喜欢这次华为智选 有道智能词典笔这个产品,非常实用和好用,儿童也能独立操作。对她学习英语有很大的帮助,也可以分担我不太能胜任的辅导工作,比如报听写等。我在朋友圈简单晒了个单,发现好多家长都买了有道的智能词典笔或类似的产品,也有不少家长对这个华为智选 有道智能词典笔非常感兴趣,询问价格和功能如何,也说明现在这个智能笔的市场还是非常大的,华为智选 有道智能词典笔目前做的很不错,希望以后会越来越好。