接娃神器——欧派电动车小彩豆分享,一款性价比超高的代步神车!

2021-12-08 21:22:07 11点赞 12收藏 6评论

购买理由:

买这辆车就是为了接送孩子上下学,开车实在是太不方便了,娃学校门口是两条道的那种,每天接送孩子车辆实在是太多,堵得不行,非常耽误时间,经常送孩子到学校之后,自己上班就迟到了。考虑再三,还是决定购买“接娃神器”一台。

选购过程:

城市里面对于电动车的管控还是相当严格的,每天早上各个路口都有超多交警检查。在购买电动车前做了不少研究,发现电动车分类还挺细,总共有三大类:电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车。最初我是打算买电轻摩的,结果这车不能载人,那我买电动车就是为了接娃,所以只好淘汰自己喜欢的款式,选择了小巧的电动自行车。而且电动自行车也不需要驾驶证,方便。

外观展示:

车型选好后,就看款式了,我选择了欧派小彩豆这款电动自行车,这款车的颜色都是比较亮眼的,应该算是比较流行的糖果色系吧。我选了蓝色加上一点亮黄色的撞色搭配。虽然是比较小号的电动车,但是整车的做工还是让人感觉很结实的。

首先,他的置物框就很结实,我家孩子装了一二十斤课本的书包放在上面完全没问题。这里就要说一下有点很不方便的地方了,这个车全身上下,只有一个置物框,不过这类型的车似乎都是这样,这就导致我车子充电器只能放在框子里,还必须用防水的袋子装着,防止下雨天淋湿。每次充电也比较麻烦,要先打开置物框,再拿出袋子取出充电器充电。

轮胎的牌子是正新的,据老板介绍使用的是真空胎。看起来比较厚实,虽然是小电动车,但是轮胎做工还是很好的,厚度、防滑花纹都不错。刹车就是普通的毂刹。

可能因为车子比较小,减震的话只有后轮那边安装了,前轮是没有的,不过城市里面的道路很少遇到不平整的,至少骑到现在,还没有遇到过坑洼的路段,所以没办法去判断这一个减震效果怎么样。

车子真的非常小巧了,当时刚买完随手拍了张发给朋友,朋友还问我怎么买了一辆玩具车,不过大家不要误会啊,完全是因为角度问题!看见这张照片,瞬间理解了为啥明星走红毯被拍成小矮人了~天哪,我再也不笑话他们了,哈哈哈哈哈。

车子虽然小巧,但是185的大个坐上去也一点压力都没有,下面是我185的弟弟坐上后拍的俯视图,双腿正正好能放下。就是侧面么……显得车子更加小巧了。

关于性能:

续航的话,只能说一般吧,毕竟电池容量在那边,1-2天就需要充一次电,现在冬天了,基本上是天天都充电的,电池小,加上载人,电量耗得还是非常快的。刹车也没毛病,主要我骑的不快,加上这车限速骑不快,所以每次刹车都是很稳当的,这就反映出来安全骑行很重要的一方面就是不能速度过快。速度太快的话,再好的刹车也无济于事。

总结:

因为储物的问题,没办法放雨衣,加上下雨天骑车接送孩子实在不方便,所以一般只有不下雨才会骑车。整体感受还是挺不错的,接送娃为我节省了不少时间。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

• 轻便的小车~

• 委屈了你的大长腿 [邪恶] [邪恶]

• 今天出门散步,路过买电瓶车的小店,男盆友突然说,我们买电瓶车已经快一年了。

小时候觉得暑假特别漫长,仿佛永远过不完,人到中年,这一年搜的就过去了。

今年想想自己也挺值得记录的,种植了一颗牙齿,动了一次不小的手术。

都顺利的过去了,伴随那些工作上的不如意,那些都是小事,家庭和美,家人健康,那就够了

• 还是开电动车方便

• 没记错的话,题主家里两台电动车了,真是奇怪的爱好

• 你弟裤子好埋汰