夏日必备台地两用直流风扇

2021-07-23 17:28:45 2点赞 3收藏 1评论

自上个月买了小米直流风扇1X用了非常好用。听说小米新出了一款台地两用风扇,果断出手再买一台 这样1X可以吹上半身落地扇E 可以吹脚下 。哈哈!对于一个胖子来说就是一种享受。

夏日必备台地两用直流风扇

小米的产品大多会有类似的特色,比如产品颜色会以白色为主而且整体设计走极简风,包装简约。包装左侧为落地扇的线条图,右边是产品特色介绍:智能互联 台地两用 直流变频,90度仰角。在右上角有小米和米家的LOGO。

夏日必备台地两用直流风扇

装箱配置:底座、电机、上支柱、下支柱、底座、 风扇组件 、 螺丝等一些配件组成

配件较少,仅需上两颗螺丝,固定风扇罩和固定底座,其他部分均手动安装即可

夏日必备台地两用直流风扇

米家直流变频落地扇E采用的7片大面积翼型剖面羽叶,将气流切割更加均匀密集,配合加速导流风罩和全新R角风罩。每分钟出风量最高可达22.3风量 让清凉柔风覆盖全屋

夏日必备台地两用直流风扇

底座,用一颗螺丝固定,铭牌显示额定功率为15W,应该为最大风量时的功率,功率非常低。

生产厂家为星月电器,其关联的星月集团产品线非常广,家电到家具、医疗器械均有涉及,实力还不错,一般项目:家用电器制造;气体、液体分离及纯净设备制造;机械电气设备制造;风机、风扇制造;第一类医疗器械生产;技术服务、家具销售;家用电器销售;家用电器安装服务;安防设备销售;厨具卫具及日用杂品批发;电气机械设备销售;风机、风扇销售;这里没什么槽点,不是杂牌厂家贴牌产品。这方面米家还是控制的很好,米家设备加上名字均有一定的门槛。

夏日必备台地两用直流风扇

米家直流变频落地扇E 台地两用中间采用旋转式,个人觉得比起米家直流变频落地扇2卡口来的好。怎么说呢,就怕经常卡上卡下时间一长会不会发生 松动。这个只是我个人的观点。

夏日必备台地两用直流风扇

安装倒是极其简单,这里基本上徒手完成,尺寸精度也不错。不会的看看说明书就行,没有很复杂的步骤。仅需注意叶片固定旋钮为逆时针方向旋紧,装过风扇的应该都知道,反螺纹避免松动,稳定性更好。既然安装很方便 那就意味着 拆洗也是非常的方便。

螺丝安装位置在底部,用随机附赠的工具轻松搞定。风扇罩的卡式结构导向槽,没有锁紧结构,所以还是建议装好紧固螺丝,特别是家里有小孩的用户一定要上螺丝。

夏日必备台地两用直流风扇

按键藏在了后部的电机罩上方,省去了正面额外的大面积的功能面板,也可以防止儿童误触,控制大部分使用小爱同学完成,确实可以简化这样的面板,这点比较认可。不过老年人不太适用,为了简介美观,机身的四个按钮上只有图标,没有大号汉字标志,这可能导致有些老年人搞不清楚。虽然小爱同学和米家APP控制起来都非常方便,但同样老年人使用起来可能有困难,所以总体来讲,这个产品还是更适合年轻人使用。

夏日必备台地两用直流风扇

到这里就安装完毕了,整机十分简洁,符合米家系列的风格,简约风十分美,

外壳均为ABS材质,防腐防潮不易变色。整个风扇才2.8kg 基本成年人都可以拿的动。产品尺寸总高度是950mm 台式600mm. 上面风扇的宽度330mm 底座宽度320mm.不是非常占面积。

夏日必备台地两用直流风扇

插上电源 开启风扇 缓缓清风吹来,感觉好凉爽,最关键的一点 就是吹久了 不会头疼 这个是我买它最最关键的一点。为了更方便操控风扇 我们要在米家APP上面绑定这款米家直流变频落地扇E。绑定成功后可以轻松呼喊 小爱同学 开关风扇了 具体绑定操作流程请看下面。

夏日必备台地两用直流风扇

首先打开米家APP 在里面寻找米家直流变频落地扇E然后安装图一的方式,这时候需要蓝牙,无线网络,定位都处于开启状态,同时把手机和米家直流变频落地扇E放在一起 不要离开的太远,当然首次连接也不要离路由器太远,否则无法连接。经过一分钟左右时候,设备信息传输 ,联网成功 一一提示成功后,就恭喜你绑定成功了。

夏日必备台地两用直流风扇

绑定成功后进入APP 看图操作还是非常的方便想要风力大一点就选择直吹风。想要午睡或者家中有老人和孩子可以选择自然风 ,这个风吹起非常的舒服,关键不会吹生病。

100档细腻调速,适应不同风感人群,自然风算法,另外还有儿童锁以及指示灯、提示音开关。不过这里要吐槽的是提示音的蜂鸣器声音比较大,所以我关掉了提示音。

米家落地扇E的摇头范围也是比较突出的地方,摆头幅度达140°且可在APP中自定义摇头幅度,适配各种使用空间。

可以摆在客厅正中间,14米超长送风,更远距离也能照顾得到, 无论躺在沙发上面追剧,还是坐在地上玩耍,亦或是家庭多人聚会,都能被清凉柔风照顾到,满足全家人的清凉需求。

夏日必备台地两用直流风扇

直流变频落地扇E 多了一个功能 90度仰角送风,整屋空气快速循环。全新的风扇结果设计,仰头角度可手动调节90度,强劲风力带动房间空气流动,辅助全屋空气循环,快速平衡室内温度。

夏日必备台地两用直流风扇

接下来对比一下直流变频落地扇E 和直流变频落地塔扇。二款风扇各有千秋。首先落地扇E 优点 可以台地两用。90°大仰角送风,14米超远送风距离,100档细腻调速。缺点就是比塔扇更加占位置。落地塔扇优点 占地面积更小, 摇头角度150度,拆清洗更加方便,缺点风力有点小 噪音略有点大。

夏日必备台地两用直流风扇

最后我们跟直流变频落地扇1X对比一下。落地扇E可以台地两用。90°大仰角送风,14米超远送风距离,连电口 一个是在上面 一个是在地盘下面。是不是觉得落地扇E 插电 更加人性化 都不需要弯腰,家里老人都可以自己操作了。

夏日必备台地两用直流风扇

优点:

1. 外观精美,简约白搭,非常适合各类家庭。

2. 直流变频,100级风量调节,精细度非常高。

3. 噪音控制优秀,功耗更低,环保省电

4.90°大仰角送风

5.14米超远送风距离

缺点:

1. 白色不耐脏,清洗是个问题,且标配不带防尘罩,需要自行购买。

2. 最好配一个遥控器 适合年纪大点人群使用