立秋了,户外长T你选美丽诺羊毛还是人工高科技?别样海外购全都有!

2021-08-21 18:20:00 49点赞 56收藏 21评论

创作立场声明:个人购物经验分享

我们在进行户外活动时,我们身上穿的衣服要能够在各种温度和气候条件下保护自己,保温透气排汗,有效的进行温度管理,天热不中暑,天冷不失温。

其实我们的身体无时无刻在排出或多或少的汗水来调节体温相对的恒定,贴身层其实非常非常重要,要保持维护皮肤表层的干爽,以及基础保温性能,主要注重的功能就是衣服的排汗性和对体温的调节能力。

因为棉纤维具有较好的吸湿性以及保湿性,所以纯棉布料速干排汗性能比较弱,所吸的汗水并不能较快地散发出去,而且纯棉布料在潮湿后保温性能迅速下降,很容易导致人体失温,我们出汗后感冒的罪魁祸首一大半就是“纯棉内衣”。所以,棉内衣在爱出汗的时候就不是适合了,至于运动和户外徒步更是纯棉制品的“禁地”。

而羊毛作为性能最好的天然纤维之一,羊毛最大的好处是抑菌防臭,湿了不冷。相对于湿纯棉衣服的冰冷体感,羊毛衣物即使受潮湿掉,仍然拥有良好的调温能力。而且在保暖克重比上(单位重量布料的保温能力),羊毛大概是棉的2到4倍好像。而且羊毛织物透气排汗能力非常不错,在30度时穿着薄羊毛服装依然不会感到闷热,可以说是“冷热通吃”的衣料。当然羊毛材料的很明显,就是价格高、耐磨性、弹性比较差。

合成纤维随着科技的发展,人造合成纤维变的非常神奇,不但保温性能非常出色,而且通过不同的编织方法,能达到保温透气兼备的效果。在冬季贴身层上,各家都有各家的绝活,其中原理我们可以不用打破砂锅问到底,只要关心穿着效果既可。

下面,我就来推荐几款适合秋天产的长T吧:

人工材料系:

mountain hard wear type 2 fun 3/4 zip pullover

Men'sType2Fun3/4ZipPullover别样海外购去购买

别样售价¥372,4.4折起。

我最喜欢的半拉链款,对于不同气候和温度都有很好的适用性。胸口有口袋,可以放一些小东西。袖口是户外很实用的半手套设计,在天气瞬间变冷的时候,拉出来应急非常不错。

mammut moench advanced half zip LS top

Men'sMoenchAdvancedHalfZipLSTop569元别样海外购去购买

别样售价¥569,4.9折起。

这件T恤版型很出色,立体剪裁线条流畅。拉链领口设计,冷拉高,热拉开,适应能力很强。

猛犸象这件T恤采用了华夫格内里设计,熟悉户外产品的都知道,华夫格设计的内里,排汗能力是一流的,抓绒之间的十字交叉的沟槽,在保持一定保温能力的同时,能使汗水快速排开,实现上佳的温度管理。

始祖鸟 Mentum Centre

Arc'teryxMentumCentrePulloverMen's|VersatileStretchTop658元别样海外购去购买

别样售价¥569,额外叠加94折

这件是鸟里面的城市户外系列,在保有优秀剪裁和科技的同时,设计也更适合我们平时城市里通勤穿着。

压胶领口和剪裁都非常有商鸟的风格,一看就品质非凡。

Salomon agile long sleeve

Men'sSalomonAgileLongSleeveTee332元别样海外购去购买

别样售价¥332

Salomon 萨洛蒙这件T恤,非常适合低海拔单穿进行户外跑步和徒步,也能作为高海拔徒步的贴身层。

华夫格设计,排汗速度快,身体不会有粘腻的感觉,运动过程中整体舒适干爽

羊毛系:

羊毛制品,特别是海淘羊毛相关产品,叫我的首选是Smartwool

Smartwool,美国户外顶级品牌,一个具有25年历史的专业羊毛服饰品牌,也是第一个使用美利奴羊毛制作袜子的品牌。其总部位于美国科罗拉多州的Steamboat Springs。山地生活和山地运动是激发Smartwool产品灵感的来源。所有的Smartwool产品都充分利用美利奴羊毛的内在优势而制作,提供100%满意保证。

Smartwool Hudson Trail Fleece 1/2 开口拉链长T

HudsonTrailFleece1/2ZipSweater308元别样海外购去购买

别样售价¥308,3.8折。

衣服的材料是45%聚酯纤维,45%再生羊毛,5%尼龙,5%其他纤维,把再生羊毛纱线融入温暖的抓绒面料中,是的天然和人工材料各发挥所长。常规修身剪裁,不会有过多褶皱,但也能够提供我们运动的空间。

smartwool ripple ridge crew sweater

RippleRidgeCrewSweater别样海外购去购买

别样售价¥350,3.8折起。

这件长T厚度比较厚,单穿可以应付比较低的气温。材料是55%聚酯纤维,30%美利奴羊毛和15%尼龙,既有羊毛的舒适感,也有人工纤维耐用性,并经过拉绒处理,带来蓬松,温暖,散热的效果。

Smartwool Ripple Ridge 1/2-Zip Sweater

RippleRidge1/2ZipSweater别样海外购去购买

别样售价¥382,3.9折起。

这件其实说是高领毛衣更适合,原材料是55%尼龙,30%美利奴羊毛,15%丙烯酸。这样高领带拉链的毛衣我个人非常喜欢,单穿和搭配休闲服、单西外套和大衣都很适合。带拉链穿脱不用拉扯领口,不会变松。冷了拉好拉链,热了拉下拉链当V领穿。300多块买件smartwool的毛衣,我感觉性价比很高了。

Smartwool Sparwood Stripe Crew Sweater

SparwoodStripeCrew262元别样海外购去购买

别样售价¥262,4.1折起。

这件长T相对上面几件要薄一些,也更合适平时穿着。

衣服成分很复杂。54%尼龙/29%美利奴羊毛/14%丙烯酸/2%粘胶/1%亚麻,这么多不同的材料混纺,有种不明觉厉的感觉。

smartwool Hudson trail fleece crew sweater

HudsonTrailFleeceCrewSweater别样海外购去购买

别样售价¥262,4.1折起。

45%再生羊毛/45%聚酯纤维/5%其他纤维(不含装饰材料)/5%尼龙构成。圆领与加强V型缝合,是运动T恤最初的设计,带一点美国大学球队的复古味道。

icereaker descender ls zip top

Men'sDescenderLSZipTop别样海外购去购买

别样售价¥563,4.3折起。

icebreaker拓冰者品牌来自新西兰,一个充满丘陵地的国家,冬天总是一片雪白。好山好水无污染,低温之下美丽诺绵羊们长出高品质的羊毛,取用美丽诺羊毛制作保暖且舒适透气的衣服品牌就是icebreaker。Descender 全拉链长T,采用84%的羊毛,辅以9%的尼龙提高强度,在用7%的莱卡纤维增加弹性,除了户外,日常生活旅行也很好穿。在旅行或是高山徒步,当做中间层或者好天气的时候外穿都非常合适。

最后:

别样海外购上还有很多不错的好价等待各位去发现,不仅仅是我推荐的几个,还有很多户外品牌也是好价等着大家去发现。

Men'sType2Fun3/4ZipPullover

Men'sType2Fun3/4ZipPullover

RippleRidgeCrewSweater

RippleRidgeCrewSweater

RippleRidge1/2ZipSweater

RippleRidge1/2ZipSweater

SparwoodStripeCrew

SparwoodStripeCrew

HudsonTrailFleeceCrewSweater

HudsonTrailFleeceCrewSweater

Men'sDescenderLSZipTop

Men'sDescenderLSZipTop

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 23 KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫 FORAGE