智能手环测心率是常规操作,这款dido Y11S智能手环可实时测血氧

2021-07-15 10:45:02 0点赞 0收藏 2评论

这几年使用智能手表的确给生活中带来了不少便利,不过每当夏天来临,胳膊上稍微出汗,就感觉手表是个累赘,解决这种烦恼也简单,我每年都是在夏秋季节使用智能手环,这样可以让胳膊轻松不少,同时在功能需要上,智能手环和智能手表基本接近。今年刚好原先的手环皮带扣坏掉了,所以入手了这款dido Y11S智能手环,使用了挺长时间了,和大家分享一下使用感受。

didoY11S智能手环脉搏波测血压/心电/心率预警/血氧/运动/睡眠/多功能智能手环259元京东去购买

开箱查看

打开包装盒就看到了这款手环,先放在盒子上拍个照,对于用习惯黑色表带的我来说,蓝色的表带还是看着更加灵动,dido Y11S智能手环主体的正面是0.96''的IPS彩屏,屏幕下方的触摸感应位置有dido的LOGO字样。

再来看看主机的背面,贴近胳膊的这一边,有手环健康功能所需的传感器,并且在充电插头的一端有充电标识。

从下面照片可以看出,这款手环的表带是可以直接取下来的,平时需要充电的时候,可以从有指示的一段,手指轻轻按下去,从朝着打开45度的方向取下表带,然后给手环充电,因为是直接的USB接口,相信每个人家里都很方便就可以充电,无需像其他很多手环还得专门的充电器

常规操作

刚才拆箱简单展示了一下这款dido Y11S智能手环,接下来看看它的基本使用操作,过程非常简单,相信大家大致一看就明白它的使用方法了。

屏幕展示

主界面有四种风格可选,可以通过长按感应位置来切换, 也可以通过配套的APP来选择不同的风格,根据自己爱好选择就好,比如我比较喜欢下面这张照片上的风格。

操作方式

对于这款手环上的直接操作,是2种方式,第一种就是短按,起到切换的作用,第二种是长按感应位置,起到确认选项的作用。比如下图,是从其他界面短按几次切换到了如图所示的运动选项,这时候长按即可进入运动选项内,选择不同的运动模式。

配套APP

根据说明书提示,下载安装好dido Y11S智能手环配套的APP,主界面是数据面板,有非常丰富的数据查看,我截图给大家看一下 ,从这里也可以看出,这款手环对于健康方面的关注度非常高,当然,大家也可以根据自己的侧重点不同管理模块,对模块的展示和顺序进行调整。

计步功能

计步可以算是智能手环最原始的功能之一了吧 ,每一款智能手环都必备这个功能,这款dido Y11S智能手环的第二屏即是计步功能,也就是说在手环亮屏以后,轻点一下感应部位,即可看到计步数据。

闹铃功能

一直都习惯晚睡,所以闹铃是每天起床的好助手,手机闹铃的话有点吵,有手环上的闹铃振动就好多了 ,毕竟直接佩戴在胳膊上,轻微的震动不会像手机闹铃那样让人听着心烦,这也是我每天睡觉时候都戴着手环的一个重要原因。

运动功能

对于手环的一般称呼,其实并没有那么细致,有的人称呼智能手环,有的人称呼运动手环,有的人称呼健康手环,其实并没有那么明确的区别。不过相同的是,手环的运动功能是必备的,这款dido Y11S智能手环除了常见的步行、跑步、骑行等模式外,还有室内跑步、椭圆机、游泳等共11种运动模式,方便记录各种运动数据,让运动锻炼更科学。

防水性能

根据官方提供的信息,这款手环支持IP67级防水,为了测试,我最近一段时间锻炼身体、游泳、洗澡时候都刻意没摘掉手环,也在汗蒸房待过10来分钟,至今完好如初,因此在防水性方面的表现是非常不错的。当然,在日常使用的时候,建议大家洗澡和汗蒸还是不要戴手环比较合适,毕竟经常在蒸汽和热水的环境下的话 ,对大多数手环来说都不太合适。

健康功能

都说身体是革命的本钱,身体健康才能更好地做其他事情,因此现在的智能穿戴产品也非常重视健康方面的体验,比如这款dido Y11S智能手环在这方面的功能就很丰富。

睡眠监测

最早时候的智能手环都没屏幕,佩戴智能手环很大的原因是想监测一下自己的睡眠情况,因此这项功能对我来说是非常重要的,需要查看的时候,打开手环配套的APP即可随时查看自己的睡眠状况,如果休息不好,就可以根据数据适当调整。

血压测试

以前人们要检测血压就得去医院,现在的话,有这些科技产品帮忙,就省事多了,虽然这个检测结果不能够作为医疗参考,但是对于我们了解自己的血压变化状况,是很实用的。尤其是像我这样的胖子,还是经常测量一下血压比较合适。用dido Y11S智能手环检测血压非常简单 ,直接切换到手环上对应的选项长按即可检测,但是记得要把手环扣卡紧一点,松动的话 不容易检测准确,检测也可以从手机APP上查看。

血氧监测

以前我都不知道血氧这个词,是这两年才慢慢知道的,对于睡觉经常打呼噜的人来说, 容易造成缺氧,甚至会因此造成危险,因此dido Y11S智能手环的血氧监测功能可以在低氧的时候发出震动,提醒使用者调整睡姿或者唤醒,辅助增加使用者安全。

动态心电

这款手环支持24小时连续记录和统计心脏在活动和安静状态时候的变化情况,当然也可以手动检测,并且可以在APP上查看详细的监测数据,帮助用户及时发现心脏健康隐患,减少风险,这一点对于年龄比较大或者身体不适很好的网友可以起到及时提醒的作用。

其他功能

除了刚才提到的这些我喜欢的功能之外,对于很多其他同类产品拥有的秒表、消息提醒、遥控拍照这类功能,dido Y11S智能手环当然也是拥有的,但是我觉得相对于它的健康类功能来说,这些辅助的功能就没那么突出了,因此没专门写。

对于使用手环来说,我习惯是几乎24小时佩戴,经过这段时间的使用,感受是这款dido Y11S智能手环使用方便、功能齐全、防水性能良好,是一款在保护用户健康方面非常用心的智能穿戴设备。