扫地机器人玻妞雷姬LEGEE 7如何?值得入手吗?开箱评测!

2021-08-06 17:51:30 1点赞 0收藏 0评论

玻妞雷姬LEGEE 7我自己有使用,我体验后觉得玻妞LEGEE 7扫拖地机器人相对LEGEE-688有四大功能亮点升级。

路径规划更聪明无死角: LEGEE SLAM智能导航技术,路径规划更智慧清洁覆盖更全面无死角。

电量加大回充续扫清洁更全面:充饱电后可清洁面积较上一代增加60%、搭配回充续扫清洁续航力更完整。

APP操作更直觉:全新APP操作更直觉,分区清洁功能更易懂,指定各分区的清扫顺序及清扫模式,打造专属清洁方案。

清洁力升级更洁净:整体干吸湿拖的清洁力都更提升,细小微尘与顽固干渍也能彻底清洁,无滚刷不卷毛发更适合宠物家庭。

如果你还在用传统拖把拖地,真的建议可以体验看看 LEGEE 7扫拖机器人每分钟900次高速清洁后的地面,那种比手擦还干净的光亮洁净感!

最早期HOBOT玻妞是以玻璃清洁机器人最为人熟知,可以说是一个从研发湿拖功能起家的机器人品牌,而湿拖能力优秀也是我认为LEGEE 7扫拖机器人与他品牌扫地机器人的最大差异之处。

地面脏污除了常见粉尘外,污渍类的往往只能依赖湿拖清洁,当家中有幼儿、有养宠物、或扫地机器人会行经厨房的居家应该更能感受到不拖地实在不行,如果你是有湿拖需求的,那么LEGEE 7 很适合作为你家的清洁主力。

开箱评测

包装内额外附上两支边刷可供替换,清洁布额外提供一组可供替换,提供一片可重复黏贴的防水垫,使用时请固定在充电座下方,避免湿气渗透到木质地板。

个人很喜欢LEGEE 7的机身设计,有如深海般的蓝色渐层十分亮眼。LEGEE 7的机身设计延续前方后圆的规划,前方让机身能贴近墙面缝隙进行清洁、后圆则是有利机身在狭小空间的回转。

行驶路径关系着扫地机器人能否完整清洁覆盖整个居家环境,LEGEE 7雷姬扫拖地机器人搭载升级LEGEE SLAM智能导航技术,采用高精度雷达 (LSD),可自动侦测周围环境及探测水平地形,每秒 7 次 360度扫描环境规划出最适合的清扫路径,LEGEE 7清洁时会以4.4*4.4 平方公尺的大小为单位进行清扫,当清扫时如果发生电量过低时也会先返回充电座,等充电至足够电量时再接续进行清扫,搭配这个 SLAM 智能导航技术也能减少扫地机器人在家中迷路的问题。

LEGEE 7雷姬扫拖地机器人所使用的锂电池电量从上一代的2750mAh增加至4500mAh,最大清洁面积也从上一代的45平方增加至72平方,在标准模式下,整体清洁续航力可达140分钟,搭配回充续扫功能更适合空间地形较复杂与平方数较大的居家使用。

LEGEE 7 集尘盒采用可水洗式设计,两道滤网与集尘盒皆可水洗清洁;右侧水箱容量为340ml,当水箱水量不足时会以语音提醒加水,可清洁240平方米的居家空间。
LEGEE 7 雷姬扫拖地机器人机身底部,前方为导流吸口可以将大小脏污更有效率带入扫地机内,整体吸力达 2700Pa ,粉尘颗粒跟毛发都可轻松吸进集尘盒,机身前后共搭载4颗防坠感应器。

LEGEE 7搭配的清洁布是三层结构设计,厚实且抓附脏污能力好,针对地面顽垢有更好的清洁效果,拖干净地面的同时不会残留水痕。

LEGEE 7雷姬扫拖地机器人的湿拖喷头增加至4个,能均匀喷洒适当的水量进行地面脏污的擦拭去除,而这里的智能感温喷水头,会侦测环境温度控制喷水量,拖地后地面维持在最佳湿度不留水痕,就算是不吸水的磁砖地面或超耐磨地板也能安心使用。

有使用过传统扫拖机器人的朋友,通常都会拖地功能感到失望,因为湿拖部分往往是以一片抹布来辅助,随着机身移动带过很难达到真正的清洁效果。

但LEGEE 7 雷姬扫拖地机器人主打的不只是扫+拖,而是从吸尘、干擦、喷水、溼拖四个完整步骤的地板清洁。

LEGEE 7 搭载 Nidec 无刷变频马达,创造出 2700Pa 强劲吸力, 直入式吸口将粉尘颗粒等一次清洁,毛发类也不易纠缠;擦地部分延续仿人手擦地的设计,以每分钟 900 次来回擦拭及1800g向下压力,藉此清除地面脏污。

再透过智能感温喷水,4颗喷嘴均匀喷洒适当水量溶解顽垢污渍,最后以湿拖擦去软化的顽垢,快速让地板恢复到干净光洁的状态。

向下加压再喷水擦拭是LEGEE 7 独创的清洁模式,也唯有如此才能达到宛如手擦般的干净程度。

LEGEE 7的边刷具有一定的角度,在靠近转轴处改用橡胶包覆着刷毛,这个设计是专为避免毛发纠结在转轴部位卡死,导致刷毛变形而设计,能够更轻松将边刷拆下进行清洁。

上代雷姬还只能支持2.4GHz,最新的LEGEE 7已经可支持最新WiFi 5GHz和2.4GHz双频技术,整体连线方便比上一代更直观简便,不到3分钟就能完成整个连线操作。机身基本的功能键,完整操作需要到手机APP上进行使用。

而在一代时就让我印象很深的「Talent Clean」达人清洁模式在 LEGEE 7上也一起升级,这次还能跟着地图一起分区进行不同模式的清洁。

因我家厨房属于半开放式厨房的地板脏污很容易带到客厅,经过实验以下三个模式我强烈推荐给地板清洁需求高的人使用,擦完后就算赤脚走到厨房都依然清爽舒适。

除渍模式:专为地板污垢设计,利用智能水量控制系统让地板上的水膜维持在 8μm的厚度,会以每次1.5米见方大小清洁两次,第一趟清洁时移动速度较慢水量较多,先进行软化污垢,第二趟则是在水尚未干掉前利用较快的擦拭速度进行擦拭。

宠物模式:利用强大吸力快速清洁地面上的宠物毛发,喷水量也加大转盘加速可以针对宠物口水或是食物残渣进行清洁,在宠物换毛季时可以大量减少宠物毛发满天飞舞的状况,因为我家里也养了宠物,换毛时非常适合!

抛光模式:如果你想快速获得干净地板,选抛光模式就没错! 抛光模式的运转效果类似打蜡机,水量稍多转盘速度较快但移动速度慢,能针对地面脏污加强清洁,在磁砖地面上能让地板恢复晶亮效果,推荐给家中使用磁砖材质的居家使用。

当然也能依照自己家中地板需求,自订清洁模式,分别可依照喷水湿度、吸力强度、擦拭速度、移动速度来调整。

达人清洁模式X分区清扫=最完整的客制化清洁模式 。

家里的不同的空间其实需要不同程度的清洁方案,LEGEE 7 首次完成清扫会得到一张漂亮的彩色分区地图,想自己规划空间的人,可以手动合并或分割区域。完成后,可以任意指定不同的清洁模式扫拖各分区,连清扫区域的顺序也能自由安排。

不仅能指定区域和清洁模式,LEGEE 7新增虚拟墙和禁区功能,完成设定后,LEGEE 7就会依需求开始清扫。

LEGEE 7的预约清洁功能延续上一代,可以依照周间需求安排清洁模式,但是LEGEE 7新增可以选择全区或选区安排清洁模式,最高可以记忆5个空间的地图,在地图上定义不同空间后就可以依照需求安排不同的清洁效果,对于居家清洁的划分更加细致。

个性化的创意语音也是 LEGEE 7的一大亮点,可以自录语音当作机器人的提示音。目前内已经有内建三种语言版本,也能加入自录音效来当作清洁提示。

最后当然就是带大家看看 LEGEE 7 雷姬扫拖地机器人的清洁效果,我用过LEGEE 7雷姬扫拖地机器人后几乎没拖地了...

给大家看看整体清洁力表现,干吸效果真的也很优秀,最值得注意的是受惠于搭载LEGEE SLAM智能导航技术,LEGEE 7在边缘清洁与碰撞上也比上一代更细致,几乎避免碰撞墙面与家具。

除渍模式这个模式会以每次1.5米见方大小清洁两次,第一趟清洁时移动速度较慢水量较多,先进行软化污垢,第二趟则是在水尚未干掉前利用较快的擦拭速度进行擦拭,厨房非常适合使用这个模式啊!

抛光模式的运转效果类似打蜡机,水量稍多转盘速度较快但移动速度慢,能针对地面脏污加强清洁,在磁砖地面上能让地板恢复晶亮效果,也很推荐给家中使用磁砖材质的居家使用。

最后利用LEGEE 7雷姬扫拖地机器人清洁厨房地板,对于平时宠物是可以自由进出的半开放式厨房,地面上会有不少宠物口水脏污等,使用LEGEE 7雷姬扫拖地机器人跑过后就能恢复洁净晶亮的地板,可以说得上职业妇女救星!

总的来说LEGEE 7雷姬扫拖地机器人除了延续上一代的优秀清洁效果,更是在智能化跟清洁力两方面加强,让使用者在体验时最直接感受到地板清洁困扰被满足,解决过往拖地依赖人工才能达到清洁效果的问题。

如果你是有湿拖需求的用户,那么LEGEE 7 可以算得上合格的清洁主力扫地机机器人。

雷姬(LEGEE-)擦地机器人拖地机器人扫吸喷擦机器人扫吸喷擦四合一LEGEE-73280元京东去购买