身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

2021-07-20 15:37:55 0点赞 0收藏 0评论

我原来没怎么琢磨过身体乳怎么用才正确,就觉得洗完澡涂满全身不就完了,是来跟朋友去做全身皮肤护理跟人家姐姐聊起来才get,身体乳的用法还有讲究。

身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

首先是用身体乳的时间,不是洗完澡擦完全身,再涂完脸部护肤等才去用,而是要在洗完澡的3-5分钟内涂身体乳,说是这时候皮肤毛孔是张开的,含水量比较高,身体乳的吸收会更好,还能帮皮肤锁住更多水分。

身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

另外,身体乳也要选质地稍厚一些的,凝酪>乳液,滋润度更好的同时还能帮皮肤封住水分,减缓皮肤内水分的蒸发,因为皮肤里的水分是每时每刻都在向外发散的,给身体保湿的意义就在于让水分的蒸发速度减慢。。

身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

为了保湿效果更好,还要注意身体乳的使用量,不可以涂太薄也不可以涂太厚,原则就是在使身体乳延展开的时候,手心要有顺滑滋润的感觉,如果涂着涂着不再顺滑有阻力,那就说明身体乳不够了,要再挖一坨继续涂,这样才能保证每一处都滋润,但是也不要反复过厚的涂抹,这样反倒会让皮肤不透气。

身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

当时给朋友做护理的小姐姐还给我们推荐了几款保湿效果好的身体乳,其中就有我正在用的欧舒丹甜扁桃身体乳,她说这个身体乳的质地就相对要扎实一点,比稀薄的那种锁水能力强,而且它含甜扁桃油&甜扁桃蛋白,既能锁水保湿又能紧致皮肤。我每次抹都有一种给皮肤灌水的感觉,用完细腻感和保湿感都有,特别是坚持用几个月之后,真的会有紧致效果,皮肤弹弹润润的巨赞!!

身体乳怎么用才正确?想要保湿效果好,远不止涂匀这么简单

我后背的毛孔有些天生的粗又爱堵,所以还配了同系列的这个甜扁桃磨砂膏帮助深度清洁和去老旧角质。它里面有很多甜扁桃果壳颗粒,能把角质都搓出来,我每周会用1次,每个部位坚持反复打圈2-3分钟,冲洗干净后皮肤特柔滑。朋友说,让我再去买一瓶同系列的甜扁桃紧致沐浴油,这3个一起用会更棒!

这些就是关于身体乳怎么用才正确的全部分享,手都码酸了,筒子们积极回复鸭!