家逸家具儿童升降书桌椅咋样,真实开箱评测,儿童书桌椅选购要注意的问题都在这里分析点评了,点击收藏吧

2021-07-22 11:24:48 0点赞 0收藏 0评论

问题:儿童桌椅是不是必需品?结论:不是。

问题2:儿童桌椅值不值得买?结论:值得。

儿童学桌椅真正值得买的两个原因是:

● 小孩子对自己的桌子有需求,而且发育得很快,幼龄的小桌子小凳子一转眼就不够用,可调节高度的桌椅很有必要。

● 学龄儿童需要久坐学习,就得坐的舒服点,不佝偻、不吊脚、尽量坐姿端正,这跟成年人买办公椅的道理一样,合理的人体工学设计才能给到这些。

一、购买之前的需求分析:

小朋友不到3岁,目前她有自己的花生桌和配套沙发,主要用来读绘本做手工,偶尔吃饭。存在三个问题:

1是爸爸妈妈陪读陪玩的时候桌子不够用;

2是小朋友坐在沙发上不管是吃饭还是看书,非常容易葛优瘫,靠在沙发上四仰八叉;

3是爸爸妈妈陪读陪玩的时候即使坐在地垫上,爸爸是需要弯腰驼背,妈妈是肚子那一圈肉觉得挤的慌。

结论:面临的选择就是买了这样的一张儿童学习桌

家逸实木儿童写字桌椅套装小学生书桌子可升降家用课桌学习桌椅239元天猫精选去购买

二、我们的选择依据: 坐着舒服 & 有利于孩子成长发育(视力和脊椎)

外公是我们那里最有名的木匠,我们小时候的吃饭的桌椅、学习桌椅都是外公为我们量身定制的,而且随着我们长高,给我们共换过3次桌椅。我从小对学习桌椅就有非常好的使用体验。所以我的需求就是【坐着人舒服】,带着这种感觉我在线下门店试过很多。 选择的时候更多从人体工学儿童学习桌椅的设计原理去判断一套桌椅设计是否有利用孩子视力和脊椎发育出发。然后最终结合我们预算,选出【家逸家具】的一套性价比高的儿童可调节成长型学习桌。

三、确保小朋友坐趴安全:

1.稳定性(非常重要)

低龄孩子像小猴子一样,很难安安稳稳坐在椅子上。【好奇、好动、好游戏、行为控制力弱、 对周边事物反应强烈】是他们的发育心理特征。所以他们的学习桌椅设计首先要求【牢固和安全性能】。这里最重要的就是座椅,不会因为小朋友坐在上面乱蹬而向后滑,导致孩子摔落。

2.设计安全

因为家里有小朋友,大到置办任何一款家具,小到买一本书一双袜子,都要追求材质安全。在选择材质的时候我们选择了多层实木打造的面板。板材这块我不专业,如果有专业的爸爸妈妈可以在评论区给出这方面的建议。不管买什么我就只有一招就是和客服沟通过程中主要咨询了他们家材料的质检报告。

四、有利小朋友视力和脊椎发育的学习桌椅【选购攻略 】

[1] 我们以前上学的时候,小学没有一个人戴眼镜,初中一个班级1-2个戴眼镜,高中一个班级应该有3-5个人戴眼镜。现在站在学校门口,戴着眼镜的小朋友真的是越来越多了。我相信这一点只要去过学校的或者周围有学生的人都发现了。

近视不可忽视的原因: 我们也清楚孩子近视的原因很多,尤其是孩子的生活和学习中电子产品占用越来越多的时长。其实我们经常会忽略一个原因:桌椅的不合理设计也是导致近视的一个原因。

[2] 头部越来越低,眼睛与桌面的距离就越近,长此以往,增加了近视几率。 如何选择座椅: 根据人体工学课椅的设计原理: 座椅上的座位板是有活动范围的,靠背与座垫之间的角度设计需要考虑防止人体坐姿调节。

[3] 【座高 】 好的坐姿和合适的座椅,应使孩子大腿保持水平,小腿垂直,双腿平放在地面上。 这是因为大腿底部的柔软肌肉并不适合承受过度的压力。 当腿短的人坐在高的座面上时, 双腿常悬空,座垫前端压迫大腿底部,妨碍血液循环,可能导致小腿麻木。 座面太低对腿长的人也不适合,因骨盘的后倾,致使正常的腰部曲线为之伸直,会导致坐的人腰酸背痛。 所以一个可以随着孩子身高变化而调整的座椅真的太重要的。当孩子3岁-10岁左右,双脚可以踩在脚踏上。小短腿就不用悬空了。12岁--18岁随着长高,孩子可以小腿垂直,双脚平放在地面上,这个时候可以拆除脚踏,并且这里预留了足够的双脚活动的空间。

[4] 【靠背高度与宽度】 无靠背或不正确的背部产生脊柱后凸的姿势,使两椎骨间产生过度的压力。具有正确的腰部支撑形成的脊柱前弯姿势,是一种合乎自然的姿势。腰椎的支撑点位置则应稍高些,以达到支撑背部重量的目的。

五、无论送货上门,免费安装

因为今年一直出差,真的没有什么比免费上门安装对我吸引力更大了。物流送上门的时候我才发现超级重,如果我去拿物流,肯定拿不回家的。在客厅安装完成之后,师傅帮我拖到我需要放置的地方,在家里需要打扫卫生或者换一个地方还是很方便。

六、总结:

小朋友使用的家具,自然是要精挑细选的!

希望这个答案可以给正在准备买儿童学习桌的爸爸妈妈一些参考。

如果觉得有用就留下你们的小红心吧。❤️