ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

2021-07-27 17:17:37 1点赞 0收藏 0评论

夏天来了,天气也变得越来越热,很多传统的国产数码厂商也开始相继推出便携式的小风扇,所以今天我要给大家简单评测的是一款来自于国产ORICO的小风扇,这款国产小风扇的主要亮点是支持多个档位,不用插电也能使用,并且在你的手机没电的情况下,还能用风扇给手机应急充电,其实际体验如何呢?

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

这款ORICO小风扇在体积方面要比我想象的更大一些,而实际上这也正是我想要的,因为如果小风扇的体积太过小巧的话,则会直接影响吹风的实际效果,而如果小风扇体积太大,其便携性又会降低,所以这种不大不小的就刚刚好。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

我实际测量了一下,这款小风扇的风罩的直径为17cm,扇叶的直径为14cm。为了方便后期清理灰尘,风罩前方的网罩也支持拆卸,逆时针旋转一下就能拆掉。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

底座的前方位置设计有一个圆形的实体按键,其除了可以实现开关机功能以外,还可以通过单击实现风扇档位的调节,而ORICO小风扇一共设计了五个档位,通过立柱上的指示灯可以了解到实时的档位状态,而在任意档位下长按按键即可关闭风扇。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

ORICO小风扇并不支持摇头功能,但是其上下送风的角度可以通过手动来进行控制,调整的位置大约为上下90度。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

接着说说送风的效果,和我平时用过的那些手持小风扇相比,这款风扇的风力明显更大,并且即使我将档位调节到了5档,其带来的噪音也并不明显,后来我查看了一下资料发现,ORICO小风扇采用的是无刷电机,因此在实际使用的过程中,你基本听不到它的噪音。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

便携式小风扇基本都内置了电池,ORICO小风扇也同样并不例外,其内置有4000毫安的电池,在低档位下其大概能够在不插电的情况下连续使用9.5个小时。机身后侧位置设计有一枚用于充电的Micro USB接口,以及还有一枚用于给手机应急充电的USB接口。如果你觉得ORICO小风扇的续航不够用,你也可以外接充电宝使用。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

而如果你的手机没电了,并且身边也没有充电宝,你也可以将ORICO小风扇当做应急的充电宝来使用。

ORICO桌面小风扇:五档位调节,不插电也能用

我平时看电视的时候,就喜欢将它放在沙发旁,不用插电,风力足够,噪音也基本忽略不计,整体使用起来还是挺好用的。另外,要客观的来说说缺点的话,我个人觉得其底座部分如果能够支持拆卸就更好了,毕竟如果想随身携带的话,少一个底座会方便很多,你们觉得呢?好了,关于这款国产小风扇的分享就到这里,我们下期再见。

奥睿科(ORICO)桌面USB风扇89元京东去购买