美其名曰提升生产力 其实是(借机会)满足自己的游戏PC!

2021-07-12 17:09:17 3点赞 2收藏 6评论

洒家(请原谅这个称呼一直莫名喜欢)的工作兼生活电脑老迈不堪经常叮叮当当的出现罢工,于是乎和家里领导提交了申请,打着提升工作效率多多赚钱的旗号终于申请下天文数字经费15000元预算!于是乎开始了漫长的选择之路,对比三姨太哦不上一台电脑还是N年前的神器E3平台,现在的变化真是太大了,各种RGB灯光效果亮瞎在下的钛合金狗眼!好多人不喜欢RGB,个人还是觉得不错的,毕竟放在家里,在书房里灯效一开,晚上看着五光十色也是一种惬意!但现在显卡是真不好买呀,各种套路各种美猴王!哈哈,偶然的机会在京东讯景旗舰店看到了可以直接购买的整机-讯景海狼核潜艇,而后升级了海盗船的一体水冷,为了RGB光效洒家也是拼了!

讯景(XFX)RX6700XT/RX6800XT锐龙5600X/5800X电脑主机DIY组装机配置三:海狼指挥艇16599元京东去购买

还有个小心思不得不说下,希望能通过这篇文章找到共鸣的朋友!就是洒家的癖好就是喜欢看恐怖片,玩恐怖的游戏!还记得08年诞生的恐怖生存游戏-死亡空间系列么?这款游戏真的是让我即使在炎炎夏日也能浑身发白毛冷汗!

美其名曰提升生产力 其实是(借机会)满足自己的游戏PC!

稍微给没听说过的同学稍微科普安利一下:故事发生在未来2508年的大型太空飞船石村号上的一系列恐怖事件!太空,孤寂,生存,克苏鲁等要素就构成了颤栗空间的一切元素,系列一经推出其深邃的世界观层层剥离的故事核心都让粉丝狂呼过瘾!

美其名曰提升生产力 其实是(借机会)满足自己的游戏PC!

而今据相关媒体爆料:《死亡空间》将推出一部全新作品,并由开发商Motive负责制作,并声称除了这部新作外,Motive还将对该系列作品进行全面重制以重启该IP!EA估计是看到了家富康公司的《生化危机2重制版》的成功,才决定重启其系列的也说不定!此前,EA方面确认将复活一款“已有的IP”;而随后《死亡空间》的官方账户也同步更换了头像,这些内容也许都暗示了EA对《死亡空间》系列的重启规划。

美其名曰提升生产力 其实是(借机会)满足自己的游戏PC!

带着这种计划就有了上面的那台 工作&仓库&保姆&下载&7*24 的游戏主机,整机有点超出预算,不管了为了五光十色的RBG以及抱着五年之内不折腾的想法咬牙也上了!跑分什么的一会稍微搞一搞把,就当拷机了。反正都差不多,象征性的贴个配置给大家晒晒:

• CPU:AMD-5600X[没什么好说的现在都买这个了性价比之选,intel加油!]

• 主板:雷蛇B550[一直很喜欢雷蛇这个牌子没办法酷炫嘛!听说是华擎代工的反正挺好看]

• 显卡:讯景6700XT海外版OC[男人肌肉卡外观霸气符合洒家的审美 巨大散热片全金属外观做工非常好]

• 机箱电源水冷套件都是海盗船的,大品牌,为了发光的RGB钱包君辛苦拉!

摆上心爱的手办Show一波装机照:

到手开机的一瞬间心情一下就美丽了!到手开机的一瞬间心情一下就美丽了!

灯光柔和喜欢五光十色的色彩渐变风格灯光柔和喜欢五光十色的色彩渐变风格

摆上手办也颜值满满摆上手办也颜值满满

显卡信仰标志也带不错不错显卡信仰标志也带不错不错

下面简单说下整机到手的感受:

• 特意摸了下显卡是全金属,看着很Man,霸气硬朗!顶部配有信仰灯还有XFX的品牌标志

• 显卡三个风扇散热器巨大,开机没什么噪音整机非常安静估计是风扇比较好

• 主板灯光效果没的说毕竟是雷蛇嘛!USB接口也够多,因为洒家经常要拍摄视频进行后期剪辑配音设备都可以很好的连接没出现过断流的情况,索尼的DV有的主板打不上驱动,这款雷蛇主板没问题!

• 压片渲染快快快!AMD R7 5600X 处理器相比原来的E3速度简直起飞!

• 机箱电源水冷都是海盗船的,也是让我决定买这套机器的原因毕竟外观也是洒家最在乎的方面,灯效RGB实在是太美了太美了!

• 既然AU+A板,那就索性3A吧,用3A平台玩3A游戏大作也算应景了,说句流行语 AMD YES!

烤鸡测试

虽然不是什么专业的玩家,但简单跑几个上古流传下来的软件测试测试稳定性还是会的!挑选了最经典的3Dmark和鲁大师进行跑分以及稳定性测试

3Dmark场景测试3Dmark场景测试

3Dmark场景测试3Dmark场景测试

娱乐大师跑分测试娱乐大师跑分测试

简单总结

作为颜值第一的洒家觉得这套配置第一吸引我的也是霸气硬朗的外观,五光十色的RGB风格!列举了自己的不折腾用五年一机多用未来要加硬盘的需求后决定了配置,整机的配置都是主流配件,讯景旗舰店装好的机器售后也可以得到保障!美中不足就是价格在目前这个电子元件显卡什么都涨价的今天有点肉疼!

这台机器对洒家来说最大的价值就是不折腾不折腾不折腾!毕竟个人的时间是最贵无价的,看准了适合就下手,省时省力省心~